IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête ajout avec conditions


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Requête ajout avec conditions
    Bonjour,

    Je tourne en rond depuis hier pour tenter de trouver une solution au problème suivant:

    J'ai deux tables (tab1 et tab2 ) avec des champs identiques(id, nom,prénom,etc.).
    La table 1 est plus complète que la table 2. Je précise qu'elles sont toutes deux utiles avec des fonctions différentes.
    J'ai fait une requête ajout(avec l'assistant requête) pour récupérer des enregistrements ne se trouvant pas sur la table 2 grâce à leur ID qui est toujours égal à 02 (j'ai donc mis en critère de ma requête cet id).
    Tout fonctionne très bien , les enregistrements sont bien ajoutés à ma table 2.

    IL arrive que les enregistrements avec l'ID égale à 2 = c'est égale aux enregistrements ajoutés soient supprimés de la table source 1.
    Je souhaiterais ainsi actualiser cette suppression et modifications dans la table 2.

    La requête ajout ajoute bien les éléments nouveaux mais garde toujours ceux supprimés.

    Pour être plus simple , je veux quand l'enregistrement avec l'Id = 2 est supprimé de la table 1 que çà soit aussi supprimé de la table2.

    Quelle solution serait -elle adaptée?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce que tu peux creer une relation d'integrite referentielle entre Table 1 (parent) et Table 2 (fils) avec suppression automatique?

    Note: comment peux tu avoir plusieurs enregistrements avec ID=2, en general un ID est unique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci de ton retour rapide accessisgood


    Je ne peux pas créer de relations entre les deux tables.

    Pour l'ID ,c'est juste pour l'exemple. C'est un champ quelconque qui accepte les doublons çà s'appelle en réalité champ1.

    J'ai une piste .Après ma requête ajout , je pense à une requête suppression qui vérifie si le champ1=2 est toujours présents dans la table 1.
    Si Oui , il le supprime pas de la table 2.Sinon il le supprime.

    J'ai mis le code suivant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Test_Click()
    Dim SQL As String
    SQL = "DELETE * FROM [tab2] WHERE [champ1] Not IN (SELECTchamp1FROM tab1)"
    DoCmd.RunSQL SQL
    End Sub
    çà marche mais il me supprime tous les enregistrements qu'ils ont en commun. Comment lui dire vérifier si le champ1 ou ID =2 est présent ou pas dans tab1.Et de le supprimer s'il y est pas.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est pas tout a fait clair
    tu peux poster un exemple de 3/4 valeurs de tab1 et tab2 et indiquer ce que tu veux supprimer dans tab2

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,


    Merci accessisgood pour tes contributions.

    Voilà , j'ai trouvé le code qu'il me fallait et qui marche bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE * FROM [tab2] WHERE ID = 2 AND ID Not IN (SELECT ID FROM tab1)
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL avec condition
    Par charlix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 11h38
  2. requete ajout avec condition
    Par mnssylvain dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/10/2007, 16h15
  3. [MySQL] requête mysql avec condition à élaborer à partir d'un tableau
    Par taffMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2007, 09h18
  4. Requête Access avec condition IIF
    Par SuperNav77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 22h54
  5. [MySQL] concaténer une requête sql avec condition
    Par maliak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo