IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Je ne sais pas quoi mettre comme objet [Projet en cours]


Sujet :

Projets

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cuisiniére et administrateur de serveur de jeux
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisiniére et administrateur de serveur de jeux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    A = "Hello World"
    B = 0
    while B < 500 :
    B = B + 1
    print (A)

    c'est bon ???

  2. #22
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Super !
    - Tu saurais le faire avec une ligne en moins ?

    Exercice suivant :
    - Afficher uniquement les nombres pairs de 0 à 1000.
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cuisiniére et administrateur de serveur de jeux
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisiniére et administrateur de serveur de jeux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoDDiB Voir le message
    Super !
    - Tu saurais le faire avec une ligne en moins ?
    B=0
    for B in range(0, 500):
    B ++
    print ("Hello World")

    c'est mieux ? même si je sais pas exactement se que je fais je déduis plus qu'autre chose

    Citation Envoyé par MoDDiB Voir le message
    Exercice suivant :
    - Afficher uniquement les nombres pairs de 0 à 1000.
    Demain, là je vais dormir, demain long journée je te répondrai au soir si je trouve une réponse si possible en LUA

  4. #24
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Niquel, ce n'est pas forcément mieux c'était juste pour l'exercice, tant mieux si c'est de la déduction on a tous commencé en modifiant des lignes sans trop comprendre

    Par contre si c'est du python il faut faire gaffe à l'indentation ( utilise la balise code du forum ):

    Tu saurais dire la différence entre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    B=0
    for B in range(0, 500):
         B ++
         print ("Hello World")

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    B=0
    for B in range(0, 500):
         B ++
    print ("Hello World")
    ?
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 960
    Points
    32 960
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu ne sais pas exactement ce que tu fais, mais tu testes pas tes codes non plus ?
    L'opérateur ++ n'existe pas en python ton code crash
    x in range([start=0,] end) est l'équivalent de for (x=start; x < end; ++x) ajouter une incrémentation à l'intérieur est redondant et fausserait la boucle
    L'écriture correcte serait
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for _ in range(500):
        print("hello world")
    xrange est préférable en Python2
    Ou en one-liner print("hello world\n") * 500 ou print("hello world\n" * 500)

    L'absence d'IDE ou autre n'est pas une excuse, il existe des environnements en ligne, à fortiori pour du code rapide comme ça
    https://repl.it/languages/python
    https://repl.it/languages/python3

    Aide-toi et le ciel (ou dvp) t'aidera, comme dirait l'autre.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cuisiniére et administrateur de serveur de jeux
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisiniére et administrateur de serveur de jeux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Désolé

  7. #27
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxworld4 Voir le message
    Désolé
    Arrête de t'excuser tu es là pour apprendre et faire des erreurs, celui qui ne fait pas d'erreur c'est celui qui ne fait rien.

    Le fond de la plupart des messages que tu auras est très intéressant mais la forme ne sera souvent pas là, n'y fait pas attention, c'est surtout certainement à cause de l'éducation à la française dont nous sommes victimes depuis toujours : élitiste et totalement destructrice de l'estime de soi.... ( on a malheureusement tous assisté à un camarade qui se faisait engueulé parce qu'il avait une mauvaise note...c'est insensé...la sanction est déjà là ! il faut plutôt chercher à tirer les gens vers le haut que vers le bas...)
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cuisiniére et administrateur de serveur de jeux
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisiniére et administrateur de serveur de jeux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    A=0
    while A<1000:
        A=A+2
    print (A)
    Je sais pas si c'est bon parce que mon terminal m'envoie chier mais moi sa me parait logique. Il me dit que j'ai fait une syntaxe erreur à print (A) mais je vois pas en quoi.

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cuisiniére et administrateur de serveur de jeux
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisiniére et administrateur de serveur de jeux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    c'est quoi la différence entre While et for ? et j'arrive pas à faire la même chose en LUA ....

  10. #30
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 639
    Points : 2 347
    Points
    2 347
    Par défaut
    Le for ne peut servir qu'à compter, et lorsqu'on sait à l'avance combien d'itérations on aura à faire.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Pour i de 1 à 10 :
        afficher (i * 5)
    On sait à l'avance qu'on aura dix itérations à faire. On peut l'écrire avec un for.

    Le while permet de faire la même chose, mais d'autres choses aussi.

    La même chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    i = 1
    Tant que i <= 10 :
        afficher (i * 5)
        i <- i + 1
    Autre chose :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Saisir une chaîne de caractères S
    Tant que S est une chaîne vide :
        afficher ("Vous devez entrer une chaîne non vide. Recommencez.")
        Saisir une chaîne de caractères S
    On ne pourrait pas écrire un tel code avec un for, car on ne peut déterminer
    à l'avance combien de fois on devra demander à l'utilisateur de saisir
    une chaîne avant qu'il en entre une non vide.

  11. #31
    Inactif  
    Homme Profil pro
    feignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : feignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 300
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part j'ai débuté la programmation avec des petits jeux en basic, il faut démarrer par des trucs faciles.

  12. #32
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxworld4 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    A=0
    while A<1000:
        A=A+2
    print (A)
    Je sais pas si c'est bon parce que mon terminal m'envoie chier mais moi sa me parait logique. Il me dit que j'ai fait une syntaxe erreur à print (A) mais je vois pas en quoi.
    C'est le premier problème à régler si tu n'arrives pas à exécuter ton code pour tester ça sera difficile,
    lorsque je teste avec le lien fournit par bousk ( https://repl.it/languages/python3 ) j'ai bien une réponse ( pas la bonne mais le code compile )
    Tu es certain que ton terminal peut exécuter du python ?
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cuisiniére et administrateur de serveur de jeux
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisiniére et administrateur de serveur de jeux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bah logiquement oui, j'ai mis mon python en python 3.6 mais pour rappelle mon pc est vieux et bugué et j'ai vraiment peur de le formater pour deux raison : de un ma carte mère ne lit que les clés usb de 4g pas plus pas moins et j'en ai pas et de deux la dernière fois que je l'ai formater il a complètement planté et à refuser de démarrer avant 1 mois.
    Et aussi je vois pas se qui cloche dans mon code ??? je suis perplexe...

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cuisiniére et administrateur de serveur de jeux
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisiniére et administrateur de serveur de jeux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    B=0
    for B in range(1000):
        B=B+2
        print(B)
    j'ai essayer ça mais sa fonctionne mieux mais c'est toujours pas ça, il m'affiche tous les chiffres entre 0 et 1000 et je comprends pas pourquoi...
    Mais vois pas la différence entre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    B=0
    for B in range(1000):
        B=B+2
        print(B)
    et entre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    B=0
    while B<1000:
        B=B+2
        print (B)

  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cuisiniére et administrateur de serveur de jeux
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisiniére et administrateur de serveur de jeux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Pourquoi les tabulations sont si importante?

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 960
    Points
    32 960
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxworld4 Voir le message
    Pourquoi les tabulations sont si importante?
    Parce que c'est du Python. Ca doit se trouver au chapitre 0 de n'importe quel cours Python sur la syntaxe.
    Déclarer B sur une première ligne est inutile.
    Et range a une syntaxe où l'on peut préciser le pas.
    De toute évidence tu n'as pas les bases. Il faudrait se mettre à lire des cours. De Python en particulier, mais d'algorithmie en général.

    Sinon ici c'est la section projet, t'es sensé présenter un projet. Pour les cours tu vas dans la rubrique Python https://python.developpez.com/, et dans le forum correspondant pour les problèmes Python.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2009, 09h23
  2. redirection clavier ou je sais pas quoi
    Par mathieu57 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo