IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Erreur de connexion SQL


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 119
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Erreur de connexion SQL
    bonjour a tous

    je reçois Toujours des alertes des Errors du connexion qui s'arrive sur mon serveur du production

    En lisant le Fichier errorlog j'ai des messages de ce Type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur*: 18456, Gravité*: 14, État*: 7.
    Login failed for user 'sa'. Raison*: une erreur s'est produite lors de l'évaluation du mot de passe. [CLIENT*: xx.xx.xx.xx]
    le problème que mon serveur contiens des centaines de Database sur la même instance et que lorsque j'ai demander au équipe développement de voir ce CLIENT*: xx.xx.xx.xx

    il me demande d’information supplémentaire sur le nom de la base ?

    or dans mon fichier errorlog j'ai que ce simple message aurai t'il la possibilité d'avoir plus en détaille cette ligne écrite dans l'errorlog SQL

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Donne leur le nom de ton instance SQL Server . Car cette erreur est une erreur de connexion qui est donc a l'instance SQL Server . De plus cette "tromperie" de vocabulaire est assez fréquente malheureusement ...
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez démarrer une trace SQL Profiler avec les événements et champs suivants :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 169
Taille : 15,2 Ko

    Cela devrait vous donner des indications supplémentaires sur l'origine du problème.

    @++

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 119
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci bien Elsuket

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bonjour

    il faut cocher aussi la case ERRorlog
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par davidjo_20165 Voir le message
    il me demande d’information supplémentaire sur le nom de la base ?
    Le nom de la base de données ne vous sera d'aucune utilité !
    En effet l'utilisateur (au sens connexion) n'arrive même pas à se connecter à l'instance SQL Server, donc avant qu'il puisse utiliser une quelconque base de données, il peut "aller se faire brosser" !
    C'est comme si quelqu'un, que personne ne connait, essaye de forcer la porte principale d'une maison, sans y arriver. Et on vous dit :
    "On peut vous dire qui c'est, mais uniquement si vous nous dites quelle(s) pièce(s) de la maison, a-t-il visité". C'est d'un non-sens total !

    Le base de donnée relevée dans la trace du profiler sera toujours la base n° 1 , c.à.d. la base master.

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion à SQL Server 2000 via Sage V15
    Par Andry dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2009, 08h59
  2. Erreur de connexion à Sql server 2005 Express en dotnet
    Par enamorada dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2009, 17h01
  3. Erreur de connexion à Sql server 2005 Express
    Par penchu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 18h35
  4. Erreur en connexion à SQL Server 2000
    Par sonorc dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 22h55
  5. Erreur de connexion sql
    Par nemya dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo