IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Alimenter une table à partir d'une autre hebdomadairement


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 65
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Alimenter une table à partir d'une autre hebdomadairement
    Bonjour à tous,

    Je suis vraiment débutante sur oracle et je travaille sur une petite application de gestion. Je cherche un script ou bien un jobs qui permettre de faire chaque samedi automatiquement les taches suivantes:

    1. Vider la table A dans la base de données A;
    2. Sélectionner certains champs à partir d'un table B dans la base de données B;
    3. insérer le résultats dans la table A.

    Je compte sur vous pour me proposer des idées ou bien des exemples qui me permet de faire ça, merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 763
    Points
    30 763
    Par défaut
    Il s'agirait donc d'exécuter un script contenant deux requêtes : c'est le travail de sql*plus.
    Quant à l'effectuer à intervalles réguliers, c'est la tâche d'un ordonnanceur.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 65
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Est-ce que vous pouvez me proposer un exemple SVP et Merci pour votre réponse.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Pour ce que vous demandez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TRUNCATE TABLE A;
    INSERT INTO TABLE A (CHAMP_A, CHAMB_B...) SELECT CHAMP_A, CHAMP_B FROM B;
    Sinon vous pouvez aussi supprimer la table A et la recréé chaque samedi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DROP TABLE A;
    CREATE TABLE A AS SELECT CHAMP_A, CHAMP_B FROM B;

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Et pour créer le job tous les samedis à 9h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    DECLARE
      v NUMBER;
    BEGIN
      DBMS_JOB.SUBMIT (JOB => v,
      what => 'BEGIN
    INSERT INTO toto()
    VALUES(...);
    END;',
    next_date  => TO_DATE('06/17/2017 09:00:00','mm/dd/yyyy hh24:mi:ss'),
    INTERVAL   => 'NEXT_DAY(TRUNC(SYSDATE), ''SATURDAY'') + 9/24');
    END;
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 19/03/2018, 10h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2015, 17h56
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2012, 13h12
  4. [Tables] Update d'une table à partir d'une autre
    Par le_niak dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 10h01
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo