IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Lazarus] TBarChart avec colonnes verticales


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut [Lazarus] TBarChart avec colonnes verticales
    Bonjour

    J'utilise le composant TBarChart dans l'un de mes projets.

    Par défaut, les colonnes sont affichées à l'horizontal; j'aimerais savoir s'il était possible de les afficher verticalement .

    J'ai pas mal essayé de bidouiller avec les propriétés du composant, mais il me semble que ce ne soit pas possible, je veut donc m'en assurer.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Le code d'un TBarchart est publique et accessible en téléchargeant les sources de lazarus sur sourceforge.

    le code en question se trouve dans le fichier Chart.pp situé dans le dossier lcl...

    Il n'est pas doté (après lecture du code source) de propriété permettant d'en changer le sens.
    Par contre il ne tient qu'à toi de reprendre le code d'un Tbarchart et de créer un TVertBarChart en intervertissant les absices et ordonnées dans la procedure paint... Celà ne devrait pas être insurmontable....
    Ces barres sont dessinées avec les fonctions de dessin classiques d'un canvas...

    bonne programmation

  3. #3
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci, je verait ce que je peu faire

  4. #4
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Vu que tu ne nous donnes pas de nouvelles voici un petit composant:
    Celui-ci nommé advbarchart s'installe dans l'onglet Misc. Il a les memes fonctions et propriétés que barchart mais j'y ai ajouté la propriété Position qui peut prendre les valeurs bcvert ou bcHoriz dans l'inspecteur d'objet.

    Il y a peut-etre quelques bugs car je n'ai pas poussé les tests très loin mais celà semble fonctionner correctement.
    N'hésite pas à le modifier ou le corriger si nécessaire.

    Clandestino
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Clandestino c'est tres gentil de ta part

    mais il fallait me laisser me debrouiller, car a la fin, c'est moi qui en a besion.

    Je test et je te dis si sa fonctione, encore merci.

    P.S : sa a l'air de bien fonctioner, il y a seulement un petit vide entre l'axe des ordonnés et la premiere colonne verticale. j'essayerait de regler sa une foi mes examens fini (dans une semaine). Merci pour se composant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Problème avec Tbrush.style
    Par christophe D dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h12
  2. Prb Insert avec Colonne NOT NULL
    Par Sunny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 12h59
  3. [Oracle] Requête avec colonne optionnelle
    Par Original Prankster dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2005, 09h24
  4. Pb avec colonne aliasée
    Par pat84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo