IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] recupere les valeurs d'un liste puis faire une requete SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [SQL] recupere les valeurs d'un liste puis faire une requete SQL
    salut,

    1) J'ai un grand problème,j'ai une liste déroulante dans un formulaire, et je voudrais faire la choix multiple alors, j'ai ajouté multiple mais comment je vais recupere maintenant les options choisis??les afficher par exemple.
    2) maintenant à partir de ces options que je recupere, je voudrais faire une requete SQL ,comment je peux la faire surtout que le nombre des variables variante,car ca depend des valeurs recuperées de la liste déroulante???
    Vue que moi quand je choisi les options je clique sur un button qui va recharger la page pour pouvoir recupere les données, et apres je fais la requete à partir de cette données...est-ce que c'est possible de faire cela????

    Merci,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    1) Tu donne au select un nom tableau avec des crochets: select[]. Sur ta page php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach($_POST['select'] AS $value)
       {
           // requêtes
           // 2) Requêtes sur toutes les variables
       }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ta reponse mais ce n'est pas claire pour moi, est-ce que tu peux plus detailler, je suis debutante??
    merci,

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Tu as ton formulaire avec le select possédant un nom tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="post" action="page.php" enctype="text/plain" />
    <select multiple name="select[]">
       [...]
    </select>
    <input type="submit" value="envoyer" />
    </form>
    Ensuite, sur page.php, tu récupères les infos avec le code donné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    foreach($_POST['select'] AS $value) // Pas les crochets
       {
           echo $value; // $value est la valeur selectionnée
           // Retourne ici chaque valeur selectionnée une à une
           // Donc tu fais ce que tu veux ici  
       }

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    en fait, j'ai fait ce que tu as dit et ca marche.
    Maintenant, je fais une requete comme celle_la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($_POST['select'] AS $value) // Pas les crochets
       {   $reponse2[$i++]=requete($value);     
    	   $p1[$j++]=$_POST[$value];
    	}
    et apres j'affiche ts les resultat dans une autre liste deroulante comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <select name="typeliste"  onChange="cherchetype()">
           for($v=0;$v<$i;$v++)
    	{
    	 while ($donnees2[$v]= mysql_fetch_array($reponse2[$v]))
                  {
                <option value="<?php  echo $donnees2[$v]['intitule_type'];  ?>"  
    <?php echo choixParDefaut($donnees2[$v]['intitule_type'],'typeliste'); ?>>  
    <?php  echo $donnees2[v]['intitule_type']; ?>   </option>
    	  <?php  
    	  }}
    	  ?>
          </select>
    et le probleme que je vois rien dans la liste qui s'appelle typeliste.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($_POST['select'] AS $value) // Pas les crochets
       {   $reponse2[$i++]=requete($value);     
           $p1[$j++]=$_POST[$value];
        }
    Je ne comprends pas là: $i et $j sont là la pour compléter le tableau? Si oui tu n'as pas besoin de les préciser. Sinon je ne comprends pas le $_POST[$value], pour mettre dans le tableau la valeur actuelle il faut juste mettre $value. Sinon je ne connais pas la fonction requete().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach($_POST['select'] AS $value)
       {  
          $reponse2[] = requete($value);
          $p1[] = $value;
       }
    Ici je ne vois pas l'interête de faire un tableau sur $donnee2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    echo '<select name="typeliste"  onChange="cherchetype()">';
       for($v = 0; $v < count($response2); $v++)
              {
             while ($donnees2 = mysql_fetch_array($reponse2[$v]))
                {
                   echo '<option value="'.$donnees2["intitule_type"].'"'.  
                           choixParDefaut($donnees2["intitule_type"],"typeliste").'>'.
                           $donnees2["intitule_type"].'</option>';
                }
          }
    echo '</select>';



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alimenter une requete SQL par la valeur d'un TextBox
    Par Monta^^ dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2012, 11h17
  2. [XL-2007] Liste Déroulante avec une requete SQL
    Par guigui69 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 14h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 11h24
  4. [SQL-Server] recuperer les valeurs de deux listes sur la meme page
    Par manel ingenieur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2010, 11h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo