1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 330
    Points : 105
    Points
    105

    Par défaut Total dans état depuis valeurs issues de sous états indépendants

    Bonjour,
    J'ai plusieurs état indépendants dont les valeurs sont actualisées via des fonctions de type SOMDOM.
    J'ai regroupé ces états en tant que sous états dans un état principal.
    Jusqu'ici ça va, ils s'affichent correctement.
    Par contre dans mon état principal je cherche à calculer une somme de valeurs issues de mes sous états mais là impossible de les récupérer et j'ai essayé des kilos de syntaxes vues ici sur les forums.
    Une idée svp ?
    Merci
    Laurent

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    17 508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 17 508
    Points : 129 812
    Points
    129 812

    Par défaut

    Bonjour,

    j'ai essayé des kilos de syntaxes vues ici sur les forums...
    « Le » tutoriel que tu aurais dû consulter est ici : http://loufab.developpez.com/tutorie...pelformulaire/
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 330
    Points : 105
    Points
    105

    Par défaut

    Bonjour Claude,

    Oui ceci fait partie de ce que j'ai consulté.

    Quand j'indique: Reports.nom_report.nom_sousreport1.Report.nom_controle ça plante.

    Mon état principal se nomme R_GPREV et est constitué de divers sous états indépendants dont un se nomme R_STOCK (nom de l'état original)
    Mon sous état R_STOCK intégré dans mon état R_GPREV se nomme SE_STOCK
    Mon contrôle dans mon sous état se nomme ZFRDKK1

    Si je mets REPORTS.R_GPREV.R_STOCK.REPORT!ZFRDKK1 dans le source contrôle d'une zone de texte de mon état principal R_GPREV ça me retourne #Nom*?
    Si je mets REPORTS.R_GPREV.SE_STOCK.REPORT!ZFRDKK1 dans le source contrôle d'une zone de texte de mon état principal R_GPREV ça me retourne #Erreur

    le problème ne vient il pas du fait que dans mon sous état R_STOCK, le source contrôle ZFRDKK1 est alimenté par une fonction qui est
    =Nz(SomDom("[STK_MT_TERMINAL]";"[R_STOCK]";"[POINT]='FRDKK' and [SZTP]= '" & [Formulaires]![f_menu]![ztp] & "'"))
    Et qui marche très bien pourtant.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    17 508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 17 508
    Points : 129 812
    Points
    129 812

    Par défaut

    Pour autant que j'aie compris ta structure



    la syntaxe serait = Reports!SE_STOCK.report!ZFRDKK1
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 330
    Points : 105
    Points
    105

    Par défaut

    Bonjour Claude,
    Oui tu as bien cerné le truc
    J'ai repris ta syntaxe : = Reports!SE_STOCK.report!zFRDKK1
    Qui quand elle est mise dans une zone de texte de mon état principale est traduite en : =[États]![SE_STOCK].[Etat]![zFRDKK1]
    Le résultat obtenu est : #Nom*?
    Vues attachées, je cale...mais je vais continuer de chercher
    Laurent
    Nom : Capture_resultat.JPG
Affichages : 12
Taille : 161,4 KoNom : Capture_creation.JPG
Affichages : 11
Taille : 217,8 Ko

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    17 508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 17 508
    Points : 129 812
    Points
    129 812

    Par défaut

    Bonjour Laurent,


    Le résultat obtenu est : #Nom*?
    « Report » qui devient « État », c'est normal dans une version francophone.

    Pour #Nom, c'est probablement une faute d'orthographe dans le nom d'un des objets.

    N.B. Si tu peux poster le zip de ta DB en version Access2000, je pourrai essayer de t'aider.
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 330
    Points : 105
    Points
    105

    Par défaut

    Merci pour ton retour,
    Je suis en train de basculer tous mes contrôles dans un état unique, ça va régler mon problème, sauf si je dépasse le nombre de contrôles autorisés, je verrai bien.
    Déposer la base n'est pas possible car cet état n'est qu'une infime partie d'un ensemble très vaste.
    Merci en tout cas pour tes solutions.
    Laurent

Discussions similaires

  1. [CR XI] Problème sous-état récupérateur valeur
    Par nanmer dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2010, 08h41
  2. [AC-2010] Ouvrir un sous-état suivant une ChbBox de l'état
    Par curt dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2010, 13h31
  3. [AC-2007] ÉTAT : passage de paramètres aux sous-états
    Par louroulou dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 19h47
  4. Sous-état : une valeur par page de l'état
    Par Aitone dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 18h19
  5. [CR]utilisation de valeur d'un sous état par un état
    Par ministry dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo