1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut Colorier une case précise d'un listbox

    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir si il est possible de colorier le fond, ou la police, d'une valeur d'une listbox située à une certaine ligne et certaine colonne en fonction de sa valeur. Un peu comme une mise en forme conditionnelle.
    Nom : a.png
Affichages : 117
Taille : 15,2 Ko
    Par exemple ici j'aimerais colorier la case Status en vert si le Status est "VALIDATED"


    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    2 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 2 812
    Points : 5 792
    Points
    5 792

    Par défaut

    Bonjour,

    A ma connaissance, ce n'est pas possible pour une ListBox mais regardes du coté du Spreadsheet !
    Tu paramètres les entêtes de colonnes et lignes, les bordures et autres afin de faire en sorte qu'il ressemble à une ListBox et avec cet objet tu peux colorer le fond des cellules

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut

    Bonjour,

    Malheureusement les listbox me sont imposées dans mon application pour des raisons de portabilités sur des vieux postes.

    Merci de ta réponse tout de même !

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 981
    Points : 1 755
    Points
    1 755

    Par défaut

    Bonjour,

    Ne te reste que l'usine à gaz consistant à placer des Label par dessus.
    Le jeu n'en vaut surement pas la chandelle...
    Cordialement,
    Franck P.


    Ps : n'oubliez pas de placer vos posts comme "résolus" () si tel est le cas...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut

    Bonjour,

    En effet cette solution ne me parait pas très "propre" mais il semble que ce soit la seule.
    A voir avec le demandeur si il tient vraiment à ses couleurs..

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 981
    Points : 1 755
    Points
    1 755

    Par défaut

    Citation Envoyé par JahExodus Voir le message
    A voir avec le demandeur si il tient vraiment à ses couleurs..
    A toi de nous dire, ici c'est toi le demandeur.
    Cordialement,
    Franck P.


    Ps : n'oubliez pas de placer vos posts comme "résolus" () si tel est le cas...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    8 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 8 737
    Points : 17 385
    Points
    17 385

    Par défaut


    Salut Franck !

    Attention, un demandeur peut en cacher un autre ! …  

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Egypte, Stockholm, London, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    . . . . . Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut

    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message
    Attention, un demandeur peut en cacher un autre ! …  
    En effet c'est le cas, et le demandeur est roi. Je garde cette solution en réserve

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 669
    Points : 16 990
    Points
    16 990
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    bonjour
    dans un contrôle listview c'est possible
    un exemple vite fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Private Sub CommandButton1_Click()
    '----- remplissage ListView------------------------
        With ListView1
            With .ColumnHeaders
                .Clear
                'ajout des entete et dimention des colonnes For i = 1 To 5
                For c = 1 To 5
                    .Add c, , Cells(1, c), Round(Sheets(1).Cells(1, c).Width)
                Next
            End With
            'Remplissage de la 1ere colonne (création de 3 lignes)
            With .ListItems
                For i = 2 To 11
                    .Add i - 1, , Sheets(1).Cells(i, 1)
                    For c = 2 To 5
                        ListView1.ListItems(i - 1).ListSubItems.Add c - 1, , Cells(i, c)
                        If Cells(i, c) = "activated" Then ListView1.ListItems(i - 1).ListSubItems(c - 1).ForeColor = RGB(255, 0, 0)
                        If Cells(i, c) = "cadre" Then ListView1.ListItems(i - 1).ListSubItems(c - 1).ForeColor = RGB(100, 150, 0)
                    Next
                Next
            End With
            '------------------------------------------------
            'fonctionne en vb6 mais pas en vba
            'For Each lvi In ListView1.ListItems
            'If Index Mod 2 = 0 Then
            'lvi.BackColor = vbYellow
            'Else
            'lvi.BackColor = vbCyan
            'End If
            'Next
            '--------------------------------------------------
        End With
        'Spécifie l'affichage en mode "Détails"
        ListView1.View = lvwReport
    End Sub
    Nom : demo.gif
Affichages : 90
Taille : 366,1 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut

    Merci mais comme indiqué juste au dessus je dois utiliser un listbox

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 669
    Points : 16 990
    Points
    16 990
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    je vois pas pourquoi le listview est présent dans toute installation office au meme titre qu'un listbox

    mais si tu tiens absolument au listbox nativement c'est pas possible
    par contre avec les apis et la on parle d'une usine a gaz on peut je l'avait fait ya quelque années mais ca reste un truc bien pourri et surtout gourmand en ressource
    autant prendre un listview qui fait les doigts dans le nez et en natif
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    7 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 7 642
    Points : 17 901
    Points
    17 901
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Bonjour,
    Merci mais comme indiqué juste au dessus je dois utiliser un listbox
    Et bien tu expliques à la personne qui t'impose le contrôle ListBox que ce n'est pas possible nativement.
    Maintenant tu peux consulter Comment donner une couleur différente à chaque ligne d'une ListBox ?, il y en a d'autres, il suffit d'effectuer une recherche sur google avec les mots clés ListBox & couleur

    par contre avec les apis et la on parle d'une usine a gaz on peut je l'avait fait ya quelque années mais ca reste un truc bien pourri et surtout gourmand en ressource
    autant prendre un listview qui fait les doigts dans le nez et en natif


    C'est également ce que j'aurais suggéré de faire.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Quelques contributions : USERFORM - Créer, Consulter, Modifier et Supprimer des enregistrements à l'aide d'un formulaire - Géolocalisation d'une adresse avec Excel et Google sans VBA

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut

    Bonjour et merci pour ces réponses.

    Effectivement ce contrôle m'est imposé, je vais essayer d'en parler avec mon supérieur.
    En tout cas c'est plus clair maintenant et merci pour les liens utiles (je recherche toujours sur google avant d'ouvrir une discussion mais je n'avais pas trouvé grand chose).

    Bonne journée

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 669
    Points : 16 990
    Points
    16 990
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    par contre si il t'est autoriser d'ajouter un module classe dans ton fichier je peux te faire un truc du même genre que les deux lien qui t'on été proposé mais en plus simple et plus d'option

    voir même encore une substituer la combo ou listbox par un webbrowser contenant une table html et la les couleur youpi tralala un vrai sapin de noël
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut

    Re ,

    je peux effectivement (et heureusement) ajouter des modules de classes à mon applications
    Cependant je veux bien croire que la listview soit acceptée sachant que c'est natif mais un webbrowser j'y crois moins

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 669
    Points : 16 990
    Points
    16 990
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    le webBrowser c'est pareil il est installé en natif même si IE n'est pas installé l'installation d'office l'installe le composant en natif
    je vais essayer d'en faire un juste pour m'amuser
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut

    Ah bon ? Même sur Excel 2003?

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    8 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 8 737
    Points : 17 385
    Points
    17 385

    Par défaut




    Je l'utilise sous Excel 2003 mais comme c'est une version upgradée pour ouvrir les fichiers de la version 2007 et +
    et avec toutes les mises à jour de Microsoft je ne saurais dire si c'est d'origine ou pas …
    . . . . . Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 669
    Points : 16 990
    Points
    16 990
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    oui marc c'est d'origine j'ai formaté mon xp et tout réinstaller dont office 2003 sans mise a jour et j'ai supprimé IE 8
    et le webbrowser est toujours la
    alors peut etre en effet quand office s'installe il prend celui de ie et en fait une copie je sais pas mais d'origine il est la
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    4 990
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 4 990
    Points : 8 717
    Points
    8 717

    Par défaut

    Bonjour
    Des raisons de sécurité/vulnérabilité ont fait que des mises à jour de Microsoft Office n'ont pas supprimé certains composants (dont la listview, au passage), mais les ont rendus non automatiquement disponibles depuis Excel.
    Pour les rendre à nouveau disponibles (à ses risques et périls) l'utilisateur doit expressément intervenir sur une clé (par composant concerné) de la base de registre de Windows.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

Discussions similaires

  1. Enregistrer donner Textbox dans une case précise sur excel
    Par nicolas591 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2012, 01h17
  2. [C#] Acceder à une case précise d'un DataTable
    Par Johann7751 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 19h28
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 12h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 13h51
  5. [JXTable] Sélection d'une case précise
    Par doons dans le forum AWT/SWING
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo