IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Mettre le projet en mode installation (Demandes d'informations)


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Mettre le projet en mode installation (Demandes d'informations)
    Bonjour,

    J'ai fait un projet en WinForm avec visual studio j'aimerais le mettre maintenant en mode "install".

    Plusieurs solution s'offre à moi je suppose :
    - InstallShieldProject (Fonctionne parfaitement mais nécessite une installation que je ne souhaite pas).
    - Récupérer le .exe dans le BIN\Debug (Ne prends pas en compte les bibliothèques je crois ? les .exe sont souvent considéré comme des virus par les mails ou anti-virus).

    Alors voila ma question existe t'il une solution pour éviter une installation complète ? Une sorte de .exe qui n'est pas un point .exe et hop le logiciel se lance avec tout d'intégré ?

    Merci de votre aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je pense qu'avec ce tutoriel déjà on peux associer les dll avec le projet lors de la génération.

    http://3dotdevcoder.blogspot.fr/2014...xe-depuis.html

    Donc la j'en suis avec un .exe qui à une dll intégré.
    Maintenant
    - je cherche à éviter le .exe (je sais pas si ça existe)
    - je vais essayer par la même manière d'insérer un word dans le .exe, (pas de soucis mais comment l'utiliser dans le code, quel chemin..)

    Je suis en train de résoudre mon ticket ^^

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je ne trouve toujours pas comment ajouter un word en resources et l'utiliser après..
    Personne n'a jamais fait cela pour éviter une installation juste pour un word ?

    Je voudrais en fait faire ce genre de chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oW.Documents.Open(My.Resources.rapport)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    En fait le tutoriel que j'ai proposé ne fonctionne pas.
    Donc j'en suis au point de départ...

    C'est surprenant quand j'ajoute en ressources Mysql.dll on voit bien qu'il le rajoute au .exe car le volume augmente mais quand j'ouvre le .exe par la suite sur un autre pc que le miens pouf impossible de se connecter...
    Malgré énormément de recherche si une personne à une solution je suis preneur ?

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc tu as une appli développée dans VS (version ?), tu veux la déployer ? mais tu veux pas de .exe ! là faudra nous expliquer pourquoi ?

    Donc je peux déjà te renvoyer vers clickOnce, c'est pas mal, c'est facile, mais les fichiers d'install sont placés dans
    les dossiers AppData/Local/Apps/.../../ bref pas comme les applis ou l'on passe par un setup bien ficelé et qui atterrissent dans ProgramFiles. Le gros avantage c'est que c'est clickOnce qui se charge de tester au lancement de l'appli sur le poste client de vérifier si il y a eu des mise à jours de l'application, et de les faire.

    Sinon un setup c'est pas mal aussi, surtout que tu dois pouvoir faire l'install en mode silencieux je pense, ça fait longtemps que je suis plus à jour sur les setup mais de mémoire on fait ce que l'on veux.

    Bref explique nous un peu plus précisément ce que tu as, ce que tu veux et pourquoi.

    J@ck.

    [EDIT] les ressources servent à embarquer les ... ressources (images, icone, fichiers de param... etc) une dll n'est pas une ressources en ce sens, mais une composante du programme.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    C'est un projet visual studio 2015 winform vb.
    Je voulais éviter le .exe pour qu'on puisse directement l'envoyer par mail mais ça ce n'est pas grave, je le mettrais en téléchargement sur un site Internet.

    Ce que je souhaite c'est déployer le projet et embarquer le mysql.dll avec le .exe c'est à dire éviter de passer par une installation qui me le met dans effectivement le program files avec la dll etc (Je vais regarder clickOnce)
    Le but est d'ouvrir le .exe et que tout est fonctionnel direct sans setup, mon seul problème et la dll qui est manquante.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu ne réussis pas réellement à exprimer ton besoin

    parce que vouloir un installeur et vouloir que seul l'exe soit livré c'est 2 choses différentes

    un exe .net a besoin pour fonctionner que le framework cible (choix sur le projet dans vs) soit installé, et que toutes les dll nécessaires soient soit à côté de l'exe, soit dans le GAC
    quand on compile, les dll nécessaires sont copiées à côté de l'exe dans bin\release
    donc si tu veux une installation par copier coller il faut livrer l'exe et les dll et dire à l'utilisateur de mettre ca dans un dossier et de faire un raccourci sur le bureau

    un installeur (setup) permet de faire tout ca : création du dossier, installation du framework nécessaire s'il n'est pas présent, puis copie de l'exe et des dll
    clickonce est un installeur qui est hébergé sur une url, avec gestion des mises à jour

    après si tu veux faire une application portable, à savoir un truc qui fonctionne d'un pc à un autre en étant sur une clé usb par exemple, il faut au minimum mettre le setup du framework, l'exe pourra alors fonctionner sur la clé si les dll sont dans le même dossier

    si tu veux que ton exe soit dépourvu de dll, il y a ILMerge, qui permet d'inclure les dll dans l'exe, mais ca ne fonctionne qu'avec des dll .NET
    il restera nécessaire d'avoir le framework installé

    dernière info, j'ai cru voir récemment qu'une appli nécessitant le framework 4.5.2 a pu démarrer avec seulement un framework 4 et windows s'est occupé d'installer le 4.5.2, à vérifier que c'est le cas sur toutes les versions de windows ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ok je te remercie, tu as confirmés ce que je pensais. Donc je fais un setup.

    Merci pour ces explications!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet Web sous Birt demande d'information
    Par ReunionIsland dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2006, 15h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 11h33
  3. Mode installation
    Par ssiga dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 21h48
  4. Mettre un DBGrid en mode insertion
    Par n1portki dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 02h07
  5. mettre l'écran en mode paysage
    Par Chercheur dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo