IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelles sont vos distributions Linux préférées ?

Votants
271. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • ArchLinux

    36 13,28%
  • CentOS

    12 4,43%
  • Debian

    124 45,76%
  • Elementary OS

    6 2,21%
  • Fedora

    25 9,23%
  • Knoppix

    3 1,11%
  • Mageïa

    11 4,06%
  • Manjaro

    11 4,06%
  • Mint

    63 23,25%
  • OpenSuse

    18 6,64%
  • RedHat

    8 2,95%
  • Ubuntu

    88 32,47%
  • Autres, à préciser en commentaires

    19 7,01%
  • Pas d'avis

    2 0,74%
Sondage à choix multiple
Distributions Discussion :

Quelles sont vos distributions Linux préférées ? Et pourquoi ?


Sujet :

Distributions

  1. #61
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par JackJnr Voir le message
    Je viens de m'apercevoir que je n'ai pas vu Raspbian. Ce n'est pas bien grave mais voilà.
    Ni OSMC (bien que limité à sa tâche)

    Il faut aussi souligner qu'il y Pidora et Fedora (>=25), Ubuntu Mate/Snap Core et Windows 10 pour le RPI.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  2. #62
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    Fedora est vraiment genial.
    Oui Redhat c'est une boite sérieuse qui a fait beaucoup pour Linux
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  3. #63
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florian_PB Voir le message
    Tu te marres mais plusieurs amis linuxiens le sont après que j'ai fait mon wololo ^^ Faut faire une passe avec la main comme Obi-Wan Kenobi en disant "tu vas tester Linux", souvent tester c'est adopter.
    Je crois que le wololo était une référence à age of empire et au fait que tu puisse convertir quelqu'un

  4. #64
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    sinon par expérience personnel, j'ai souvent remarqué que fedora/redhat reconnaissais mieux le matériel que les dérivées debian (debian, ubuntu...etc)

    un exemple tous bête, quand tu installe fedora sous virtualbox/vmware, les pilotes addition sont natif, sans manip tu as le partage du press papier, la taille de l'écran qui s'adapte...etc. meme chose avec le wifi aussi j'ai jamais eu de problème de wifi sous Fedora

  5. #65
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 91
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Citation Envoyé par delta07 Voir le message
    Je crois que le wololo était une référence à age of empire et au fait que tu puisse convertir quelqu'un
    Eyup, référence à AoE ^^ Mais j'aime aussi la référence à Star Wars avec la passe avec la main.
    Théorie : ça marche pas mais on sait pourquoi
    Pratique : ça marche mais on sait pas pourquoi
    Programmation : ça marche pas et on sait pas pourquoi

  6. #66
    Membre confirmé
    Profil pro
    C Embarqué / C++ Qt
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : C Embarqué / C++ Qt

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 231
    Points : 648
    Points
    648
    Par défaut
    Juste des ubuntu-server LTS pour les serveurs internes/ovh du boulot.

    Sinon Debian partout (stable ou testing, au travail, à la maison, sur mes serveurs perso).

  7. #67
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut La richesse ne se voit pas
    Magnifique de lire ces échanges souvent enrichissants.

    Perso mes favoris c'est Debian pour les serveurs et Mint pour le poste de travail.
    Pas encore migré sur mon perso à la maison (à cause des jeux) mais ça va pas tarder.
    Par contre ma femme est sous Mint depuis 5 ans et c'est le must pour nous deux. Plus de galère que du bonheur.

    Edit : Oops, manque le pourquoi. Debian pour la stabilité, Mint pour la compatibilité matérielle sans se prendre la tête et pour Cinnamon que je trouve top.

    Un peu hors sujet mais j'ai aussi un micro serveur perso sous FreeBSD que j'aime beaucoup également.

    Voilu.

  8. #68
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Distribution Linux choisie ...
    Bonjour,
    Comme en informatique, il existe pléthore de trucs inutiles, ce n'est pas la peine de s'embêter avec toutes les Distributions Linux qui existent ... Pour ma part, Ubuntu semble la plus sérieuse de toutes ... Les mises à jour sont régulières et tout est possible avec ... Alors, les gars ne chercher plus et Vive Ubuntu ...

  9. #69
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par amester0 Voir le message
    Bonjour,
    Comme en informatique, il existe pléthore de trucs inutiles, ce n'est pas la peine de s'embêter avec toutes les Distributions Linux qui existent ... Pour ma part, Ubuntu semble la plus sérieuse de toutes ... Les mises à jour sont régulières et tout est possible avec ... Alors, les gars ne chercher plus et Vive Ubuntu ...
    Il y a mieux, relis plus haut
    C'est dans la durée, qu'on voit qu'une distribution tient la route.
    Après des upgrades mineurs et majeurs (mon point de vue).
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  10. #70
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    Il y a mieux, relis plus haut
    C'est dans la durée, qu'on voit qu'une distribution tient la route.
    Après des upgrades mineurs et majeurs (mon point de vue).
    sa dépend pourquoi faire...

    Pour un serveur vaut mieux une distrib conçue pour de base avec des packages privilégiant la stabilité, comme Centos, Debian (ou ubuntu server)
    Pour une workstation, il vaut mieux avoir des packages à jours, donc une ubuntu, une linux mint ou une debian testing ou une fedora
    Pour une entreprise voulant un support, Redhat.

    Il me parait un peu débile d'utiliser Linux Mint sur un serveur par exemple...

    Pour de l'embarquer, pas de distribution, le mieux c'est un kernel compilé + BusyBox

  11. #71
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Archlinux, pour toutes mes machines
    Une fois qu'on s'y est mis, on ne peut plus s'en passer !

  12. #72
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Directeur R&D
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur R&D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 1
    Points
    1
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut OUI...mais...
    Bonjour à TOUSSS...
    Comme souvent, je vais encore me '''heurter''', à mes congénères !... Mais c'est '''volontaire''' pour PLUSIEURS raisons !...

    1-VOUS ne suivez pas '''l'évolution''' !... (un autre post du courrier parlait juste-avant, des '''escroqueries-Intelligentes''' de Mr Bill Gates !... Vous vous rappellez ?... CPM/80, paddles, la souris, Windows, manettes/joysticks(Racers, FlySimmulator !...), Clash-IBM/OS/2... consoles... Téléphones... linux... et j'en passe...)
    ...mais vous, vous restez à vous '''battre''', sur la forme ou la façon de faire... sans considérer => l'évolution !... voir mieux !... la suite-après ???...

    2-'''L'instinct grégaire''', l'instinct du singe, l'instinct de reproduction, qui nous a fait à NOUS, NOTRE évolution !...
    ... C'est '''Instinct''', est basé sur 2 principes : 1-TRANSMETTRE et (Dé-)MONTRER !!!...
    ... or je regrette, quelque soit le système, si l'information-la diffusion-l'apprentissage... sont confidentiels => c'est l'ECHECS !!!...
    ... et si en plus, on ne peux le '''mettre en route''' ?... ou qu'il ne marche PAS... RE-ECHECS !!!...
    ... Voir... qu'on vous '''empêche''' ?... de faire ce que vous voulez ?... et c'est le '''Bouquet''' !...

    Voilà pourquoi, j'ai tout changé de mes '''projets''', avec 2 netbooks cassés(30 et 20Euros + 320Go à 20Euros), mais du même modèle, j'en ai fait un qui marche, N450+2Go+320Go/7200tr-min, avec...

    ... KUBUNTU !...

    ... Pourquoi ?, à cause du '''savoir''', les livres, les journaux, la communauté, les sites, les News... z'é-autres... TOUS est disponible !...

    ... '''apprenable !!!''', (Robert-Larousse... au pieds !...) facilement, il suffit de lire-et mettre en pratique(et on cherche pas des heures !) ...
    ... De plus (raison du netbook => compact !), les échanges NET/ou extérieurs, bars-clubs-copains, sur les mêmes sujets, et, NON-TABOUS/Top secret !!!...
    ... tout cela créent une synergie commune, et des aides '''dans le même sens de pensées ou de compréhensions''' !!!...

    ... POURQUOI ?... parce que l'important c'est '''L'Information-La Donnée-Le Document''' !...
    ... Et pendant que '''vous''', les '''Informatics-Men''', vous vous '''disputez'''( j'vais être gentil !)... sur l'outil...

    ... d'autres, comme microsoft, intel, adobe, nvidia... bref... crèent des structures plus ou moins '''propriétaires'''... voir VOLONTAIREMENT-LIMITEES !!!...
    ... pour vous contraindre à '''bidouiller''' pendant qu'ils récupèrent la '''manne''' !... et CHANGENT de STRUCTURES pour le NET !!!...

    Et ça vous occupe suffisamment pour les laisser à leurs petites affaires... tranquilles...
    ... Mais... pour quand-même vous surveiller, (voir espionner ?...), ils créent des passerelles dans leurs offres '''libres''', histoire de mieux vous '''utiliser''' !...
    (QUI a parlé de '''vols-d'Idées''' ???...)

    Donc voilà ma réponse, avec mes '''démarches'''... personnelles... avec mon... '''autodidactie''' (Robert-Larousse II, le retour !...)...
    ... j'ai choisi Kubuntu !... pour les Sources d'informations, tant papier, que NET, ET Individuelles, qui deviennent Relationnelles !...
    ... pour la pratique, l'expérimentation réelle, et immédiate !...
    ... Pour la '''chaine''' de développement( en partant de rien... comme moi...) avec ses tenants et aboutissants en Python/IDLE, pour commencer, qui fait quasiment tout, pour comprendre et expérimenter... avant le C, Qt, KDE, HTML, CSS, Raspberry et sa '''planète''' (aussi en Python !)...

    ... TOUT cela, en parallèle des modifications personnelles... du fameux Kubuntu... (Récent dossier sur la '''découverte du Kernel''' !...), ou de la '''greffe d'un écran tactile ?...

    Voilà en gros '''ma''' réponse... (et je compte bien aussi me faire un '''site''', pour mon Projet-déjà-commencé !...)

    MERCI de m'avoir lu... @+++...

    PS: L'idée... c'est surtout, comme d'ab'... d'obtenir des Critiques, z'é-autres IDEES-pas-envisagées/ou vues... ET, poursuivre '''l'évolution''' !... MERCI encore...

  13. #73
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Retraite
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 477
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mon serveur prod XUBUNTU du simple ça ne bouge pas facile à mettre en oeuvre et de maintenance simple.

    mon ordi de bureau prod un XFCE Manjaro lui aussi pas de fioriture très simple à maintenir , pour tout ce qui est bureautique , et développements sans soucis sur PC postgresql / glade c++ sqlite etc....

    de toute façon il n'y a pas de d'administration zéros sur aucun system il faut toujours prendre du temps et lire et relire se maintenir au courant mais ceci est valable pour tous informaticiens digne de ce nom.

    @bientôt

  14. #74
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pérou

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 181
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Je roule en Suse / OpenSUSE + KDE3 . depuis la fin du siècle dernier et sans nulle autre M$ Windows depuis 2004.

    J’y suis toujours (42.1) pour les mêmes raisons que les gens restent chez M$ : l’habitude et la flemme.

    La sortie de l’innommable KDE4 (qui n’était malheureusement pas un "fork" de KDE3) a fait perdre toute son avance -- et probablement même beaucoup de développeurs bénévoles -- à Kde / Suse, qui ne semble toujours pas avoir récupéré. Je leur en veux toujours un peu de m’avoir fait perdre tant de temps avec de longues installations que je n’ai jamais vu fonctionner. Et ce n’était même pas du Beta testing_: seulement de la pure perte de temps_! Tout a été changé en même temps_: système graphique (XFree86), Grub (Lilo), Windows manager (KDE3) et plus rien n'a fonctionné correctement (plus de 4 heures ou 4 minutes ?) pendant longtemps -- pour moi --. Et aujourd’hui, je passe pour un vieux rétro dépassé pour préférer KDE3. Un peu comme les nostalgiques de Windows_XP, mais eux auront bien été obligés de l'abandonner (enfin, pas tous…), alors qu'il me restera toujours l'option Trinity.

  15. #75
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    A mes débuts, après quelques Redhat, j'ai installé une version Opensuse.
    Ca m'avait agréablement surpris.
    Interface rapide et jolie.
    Je pense que Mint s'en ait inspiré.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  16. #76
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par JPLAROCHE Voir le message
    il faut toujours prendre du temps et lire et relire se maintenir au courant mais ceci est valable pour tous informaticiens digne de ce nom.
    je pense qu'on ne peut tout suivre en même temps, ça évolue tellement vite.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  17. #77
    Membre émérite
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 2 702
    Points
    2 702
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul_Le_Heros Voir le message
    Je roule en Suse / OpenSUSE + KDE3 . depuis la fin du siècle dernier et sans nulle autre M$ Windows depuis 2004.

    J’y suis toujours (42.1) pour les mêmes raisons que les gens restent chez M$ : l’habitude et la flemme.

    La sortie de l’innommable KDE4 (qui n’était malheureusement pas un "fork" de KDE3) a fait perdre toute son avance -- et probablement même beaucoup de développeurs bénévoles -- à Kde / Suse, qui ne semble toujours pas avoir récupéré. Je leur en veux toujours un peu de m’avoir fait perdre tant de temps avec de longues installations que je n’ai jamais vu fonctionner. Et ce n’était même pas du Beta testing_: seulement de la pure perte de temps_! Tout a été changé en même temps_: système graphique (XFree86), Grub (Lilo), Windows manager (KDE3) et plus rien n'a fonctionné correctement (plus de 4 heures ou 4 minutes ?) pendant longtemps -- pour moi --. Et aujourd’hui, je passe pour un vieux rétro dépassé pour préférer KDE3. Un peu comme les nostalgiques de Windows_XP, mais eux auront bien été obligés de l'abandonner (enfin, pas tous…), alors qu'il me restera toujours l'option Trinity.
    Tu n'es pas le seul...
    Déjà les systèmes BSD continuent de distribuer KDE 3.
    Moi je n'avais pas trop grand chose contre KDE 4 mais par contre la version 5 c'est une horreur. Alors j'ai cherché un fork et comme toi je l'ai trouvé : j'allais t'écrire de tester Trinity mais je vois que tu as déjà vu que ça existe. C'est peut-être aux mainteneurs des BSD qu'il serait bon d'envoyer cette suggestion.
    J'aime bien Trinity, en particulier son "gaspillomètre" même si j'ai activé à peu près tout. Mais tout de même il serait bon qu'il évolue sur un plan strictement technique: migrer vers Qt 5 (qui n'est pas moins performant que les anciennes versions), faire passer son excellent Konqueror (dont j'ai presque re-découvert le mode fichiers quand je l'ai testé) à un moteur HTML plus récent, etc.
    Mais pour ça il faudrait qu'il ait de nouveaux développeurs, parce que ceux actuels disent être débordés. Et pour ça il faudrait qu'au moins une distribution en fasse la promotion (un peu comme MATE qui est soutenu par Arch ou Cinnamon par Mint)

  18. #78
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 25
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Mageia
    bonjour
    moi, je suis avec Mageia 5 / KDE4 depuis 18 mois environ.
    je n'en ai jamais utilisé d'autre donc je n'ai pas vraiment d'avis
    Mageia me convient très bien
    le CCM (Centre de Contrôle Mageia) pour un débutant c'est vraiment pratique : les mises à jour et les installations se font en quelques clics sans aucun soucis
    Une nouvelle version est entrain de sortir (je ne l'ai pas encore installé)
    A suivre

  19. #79
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mageia
    --- Mageia --- Depuis le fork de Mandriva, cette équipe fournit une distribution parfaite pour tous.
    - Les utilisateurs standard disposent d'un environnement KDE nickel et totalement intuitif ainsi que
    pour les mises à jour (rpmdrake).
    - Les versions de Kernel courants (4.4.68) sont raisonnables.
    - Les développeurs trouverons des installations de packages (scientifiques, math, programmation)
    directs et complets, je veux dire moins atomisés qu'avec les Debian où le nombre de dépendances
    à rajouter est parfois un peu excitant !! ...
    - Utilisation en serveur impeccable aussi.
    Bref ... je maintiens 1 station de travail, 5 desktops distants, 1 portable, 3 serveur en Mageia5.
    1 seul serveur distant et des RaspberryPi sous Debian.
    Nota bene: La baisse de cote de Mageia vient du délai de sortie de la 6 due à Plasma depuis 2 ans ...
    ... mais un upgrading nickel vaut bien la peine d'attendre !
    Gooood.
    Serge.

  20. #80
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Sysadmin Linux
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Sysadmin Linux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 76
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Plus de release gratuit et publique de Grsecurity depuis le 26 Mai, un desastre pour ceux qui ne pourront pas payer l'acces aux releases du patch grsec...

    Mais bon, vu les raisons qui poussent les posteurs de ce topic a choisir leurs distributions, c'est probablement une information inutile.

Discussions similaires

  1. Quelle est votre distribution Linux favorite et pourquoi ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Distributions
    Réponses: 64
    Dernier message: 13/07/2014, 13h31
  2. Quelle est votre distribution Linux favorite et pourquoi ?
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 378
    Dernier message: 28/06/2013, 00h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo