IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Copier le fichier le plus recent dans un autre dossier.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Copier le fichier le plus recent dans un autre dossier.
    Bonjour,

    N'étant pas très fort en VB je me tourne vers vous afin de solliciter votre aide.

    Je m'étais tourné vers le MSDOS mais apparemment en regardant sur les forums ce serait plus simple a réaliser en VB.

    Alors, une application tiers dépose un fichier aléatoirement dans le temps dans un répertoire A.
    Ce fichier est traité à un instant T et ensuite supprimé.
    Plusieurs fichiers peuvent arriver avant le premier soit traité.
    Le fichier déposé dans répertoire A porte toujours le même nom et ne peux pas être écraser sous peine de perdre les données de l'ancien fichier.

    J'avais pensé à vérifier la présence du fichier dans le répertoire A, et déplacer dans un autre dossier B le cas échéant.
    Ensuite vérifier que le dossier A soit vide et copier le fichier le plus récent du dossier B dans le dossier A.
    Peut-être aussi renommer les fichiers du dossier B pour ne pas qu'ils portent le même nom.

    Je vous remercie d'avance pour l'aide apporté.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    qui fait le traitement T ? A quelle fréquence ?
    Dans quelle mesure le dépôt est "aléatoire" ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ébauche
    Finalement je suis passé par le Batch sans avoir terminé pour le moment car le traitement est en pause.
    Je mets quand même ce que j'ai fais pour l'instant au cas où ça donnerait des idées à des gens.

    @echo off

    ECHO %DATE%
    ECHO %TIME%
    echo %DATE:~6,4%
    echo %DATE:~3,2%
    echo %DATE:~0,2%
    echo %TIME:~0,5%

    rem Si le fichier n'existe pas dans le dossier destination faire l'action suivante.
    IF NOT EXIST "c:\test\*.txt" echo Pas de fichier
    goto AsDeFichier


    rem Si Le fichier existe déjà dans le dossier destination faire l'action suivante.
    IF EXIST "c:\test\*.txt" echo Presence d'un fichier
    goto :FichierPrésent


    asDeFichier
    rem Cherche le fichier le plus récent.
    for /f "tokens=4* delims= " %%i in ('dir /o:d "C:\test1\*.txt" ^| findstr /i /c:".txt"') do set VrFchRcnt=%%i %%j
    echo %VrFchRcnt%
    pause

    rem Déplace le fichier en le renommant
    move /Y "c:\test1\%VrFchRcnt%" "c:\test\nouveau fichier.txt"
    pause


    :FichierPrésent
    #Pas finis le développement. Doit normalement déplacer le fichier dans un autre dossier avec la date.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 02h08
  2. Importation des fichiers les plus recents
    Par avantoux dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2007, 13h50
  3. Script Fichier le plus recent
    Par cen101073 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 14h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 23h41
  5. copier un fichier du disque dur dans la ram
    Par orichimaru dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo