IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

afficher les coordonnées cartésiennes et sphériques des différents points de l'image 3D


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut afficher les coordonnées cartésiennes et sphériques des différents points de l'image 3D
    salut tout le monde,
    j'ai besoin de votre aide
    j'ai une image 3D ,en exécutant plot_mesh() je vois mon image en trois dimensions et je peux la faire rotation mais je ne peux pas voir ses coordonnées que ce soit cartésiennes ou sphériques.
    je veux voir dans la figure les coordonnées cartésiennes d'une part et d'autre part les coordonnées sphériques de chaque point passé par la souris dans cette figure.
    svp aidez moi

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut afficher les coordonnées cartésiennes et sphériques des différents points de l'image 3D
    Bonjour,

    Un exemple pour les coordonnées cartésiennes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    clear
    figure
    grid
    [X,Y] = meshgrid(-8:.5:8);
    R = sqrt(X.^2 + Y.^2) + eps;
    Z = sin(R)./R;
    mesh(Z);
    axis([0 40 0 40 -1 1])
    X=1;
    while X>=0
        w = waitforbuttonpress;% Attente du click
        C = get (gca, 'CurrentPoint'); % Coordonnées de la souris
        X=C(1,1);Y=C(1,2);Z=C(1,3);
        title(['X =  ' num2str(X)  '  Y=  ' num2str(Y) '  Z =  ' num2str(Z)])
        % Test de sortie de boucle
        if X<-100
            break
        end
    end

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    l'exécution de ce code me donne les coordonnées (x,y,z) d'une surface 3D.Que dois je modifier pour avoir les coordonnées cartésiennes de mon image sachant que c'est le code pour l'afficher .


    name='bunny.ply';
    option.name=name;
    [vertex,faces] = read_mesh(name);
    figure,
    plot_mesh(vertex,faces);
    shading interp;

Discussions similaires

  1. Afficher les coordonnées d'un code postal sur une carte
    Par FredericB dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 16h54
  2. Afficher les coordonnées d'un usercontrol lors de son déplacement
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/11/2007, 21h48
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2007, 16h27
  4. Afficher les coordonnées d'un layer dans des champs texte
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/08/2006, 13h53
  5. Afficher les titres de la table des matières
    Par Samanta dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo