IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Suppression doublons word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Suppression doublons word
    Bonsoir à tous,

    J'ai besoin de vos précieuses compétences pour une macro me posant des problèmes. En effet, j'ai un document Word dans lequel se trouve parfois plusieurs lignes en doubles. J'aimerais donc supprimer de manière automatique les différents doublons. Par exemple, dans le fichier ci-joint, j'ai 1 phrase (en rouge) pour laquelle nous avons une seconde ligne identique. Je souhaiterais supprimer une phrase pour ne garder qu'une phrase unique.

    Merci de votre aide!
    cécé92
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la macro que j'utilise pour ce genre de travail. (Elle est de Dominique Maniez) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub supprdoublon()
        Dim deplacement As Long
    'on se déplace au début du texte
        selection.HomeKey unit:=wdStory
    ' on sélectionne les deux premiers paragraphes
        selection.MoveDown unit:=wdParagraph, count:=1, Extend:=wdExtend
        deplacement = selection.MoveDown(unit:=wdParagraph, _
        count:=1, Extend:=wdExtend)
    ' tant qu'on n'a pas atteind la fin du document
        Do While deplacement > 0
            If selection.Paragraphs(1).Range.Text = _
            selection.Paragraphs(2).Range.Text Then
    ' les paragraphes sont identiques
            selection.Paragraphs(2).Range.delete
    ' on efface le paragraphe
            deplacement = selection.MoveDown(unit:=wdParagraph, _
            count:=1, Extend:=wdExtend)
        Else ' les paragraphes ne sont pas identiques
            deplacement = selection.MoveDown(unit:=wdParagraph, _
            count:=1, Extend:=wdExtend)
            selection.MoveStart unit:=wdParagraph, count:=1
        End If
    Loop
    End Sub
    Mais ATTENTION, dans l'exemple de document que vous avez donné, ça ne fonctionnera pas : il y a pas le même nombre de tabulation sur les deux lignes... C'est une macro qui vérifie si les lignes sont exactement pareilles...

    Bonne chance!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir Souriane,

    Je vous prie de m'excuser pour ma réponse tardive. C'est exactement ce dont je souhaitais. Cependant, la macro supprime uniquement les doublons dans les paragraphes. Avez-vous une méthode pour que celle-ci supprime également les doublons lorsqu'ils sont aussi dans un tableau?

    Merci de ton aide!

    cécé92
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Suppression doublon sans clé primaire
    Par qbihlmaier dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 10h53
  2. Trigger pour suppression doublons ds table
    Par lg_gaelle dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 15h53
  3. Suppression doublon Table
    Par francois78 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2006, 16h16
  4. Suppression doublons
    Par osmoze dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 13h17
  5. [MySQL] Problème de syntaxe dans suppression doublons
    Par fred23195 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo