IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Procédure VBA associée à un bouton dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Procédure VBA associée à un bouton dans un formulaire
    Bonjour,

    Je n’ai aucune connaissance en VBA, c’est la raison pour laquelle je m’adresse vous.

    Je cherche à créer une procédure VBA qui sera associée à un bouton de commande intitulé : "Vérification_Validation écriture_passage écriture suivante"

    En effet, il s'agit d'un formulaire d'un programme de comptabilité. Et plus précisément, d'un formulaire de "saisie des écritures comptables". Bien entendu, il s'agit de vérifier l'égalité parfaite des débits et des crédits d'une écriture comptable, avant de la valider et avant de passer à une autre écriture.

    Voici ce que l’on m’a proposé, mais je n’y comprend rien, et de plus ça fonctionne pas.

    1 - Idée générale

    - vérifier l'égalité débit/crédit des mouvements passés dans un formulaire
    - vérifier si l’égalité est bonne, puis valider et passer à l’écriture suivante.

    Le principe :

    Si total des débits <> du total des crédits

    alors

    affichage d’une boîte de message avec comme texte « Ecriture incorrecte »

    sinon

    affichage d’une boîte de message avec comme texte « Ecriture correcte » passage à l’enregistrement suivant

    fin si

    2 - Procédure commande ( )
    var
    totDebit : réel
    totCredit : réel
    début

    totDebit = somme des débits pour les mouvements de l'écriture NuméroEcriture en cours totCredit = somme des crédits pour les mouvements de l'écriture NuméroEcriture en cours

    si (totDebit <> totCredit)

    alors
    afficher("Ecriture incorrecte !")
    sinon
    afficher("Ecriture correcte !")
    nouvel enregistrement
    fin si

    fin procédure



    3 – Ce qui ne va pas :

    Private Sub Commande10_Click()

    Dim totdeb As Integer
    Dim totcre As Integer

    totdeb = sommeDebRcpta
    totcre = sommeCredRcpta

    If (totDebit <> totCredit) Then
    MsgBox ("Ecriture incorrecte" & " Total debit : " & totdeb & " total credit : " & totcre)

    Else

    MsgBox ("Ecriture correcte")
    Nouvel enregistrement

    End If

    End Sub

    4 – Voici la table contenant les données

    RefCpta……….NuméroAuto
    RefEcr………….Numérique
    RefJA………..…Numérique
    RefPCA3D……Numérique
    Ref………………..Texte
    DebRcpta ……Monétaire
    CredRcpta…..Monétaire


    En clair, je cherche une personne pour m’écrire la procédure totalement.

    Avec mes remerciements anticipés pour votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    petite questions

    les ecritures dont tu parles possedent la meme reference c'est a dire le meme [RefCpta]?
    Est ce que tu as une table des references comptables avec des champs [somme des debits], [somme des credits]?
    est ce que ton formulaire de saisie est en fait un sous-formulaire?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] renommer en vba un bouton dans un formulaire access ouvert
    Par djino66 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2016, 23h49
  2. [VBA-E]Radios boutons dans formulaire
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 14h33
  3. Plusieurs boutons dans un formulaire
    Par kcizth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 14h42
  4. Creation bouton dans un formulaire
    Par zizzoud dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 16h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo