IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

HOuvreConnexion et connexion SQL Server [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Lors de l'appel à la fonction SQLConnecte, mettre le paramètre hOLEDBSqlServer et non hODBC

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    encore une fois, désolé pour le retour tardif.

    la connexion a bien fonctionné avec le paramètre hOLEDBSqlServer plutôt que hODBC.
    J'ai pu insérer des lignes dans ma table mais je rencontre un problème sur la requête UPDATE.

    voici l'erreur que je rencontre
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]La connexion est occupée avec les résultats d'un autre hstmt
    et voici un exemple de requête que j'exécute
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE dbo.ImportUtils SET NomGroupe = 'Nom Groupe',NumMat = '9900000002',NomUtil = 'Nom',PrenomUtil = 'Prenom',NomService = 'SIEGE',NomQualif = '',Email = '' WHERE NumMat = '9900000002'

    en sachant que la requête d'INSERT fonctionne correctement
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO dbo.ImportUtils (NomGroupe,NumMat,NomUtil,PrenomUtil,NomService,NomQualif,Email) VALUES ('Nom Groupe','9500000579','Nom','Prenom','','','')

    je vous remercie

    edit :

    En fait, le problème venait d'une requête SELECT effectuée avant qui n'était pas clôturée. Cette requête me renvoyait le nombre d'enregistrements contenant le numéro de matricule souhaité ce qui me permettait de choisir si je faisais un INSERT ou un UPDATE par la suite et je clôturait ma requete après mon IF sur le résultat.
    En clôturant ma requête avant d'exécuter la suivante, ça fonctionne correctement.
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. connexion sql server sécurisé
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/06/2005, 20h31
  2. [DEBUTANT] Connexion à SQL Server
    Par jesus144 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 12h38
  3. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 16h21
  4. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 17h06
  5. Connexion SQL Server
    Par Bart51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo