IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Error while importing module 'odoosms' [V8]


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Error while importing module 'odoosms'
    Bonjour,

    Essayant d'importer le module, en admin via la menu configuration/module/import, "sms client" (https://www.odoo.com/apps/modules/8.0/odoosms/) à partir du zip téléchargé, le serveur renvoie l'erreur suivante :
    Error while importing module 'odoosms': u"Module loading odoosms failed: file /tmp/tmpTvmHMS/odoosms/security/ir.model.access.csv could not be processed:\n Line 1 : Aucun enregistrement trouv\xe9 pour Id. externe 'odoosms.model_sms_smsclient' dans le champ 'Object'"

    Est qu'un contributeur aurait une piste pour corriger cette erreur.

    Merci
    Damien

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux toujours deja virer l'apelle de ce fichier (qui est fait dans __openerp__.py (suffit d'enlever le csv)
    l'application devrait tourner (mais par contre t'auras que les access avec le user admin)
    Si c'est le cas c'est qu'une histoire de csv, sinon, ben, faudra aviser
    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hello,
    C'est une idée, mais cela ne suffit pas. J'ai maintenant un :
    Error while importing module 'odoosms-8.0.2.0': "'depends'"
    Certain que les prérequis étaient installés (base et email_template), j'ai tenté de virer cette partie dans le __openerp__.py, mais l'import bloque sur cette error.
    A plus
    Damien

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur Web & Odoo
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web & Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord, il ne faut pas virer le bloc depends du fichier __openerp__.py car il indique les dépendances du module et est donc obligatoire.

    Vérifie plutôt que toutes les dépendances et sous-dependances sont bien présentes sur ta version d'Odoo.

    Ensuite, de mémoire je pense que la fonction d'import des modules d'Odoo a eu des bugs (je ne sais pas s'ils ont corrigé depuis) donc le mieux c'est encore de télécharger le module et de le copier dans le repertoire addons de ton instance.

    Cordialement,
    N'oubliez pas de marquer vos discussions
    Si une réponse vous a été utile pensez à voter Pour

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    A défaut de la méthode d'installation initialement prévu, le module a été installé manuellement (unzip en ligne de commande dans le répertoire addons). Et après quelques tâtonnements, cela fonctionne.
    Merci pour votre aide.
    Au revoir
    Damien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2014, 04h47
  2. [wsad/erreur import war]Error importing module file
    Par valal dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 15h01
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2006, 16h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 09h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo