IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouverture par bouton d'un document sous word 2016


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ouverture par bouton d'un document sous word 2016
    Bonjour à tous,

    Après plusieurs tests avec les résultats sur internet, je suis dans le flou.

    Au travail, nous venons de migrer vers office 2016 excepté pour access qui est resté en 2007. Depuis, je ne peux plus simplement ouvrir un fichier word par un bouton.

    j'avais le code suivant qui fonctionnait très bien lorsque 2007 pour access et Word
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub LettresExclusion_Click()
    x = Shell("winword.exe C:\mabase\Avis_exclusion.doc", vbNormalFocus)
    End Sub
    Au cas où, winword se trouve dans ce chemin C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office16

    J'ai également essayer cet exemple mais je comprends pas comment l'écrire correctement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    ' Voici pour la déclaration du code :
    Dim wdapp As Word.Application
     
    ' Démarrer Word
    Set wdapp = CreateObject("Word.application")
    With wdapp
           .Visible = True
     
          ' Ouvrir le document
          .Documents.Open "Chemincompletdudocumentwordàouvrir"
     
          ' Diriger le publipostage vers un nouveau document
         .ActiveDocument.MailMerge.Execute
    End With
     
    ' Fermer et libérer les objets
    Set wdapp = Nothing
    j'ai essayé avec les tutos et google en vain.
    toujours un bug

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 224
    Points : 544
    Points
    544
    Par défaut
    Salut,

    Voici ce qui fonctionne chez moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Cmd_Modif_Entete_Gauche_Click() 'Modification de l'en-tête gauche dans Word
    On Error GoTo Err_Cmd_Modif_Entete_Gauche_Click
     
        Dim WordApp As Word.Application
        Dim WordDoc As Word.Document
     
        Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
        WordApp.Visible = True 'Rend visible l'appli Word
        Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("C:\Chemin et nom.doc")
     
        WordApp.WindowState = wdWindowStateNormal 'Met Word en mode normal (pas en plein écran)
        WordApp.Activate 'Active l'application
     
        Set WordApp = Nothing
        Set WordDoc = Nothing
     
    Exit_Cmd_Modif_Entete_Gauche_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Cmd_Modif_Entete_Gauche_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Cmd_Modif_Entete_Gauche_Click
     
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai essayé avec mes infos, mais il met erreur de compilation sur la ligne " Dim WordApp As Word.Application"

    j'ai le code suivant en reprendant ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub LettresAbsences_Click()
     
    On Error GoTo LettresAbsences_Click
     
        Dim WordApp As Word.Application
        Dim WordDoc As Word.Document
     
        Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
        WordApp.Visible = True 'Rend visible l'appli Word
        Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("C:\mabaseI\Avis_absences.doc")
     
        WordApp.WindowState = wdWindowStateNormal 'Met Word en mode normal (pas en plein écran)
        WordApp.Activate 'Active l'application
     
        Set WordApp = Nothing
        Set WordDoc = Nothing
     
    Exit_LettresAbsences_Click:
        Exit Sub
     
     
    Err_LettresAbsences_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_LettresAbsences_Click
     
     
     
    End Sub

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 224
    Points : 544
    Points
    544
    Par défaut
    re,

    As tu ajouté la référence microsoft Word

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    euh, en effet, cela me dit rien

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci

    Cela ouvrir mon fichier, mais cela n'active pas le publipostage (que dois-je ajouter pour une fusion automatique ? )

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 224
    Points : 544
    Points
    544
    Par défaut
    Tu sais ouvrir ton document Word ?

    Que veux-tu faire exactement ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Le document word (qui est le fichier source de publipostage ) s'ouvre bien mais il ne me propose plus de se connecter à ma base.

    Y a t'il une ligne qui me ferait que simplement ouvrir le fichier et le reste de la procédure de publipostage est en manuel ?

    Merci

    Je continue mes recherches en parallèle.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 224
    Points : 544
    Points
    544
    Par défaut
    J'ai trouvé ça, à lire et voir si tu trouves ton bonheur.
    http://heureuxoli.developpez.com/publipostage/

    A+

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci

    En effet, j'essaie d'adapter mon code.
    Le premier test n'était pas concluant

    Je poursuis et vous tiens au courant

Discussions similaires

  1. [WD-2016] Souci pour se déplacer dans un formulaire sous Word 2016.
    Par BRUNORIZZ dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2017, 18h42
  2. Problème d'affichage des documents sous Word
    Par jacky87 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2010, 16h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 10h19
  4. Protection de document sous WORD
    Par tiftay01 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 16h25
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo