IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Exporter Base de données avec les données


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Exporter Base de données avec les données
    Bonjour, quelqu'un aurait une idée comment exporter une base de données sur SQL server comme il est possible avec MySQL sur phpmyadmin ?

    CORDIALEMENT

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour

    Il serait utile de nous indiquer ce que vous voulez faire de cet export, car les réponses ne seront pas les mêmes.

    Si le but et de transférer la base SQL Server sur un autre serveur SQL Server, alors une simple sauvegarde/restauration fera l'affaire (il faudra aussi penser aux objets niveau serveur : connexions, job,...). d'autres méthodes existent.

    si c'est pour migrer la base sur un autre SGBDR, alors c'est une autre histoire, mais vous pouvez également générer des script avec les objets + les données. En fonction de la volumétrie de votre base, cette méthode pourrait être laborieuse...

    bref, donnez plus de détails sur ce que vous voulez faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour, Merci pour la réponse, En fait , moi a la fin de chaque journée je fais un export des applications que je développe et je les enregistre sur mon google DRIVE ou sur une clé par précaution de sécurité on ne sait jamais ce qui peut se passer sur un PC soudainement ou bien les virus qui endommagent le PC soudainement , du coup je souhaite a chaque fois exporter ma base de données avec toutes les données pour les garder dans un lieu sur , et d'une autre part j'ai essayer la génération des scripts sur SQL server mais ca ne donne pas les données ca donne juste la structure des tables , pas plus , voila .

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Si, c'est possible de le faire, il suffit d'aller sur la DB, clic droit/tasks/generate Scripts... et dans 'Set Scripting options', tu cliques sur Advanced et presque en bas tu vas trouver 'Types of data to scripts' et tu choisis 'Schema and data'.

    Mais bon, franchement, dans ton cas je ferai un backup simplement, ça ira plus vite.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ta solution exporte juste la structure et non pas les données ,

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    C'est que vous n'avez pas suivi la procédure indiquée par janlouk. Par défaut, cela n'exporte que les structure, mais vous pouvez spécifier d'exporter les données également.

    Mais comme le précise également janlouk, si l'objectif est d'avoir une sauvegarde au cas où, alors autant faire... une sauvegarde ! Ce sera plus rapide à faire (et a restaurer en cas de besoin), et moins volumineux.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Si c'est pour avoir une copie de sécurité mieux vaut faire une sauvegarde :
    1) beaucoup plus rapide à générer (x 8 env;°
    2) incommensurablement plus rapide en restauration (x 100...)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par andyajram Voir le message
    ta solution exporte juste la structure et non pas les données ,
    Essaye ce que j'ai dit, et on en reparle après si ça ne fait pas les data non plus
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ce n'est pas juste pour la sauvegarde, mais aussi si je veux installer mon application sur un autre pc il faut avoir la base de données

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Et bien tu l'auras, de 2 manières différentes.

    Soit via script (structure+data) et tu rejoueras le script si besoin.
    Soit un backup = .bak et tu feras un restore si besoin.

    Essaye!
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    quand je veux générer le script ca ne me donne pas le choix pour exporter la données , c'est marqué en FALSE et je peux pas le modifier en TRUE

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par andyajram Voir le message
    quand je veux générer le script ca ne me donne pas le choix pour exporter la données , c'est marqué en FALSE et je peux pas le modifier en TRUE
    Nom : 2017-05-19 11_35_52-DBA.png
Affichages : 466
Taille : 18,5 Ko

    Nom : 2017-05-19 11_32_11-DBA.png
Affichages : 476
Taille : 60,3 Ko

    Je pense que soit tu ne vas pas voir au bon endroit soit on ne se comprend pas car tu n'as pas de FALSE ou TRUE.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    hhhh oui tu as raison je voyais dans une autre étape , maintenant ca marche bien Merci beaucoup a vous tous .

    BONNE journée

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 144
    Points : 7 388
    Points
    7 388
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par andyajram Voir le message
    ce n'est pas juste pour la sauvegarde, mais aussi si je veux installer mon application sur un autre pc il faut avoir la base de données
    Ca tombe bien, un backup de SQL Server, on peut le restaurer sur n'importe quelle autre instance de SQL Server, du moment que l'édition est au moins de la même version.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    L'autre point positif du backup qui réalisera exactement tous ce que vous demandez.

    Il est possible de compresser les données (suivant les éditions) ce qui permet d'obtenir un gain de place et de temps pour les transferts ...

    M'enfin si la vielle méthode de générer un script avec les données vous convient ... On ne va pas vous obliger a utiliser de nouvelles fonctionnalités
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci a vous tous pour vos réponses et votre intérêt .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD20] Export de l'analyse avec les données ?
    Par alexflex2012 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2016, 12h41
  2. envoyer et recevoir les données avec les sockets
    Par thejavator dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2014, 23h29
  3. [MySQL] Afficher une page avec les données de la base de données... Assez compliqué
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2006, 11h46
  4. Problème Update Base de données avec les composants ADO
    Par lingli dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 01h41
  5. Exporter des données avec les insert
    Par maximenet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo