IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Discussion :

Réinitialiser mot de passe BIOS oublié d'un portable Packard Bell


Sujet :

Composants

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Réinitialiser mot de passe BIOS oublié d'un portable Packard Bell
    Bonjour,

    J'essaie depuis deux jours de réinitialiser le mot de passe BIOS d'un Packard Bell EasyNote.

    J'ai essayé la technique de la pile CMOS à débrancher, ici soudée mais retirée avec précaution. Ceci aurait dû suffire à effacer le CMOS (et par là même effacer le mot de passe) mais il n'en est rien !

    1 heure, un après-midi puis une nuit entière sans aucune alimentation... toujours ce fichu mot de passe !

    Y aurait-il une autre batterie sur ce modèle ? Su la photo jointe vous verrez la pile que j'ai retirée.

    Merci d'avance pour l'aide apportée.

    Sébastien
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par webrider Voir le message
    Su la photo jointe vous verrez la pile que j'ai retirée.
    'tain, t'aurais dû joindre une 'tof encore plus grande, histoire qu'on voie encore moins bien...

    Ça, ça ne suffisait pas ?
    Nom : IMG_réduite.jpg
Affichages : 4466
Taille : 29,5 Ko (30 ko au lieu de 1 Mo, le serveur de dvlp me remercie !)
    pour nous montrer une pile bouton classique de 3 V sauf qu'elle est soudée, saleté de fabricant !


    Citation Envoyé par webrider Voir le message
    J'ai essayé la technique de la pile CMOS à débrancher, ici soudée mais retirée avec précaution. Ceci aurait dû suffire à effacer le CMOS (et par là même effacer le mot de passe) mais il n'en est rien !

    1 heure, un après-midi puis une nuit entière sans aucune alimentation... toujours ce fichu mot de passe !

    Y aurait-il une autre batterie sur ce modèle ?
    Faut savoir qu'il existe des REPROM qui n'ont pas besoin de batterie...
    Sale temps...

    Fouille le web.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 351
    Points : 42 822
    Points
    42 822
    Par défaut
    Bien que souvent, enlever la pile et attendre suffise, comme précisé, sur certains appareils c'est stocké en EPROM.

    En fouillant sur le web :
    https://www.manualslib.com/manual/54...r.html?page=36

    Ce n'est pas forcément le même modèle que le tien, mais c'est probablement applicable ou te donnera une piste.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mis a la retraite forcée
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mis a la retraite forcée
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 89
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    La pile peut servir également à l'interupteur electronique. Souvent quant un ordi ne démarre pas, c'est souvent la pile qui est morte.
    La pile pour le cmos doit être enlevée mais il reste encore des condos qui sont chargés, Donc on enlève la pile, on débranche l'alimentation, et on fait comme si on voulait l'allumer, pour vider les condos. Ensuite il peut y avoir des strap a déplacer.

    Et en dernier, certain constructeur CMOS ont un mot de passe constructeur. dans le temps BIOS AMI = Mdp AMI, (clavier qwerty) donc le A et le M ne sont pas a la même place
    On trouve des chercheurs qui cherchent, mais on cherche des chercheurs qui trouvent !

Discussions similaires

  1. [PC portable] Mot de passe BIOS oublié
    Par Yousmar dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2012, 03h00
  2. Mot de passe Bios oublié
    Par Jean-Michel Ormes dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2007, 16h22
  3. Mot de passe administrateur oublié
    Par Ginesi dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2006, 02h19
  4. Réinitialiser mot de passe user postgres
    Par Teufboy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 10h07
  5. Mot de passe root oublié.
    Par abdelghani_k dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo