1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut Probleme date sous les états

    Bonjour,

    J'ai un problème de date quand j'ouvre les états;
    mon état prend des paramètres d'une table qui cette dernière est issue d'une requête; alors ma date s'affiche comme ca
    20170517
    je sais pas comment la modifier pour l'imprimer sous forme de 17/05/2017
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 242
    Points
    242

    Par défaut

    bonjour

    voir la fonction dateverschaine

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut j'ai essayé toujours pas

    j'ai essayé mais en vain

    j'ai essayé mais en vain

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 1 306
    Points : 2 776
    Points
    2 776

    Par défaut

    Voici un lien vers un manuel d'autoformation : https://www.pcsoft-windev-webdev.com...express-17.pdf

    Page 67 de ce document, on explique la fonction dateVersChaine()

    Essaie déjà de l'utiliser dans le cadre d'un bouton, dans une fenêtre. Tu prend ta requête, et avec la fonction info, tu affiches la date dans un format voulu.
    Est-ce que tu arrives à faire cela, est-ce que ça marche ?

    Et si oui, tu transposes cela à un état d'édition. N'hésite pas à mettre des lignes de type trace () dans ton code pour voir ce que fait ton programme. Est-ce qu'il exécute bien le code que tu tapes. Est-ce qu'il l'exécute les bonnes commandes au bon moment.

    Tu peux aussi utiliser le debugger, c'est fait pour ça, c'est fait pour aider le programmeur à comprendre pourquoi son programme ne marche pas, mais je sais qu'en général les débutants ne veulent pas utiliser cette aide là.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de romulus001
    Homme Profil pro
    Développeur VB.NET et Windev (21) sur produits SAGE
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB.NET et Windev (21) sur produits SAGE

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 923
    Points : 1 067
    Points
    1 067

    Par défaut

    Bonjour, la date que vous voulez faire afficher, elle va dans quel type de champ? un libellé ou une rubrique?
    S'il s'agit d'une rubrique, il suffit de dire qu'il s'agit d'une rubrique de type date
    Chat alors!

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

Discussions similaires

  1. Dates dans les états
    Par 78alex78 dans le forum Cegid
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2016, 11h19
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2009, 14h36
  3. probleme sql pour les date
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 15h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 09h54
  5. probleme de date sous oracle
    Par Melvine dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/09/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo