IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Démarrer et arrêter serveur HFSQL C/S [HF21]


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Démarrer et arrêter serveur HFSQL C/S
    Bonjour,

    Je rencontre un petit souci que je n'arrive pas à résoudre.

    Sur ma base de donnée je souhaiterais mettre à jour certains fichiers .fic, .mmo, etc... en les remplaçant via une copie de fichier.
    Lorsque le serveur HFSQL est lancé je ne peux pas copier mes nouveaux fichiers dessus car les fichiers à remplacer sont en cours d'utilisation, ce qui est normal.

    La solution serait d'arrêter le serveur HFSQL, copier/remplacer mes fichiers, redémarrer le serveur HFSQL. Tout ceci via programmation.

    J'arrive bien à arrêter le serveur et copier les fichiers par contre impossible de le redémarrer.

    Voici le code pour l'arrêter qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    LOCAL
    	Cnx_HFSQL est une Connexion
     
     
    Cnx_HFSQL..Provider = hAccèsHFClientServeur
    Cnx_HFSQL..Utilisateur = "login"
    Cnx_HFSQL..MotDePasse = "mdp"
    Cnx_HFSQL..Serveur = "Nom du serveur ou Adresse IP"// + ":4900"
    Cnx_HFSQL..BaseDeDonnées = "nom de la BDD"
    Cnx_HFSQL..Accès = hOLectureEcriture
     
     
    SI HArrêteServeur(Cnx_HFSQL) ALORS
    	Trace("Le serveur " + "Nom du serveur ou Adresse IP" + " est arrêté")
    SINON
    	Trace(HErreurInfo(hErrComplet))
    FIN
    Voici le code pour le redémarrer qui ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    LOCAL
    	Cnx_HFSQL est une Connexion
     
     
    Cnx_HFSQL..Provider = hAccèsHFClientServeur
    Cnx_HFSQL..Utilisateur = "login"
    Cnx_HFSQL..MotDePasse = "mdp"
    Cnx_HFSQL..Serveur = "Nom du serveur ou Adresse IP"// + ":4900"
    Cnx_HFSQL..BaseDeDonnées = "nom de la BDD"
    Cnx_HFSQL..Accès = hOLectureEcriture
     
     
    SI HDémarreServeur(Cnx_HFSQL) ALORS
    	Trace("Le serveur " + "Nom du serveur ou Adresse IP" + " est arrêté")
    SINON
    	Trace(HErreurInfo(hErrComplet))
    FIN
    En gros c'est le même code sauf que je change la fonction HArreteServeur() par HDemarreServeur().
    J'ai essayé avec le nom du serveur, avec son IP, avec son IP: Port
    J'ai toujours l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Que s'est-il passé ?
    La communication avec le serveur <Cnx_HFSQL> a échoué.
    Code erreur : 73995
    Niveau : erreur non fatale
    Code erreur WD55 : 3995
    Dump de l'erreur du module 'wd220hf.dll' (22.0.62.0).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 73239
    Informations de débogage :
    IEWDHF=107.1
    Module=<WDHF>
    Version=<22.0.62.0>
    Aurez vous déjà rencontrez ce souci? Ou auriez-vous une solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Je me répond à moi-même

    Il est nécessaire de s'assurer que les ports 5002 ou 4999 sont ouverts (aucun blocage de firewall ou anti-virus).

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonsoir,

    Petite question au passage : pourquoi ne pas utiliser la fonction HCopieFichier pour faire ce que vous souhaitez ?
    Arrêter et redémarrer un serveur, ce n'est pas anodin comme manipulation.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bonjour,

    le HCopieFichier fonctionnait bien mais pour cela il fallait que tous les utilisateurs soient déconnecté de la base.

    Le problème était que nous n'arrivions pas à déconnecter par programmation les utilisateurs.
    Est ce que c'était parce que c'est un site Web qui est lié à cette base et que tant que le navigateur côté client est ouvert cela garde la connexion active? je ne sais pas.
    bref nous n'avions jamais réussi avec le HCopieFichier.

    Mais sinon c'est vrai que cela aurait beaucoup mieux avec cette fonction.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une solution plus radicale :

    On peut stopper le service Manta du serveur concerné, faire vos opérations de copie, puis redémarrer le service.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SI ServiceEtat(sNomService)=-1 ALORS
    	Info("Le nom de service renseigné n'existe pas !")
    FIN
     
    SI ServiceEtat(sNomService)=serviceEtatDémarré ALORS
    	ServiceArrête(sNomService) 
    FIN
     
    //Votre traitement ....
     
    ServiceDémarre(sNomService)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2010, 14h22
  2. [Threads] Démarrer et arrêter un Thread
    Par Nico_stras dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2008, 17h02
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 10/09/2007, 15h51
  4. Démarrer et arrêter un service windows
    Par dvarrel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2005, 22h02
  5. arrêter serveur mysql
    Par rigel dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2004, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo