1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut Lancer un USERFORM durant une présentation

    Bonjour,
    J'ai réalisé un tutoriel sur PowerPoint (lancé en tant que "diaporama powerpoint prenant en charge les macros") pour expliquer le fonctionnement d'un logiciel à mes collaborateurs.
    J'aimerais que lorsque l'utilisateur arrive sur certaines slides, un USERFORM apparaisse donnant des informations techniques sur le fonctionnement de la slide. En clair, cela permet à l'utilisateur d'identifier les boutons d'actions permettant de naviguer dans la présentation. Ces informations contenues dans un userform permettent de ne pas les écrire et donc, de ne pas surcharger les slides.

    J'ai déjà créé mon USERFORM, ce que je ne sais pas faire c'est afficher ce dernier sur des slides bien définies.

    Merci d'avance pour vos lumières !
    Baptiste.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Ouvre cet article et tu trouveras comment créer un événement à chaque changement de slide.

    https://www.developpez.net/forums/d5...d-diapositive/

    Puis modifie le code dans le module de classe pour afficher ton userform avec la commande .show en fonction du n° de la slide

    H M

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Faire un plan sous Excel et lancer une présentation
    Par ajc50 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 08h39
  2. Lancer un UserForm d'un classeur depuis une macro d'un autre classeur.
    Par bruno.bel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 23h38
  3. lancer l'orbd sur une machine distante
    Par [kAd] dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2005, 14h20
  4. [C#] Lancer et dialoguer avec une console ?
    Par Selenite dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2004, 20h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo