1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut Comment gérer le nom d'une textbox à partir d'une variable

    Bonsoir,

    J'ai 5 textbox qui s'appelle comme ceci

    Jojo1textBox
    Jojo2textBox
    Jojo3textBox
    Jojo4textBox
    Jojo5textBox

    Je voudrais pouvoir faire ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For i=1 To 5 step 1
     
    JojoitextBox.text = mafonction(i)
     
    Next i
    mais ne fonctionne pas, j'ai essayé aussi mais ca ne marche pas non plus, y a t il une astuce

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 461
    Points : 3 003
    Points
    3 003
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Bonsoir,

    On ne parle pas d'astuce mais de bons sens lorsqu'on a au minimum lu des cours de programmation VBNET (POO : objets, classes, ...etc.....) !!!!!!!!

    Donc 2 solutions :

    1- Tu stockes les Textboxes dans une List(Of TextBox) déclaré au niveau de la classe (ex : Mainform) et instanciée au niveau de ton constructeur après l'instanciation de tout tes contrôles de ce mainform
    2- Tu parcours les contrôles de ton mainform pour trouver le nom de chacun, ainsi tu travailles avec une valeur de type String (= la propriété .Name)

    Bon courage, j'espère que ça t'incitera à acquérir certaines notions en lisant quelque cours !

    PS : personnellement, je préfère la 2ème solution.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    Bonsoir,

    Merci, j'ai lu certains cours , mais cela n'est pas aussi intuitif pour tous le monde.
    Je ne sais pas quel age vous avez mais je suis certainement beaucoup plus vieux que vous, et a un certain age ce n'est pas aussi simple de comprendre les rouages de l'informatique, d'autant plus que ce n'est pas du tout mon métier.
    C'est justement pour cela que je viens sur ce forum , afin de trouver l'aide ou l'explication qui m'aidera à comprendre le fonctionnement, j’avoue que le coté programmation orienté objet n'est pas d'une évidence pour moi (cela n'existait pas à mon époque).

    Voilà ce que j'ai essayé de corriger , ou de tester , mais qui ne fonctionne pas (pas d'erreur de compilation mais rien ne s'affiche dans mes textbox)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For i=1 To 5 step 1
         Dim MyTextBox As New TextBox
         Dim TextBoxName As String = "Matextbox" & i.ToString & "jojo"
         MyTextBox.Name = TextBoxName
         MyTextBox.Text = "ce que je veux ecrire"
    Next i
    Matextbox1jojo à Matextbox5jojo sont des textbox que j'ai créé dans mon "Mainform"

    si je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Matextbox1jojo .text = "ce que je veux ecrire"
    cela fonctionne

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 461
    Points : 3 003
    Points
    3 003
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Perso (sociable mais pas charitable) je suis bientôt à la retraite et je ne suis pas développeur de métier.......... brefff.....

    Il y a certainement d'autres personnes qui se feront un plaisir de te donner cette réponse que tu attends avec impatience mais je reste convaincu que tu reviendras avec autant de questions la prochaine fois...... Je ne prendrais pas ce temps pour te dispenser une formation en ligne.


    Bon courage.

    ++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    Tu n'es pas développeur, mais administrateur système c'est quand même plus proche de développeur que boulanger.
    Que tu ne veuilles pas aider un débutant , tu en as le droit, pas de souci.
    Je pensais tout de même qu'un forum était là pour s'entraider, entre autre aider les débutants.
    Si tu n'en as pas envie libre à toi.

    Pour ce qui est des cours ou des explications, certaines personnes on la pédagogie adapté à d'autres et parfois pas, parfois la vulgarisation aide à la compréhension de certains plutot qu'un grand cours magistral.
    Bref nous ne sommes pas tous égaux.

    Et pour ma part, je ne suis pas venu pour que l'on me donne les lignes que je dois mettre dans mon code, ce que visiblement tu as l'air de penser (dommage).
    J’espère quand même avoir démontrer avoir cherché.
    Et oui il y a de grande chance que je revienne ici poser d'autres questions, car j'ai toujours apprécié les réponses que j'ai eu

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2012, 19h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  3. Compléter une cellule à partir d'une TextBox
    Par Le Marsu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2008, 22h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 20h12
  5. [VB6]Creer un autre TextBox à partir d'une Textbox Existante
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 24
    Dernier message: 18/01/2006, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo