IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

MDE qui s'ouvre avec la touche "Shift" !


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut execution de procedure
    bonsoir tout le monde,
    j'ai un souci avec une base que je transforme en MDE... j'applique la procedure "outils==>utilitairesBDD ==> créer un fichier MDE.
    Jusque là pas de problème et quand je le lance si je tiens la touche "shift" je peux entrer dans la BDD
    Hors j'avais cru comprendre que la transformation en MDE était sensée proteger de cette manip... Si qulequ'un a une dée sur l'origine du probleme. merci d'avance.


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est ce que tu appel entrer dans la BDD, tu arrive à modifier les Forms et accéder au code ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux désactiver la touche SHIFT par programme.
    cf FAQ : http://access.developpez.com/faq/?page=TAAdmin#inhiber

    A+

  4. #4
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir à vous LedZepp et Dolphy,
    le mode creation est accessible sur les tables et les requetes... Est-ce normal ?
    En ce qui concerne le script pour verrouiller la touche shift, je l'ai essaye hier toute la soiree sans reussir à le mettre en service.
    Si l'un d'entre vous veux bien me detailler la procedure d'installation, je suis tout ouï

    PS: j'ai oublié de preciser que je suis sous Access 2003


  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Les tables et les requêtes ne sont effectivement pas protégées dans un mde.

    Concernant le script, il sert à créer la propriété AllowBypassKey au niveau de la base données.
    Cette dernière n'existe pas par défaut dans une base nouvellement créée.
    C'est pourquoi on doit le faire par code.
    Comme indiqué dans la faq, il y a une procédure pour autoriser la touche SHIFT, et une pour l'inhiber.
    Le plus souvent, je désactive la touche SHIFT avant de créer un mde.
    Puis je la réactive.

    A+

  6. #6
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir LedZepp,
    alors voila ca y est, j'ai desactivé la touche shift, j'ai créé le MDE, et j'ai même mis un mot de passe dans les propriétés du projet.
    Donc là normalement je suis OK.

    Par contre tu m'as evoqué le fait de reactiver la touche shift apres l'acoir desactivée... tu peux m'expliquer la manip s 'il te plait ?


  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu exécute la procedure UnSetBypassProperty.
    Elle remettra la valeur True dans la propriété AllowBypassKey.

    A+

  8. #8
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    ben oui j'imagine bien... j'ai vu cette procedure dans le script, mais comment tu peux l'executer ?
    Puisque par definition, tu ne peux plus y acceder étant donné que l'acces à ton application est verrouillé...
    Là y a un truc qui m'echappe !


  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Ok, je vois. Tout est vérouillé dans la base source.
    Dans une autre base tu mets le code de la faq et tu remplaces
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set dbs = DBEngine.OpenDatabase("C:\Chemin\MaBase.mdb")
    où MaBase.mdb est la base dans laquelle on veut réactiver le SHIFT.

    J'ai oublié de présiser que dans ma base mdb j'ai une macro Autoexec qui lance
    un bout de code qui vérifie l'extension du nom de la base.
    Si c'est un mdb alors je réactive le SHIFT.

    A+

  10. #10
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Re Salut LedZepp
    tu n'es pas un simple membre éclairé... Tu devrais avoir ici le rang de messie !
    c'est tout simplement genial et en plus ça marche !



  11. #11
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut executer une procedure
    Resalut LedZepp,
    ne m'en veux pas si je reviens à la charge avec cette histoire de touche shift
    pour faire un truc propre j'ai essaye de créer un form avec un bouton "verrouillage" et un autre "deverrouillage" en passant par des macros pour lancer le code.
    "ouvrir module"
    Nom module : Lock (pour le verrouillage)
    Nom Procedure : SetBypassProperty

    Le probleme c'est que tout ce que ça fait , c'est de m'ouvrir le module dans l'editeur de code mais sans le lancer


  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Aucun problème.

    Si tu parles de macros de l'onglet Macro il faut utiliser l'action "ExécuterCode".
    Si j'ai bonne mémoire ExécuterCode ne sait lancer que des "Function" (pas les "Sub" donc).
    Il te faudra donc redéfinier les deux Sub en Function.
    Remplacer Sub par Function et
    End Sub par End Function

    Sinon, plus simple, dans le code de tes boutons, au lieu de lancer une Macro tu peux créer une procédure Evènementielle qui appelle directement les Sub.
    En face de 'Sur Clic' choisir [procédure évènementielle], cliquer sur le betit bouton avec trois points
    -->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Verrouillage_Click()  
     
    End Sub
    Ajouter appel à la Sub SetBypassProperty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Verrouillage_Click()  
      SetBypassProperty
    End Sub
    Pareil pour l'autre bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub DeVerrouillage_Click()  
      UnSetBypassProperty 
    End Sub
    Bon courage

  13. #13
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour LedZepp,
    Eh bien c'est fait, j'ai adopté la solution de simplicité, soit : l'appel de la Sub par le bouton.
    Ca fonctionne au poil !
    Mille fois merci.




+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access]Base qui s'ouvre avec l'éditeur de code
    Par Misha dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 14h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 13h41
  3. fenètre qui s'ouvre avec un bouton formulaire
    Par nickg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo