IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Probleme comparer/copier des noms de fichiers dans des dossiers différents


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme comparer/copier des noms de fichiers dans des dossiers différents
    Bonjour,
    Je suis plus au moins nouveau sur Matlab et j'ai besoin de votre aide pour un probléme:
    -Voila J'ai 2 dossiers contenant:
    -des fichier.txt (environ 20000 compteur partant de 1) avec les noms tmr_2302_DP_OD1.txt, tmr_2303_DP_OD1.txt et ainsi de suite.
    -des fichier.txt (environ 2000) avec les noms tmr_2302_DP_OD2.txt, tmr_2303_DP_OD2.txt et ainsi de suite.

    Mon probleme est le suivant: Je souhaite pouvoir extraire les fichier du dossier 1 ayant le meme numéro que le fichier du dossier 2. En résumé, trouver le fichier tmr_4350_OD_OD1.txt qui correspond au fichier tmr_4350_OD_OD2.txt du dossier 2 et le copier dans un 3eme dossier appeler 'FINAL'

    J'ai essayer plusieur technique mais je n'arrive pas à comparer les numéros entre eux puisque le OD2 et OD1 bloquent la compaison et ensuite je n'arrive pas a copier le fichier souhaité dans le troisième dossier. j'ai essayer le fonction copyfile mais sans succés. Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

    MERCI BEAUCOUP !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Une idée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    sourcepath = 'D:\matlab';
    destpath = 'D:\matlab\final';
     
    for n = 1:20000
     
        filenames = sprintf('tmr_%d_DP_???.txt', n);
     
        d = dir(fullfile(sourcepath, filenames));
     
        if numel(d)==2        
            copyfile(fullfile(sourcepath, filenames), destpath);        
        end
     
    end
    Tu peux aussi écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filenames = sprintf('tmr_%d_DP_*.txt', n);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super ça marche parfaitement !! Merci pour la rapidité de ta réponse.


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Recuperer des noms de fichiers dans un dossier
    Par flo31100 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2013, 14h12
  2. [batch] supprimer extension des noms de fichiers dans un texte
    Par mirage59 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 13h47
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/08/2007, 09h04
  4. Récupérer des noms de fichiers dans une table ?
    Par florus dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2006, 17h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo