IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête MySQL avec ComboBox


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 437
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Requête MySQL avec ComboBox
    Bonjour,

    J'ai 3 Combobox. Chaque ComboBox est alimentée par un fichier txt. Dans 2 ComboBox j'ai la valeur "Toutes" et 1 "Tous". Les valeurs "toutes" et "tous" correspond pour moi au * dans une requête, or dans ma mes colonnes je n'ai pas les valeurs "Toutes" et "Tous".

    Ma question est comment trouver une requête commune en fonction des valeurs de mes ComboBox...??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query="Select * From MaTable Where TOTO='".$ComboBox1."' And TATA='".$ComboBox2."' And TUTU='".$ComboBox3."';
    Peut-on tout combiner en une seule requête? Plusieurs avec des CASE?

    Merci par avance pour vos retours.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Comme cela éventuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Select  * 
    From    MaTable 
    Where   '".$ComboBox1."' IN (TOTO, 'Tous') 
        And '".$ComboBox2."' IN (TATA, 'Tous')
        And '".$ComboBox3."' IN (TUTU, 'Tous')
    ;
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 437
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    C'est presque bon, il y a juste la dernière combobox avec la valeur tous qui me pose problème... Si je choisi une valeur c'est bon, sinon si je choisi "Tous" j'ai l'errreur Error querying database

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Si ça fonctionne pour une combobox, ça devrait fonctionner pour les autres. Il doit y avoir un problème à un autre niveau.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 437
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$query2 = "SELECT * FROM MaTable WHERE '".substr($ComboBox1, 0, -2)."' IN(TOTO, 'Toutes') AND '".substr($ComboBox2, 0, -2)."' IN(TUTU, 'Toutes') AND '".substr($ComboBox3, 0, -2)."' IN(TATA, 'Tous') AND CRENEAU BETWEEN '".$datedebut."' AND '".$datefin."' Order By TOTO, CRENEAU DESC";
    J'ai peut-être fait une erreur... Les substr sont là pour enlever des espaces contenus à la fin de la valeurs des ComboBox.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Pour supprimer les espaces en fin de chaîne, il vaudrait mieux utiliser la fonction TRIM.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    bonjour,

    en l’occurrence, on peut même laisser les espaces, elles ne dérangent pas.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 437
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    C'est tout bon, en fait c'est mon fichier txt qui devait être vérolé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête mysql avec des variables $_sessions
    Par lavande4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/09/2008, 20h37
  2. [MySQL] Requête Mysql avec une division
    Par Equinoxe5 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2008, 15h00
  3. [MySQL] requêtes mysql avec php
    Par youness78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 16h37
  4. [MySQL] requête mysql avec condition à élaborer à partir d'un tableau
    Par taffMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2007, 09h18
  5. Problème de requête MYSQL avec plusieurs limit
    Par Super_baloo8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo