Discussion: Utilisation d'un sdk

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Utilisation d'un sdk

    Bonjour j'utilise un logiciel de vidéo surveillance appeler genetec et je souhaite accéder au serveur depuis delphi afin d'effectuer des modifications sur les données.

    Le fabriquant fournis le sdk et des applications exemples en visual studio, toutefois les applications visual studio utilise le framework .net pour utiliser le sdk.

    Du coup depuis delphi je dois utiliser le framework .net ? ou bien utiliser directement les dll fournit dans le sdk ? Ou enfin faire des fonctions sur visual studio que j’appellerais depuis delphi.

    Ps: J'utilise la version Delphi XE et le SDK Genetec est la version 5.6.

    Je suis débutant dans ce domaine , merci d'avance pour vos réponses.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    6 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 6 788
    Points : 21 702
    Points
    21 702

    Par défaut

    d'après le site, il existe une API C, c'est vers celle là qu'il faut se tourner à mon avis

    Genetec's SDKs use a variety of open technologies such as the C++ and C# programming languages, in addition to the .NET framework. Software developers can create either HTML-based applications using VBScript or Jscript, or Win32-based applications using Visual Basic, C, C++ or C#. Below are a few of the .NET, web service and interface SDKs available within Security Center:
    https://www.genetec.com/solutions/re...-feature-focus
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci de votre réponse.

    Mais que faire avec cet api ?
    J'ai essayer d’accéder directement au dll, la dll se charge mais aucune fonction n'est présente (j'ai vérifier avec le logiciel Dependency Walker ainsi qu'en ligne de commande).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    6 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 6 788
    Points : 21 702
    Points
    21 702

    Par défaut

    une DLL C, au contraire d'un ActiveX (ou d'un assembly .Net) ne publie pas son API.

    il faut donc prendre les fonctions déclarées dans les .h du SDK C et les traduire en Pascal.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Je suis confus mais je ne comprend pas tout ...

    Pour vous expliquer plus en détails, je vais commencer par le but que je dois atteindre. Je dois accéder au serveur afin d'envoyer des requêtes web pour signets les flux vidéo.

    Je ne trouve pas l'api dont vous me parlez. Néanmoins je dispose d'un dossier Genetec Sdk avec de nombreuse dll et tlb mais la plus part des dll sont vide. Ensuite le logiciel que de vidéo surveillance (Security Center) utilise un rôle WebSdk que j’accède lorsque j'effectue des requêtes web.

    Et le .h est crypté.

    Voici une requête simple : http://localhost:4590/WebSdk/ dont localhost le nom du serveur 4590 le port et WebSdk le rôle que j'ai configurer sous Security Center.

    Merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 862
    Points : 18 075
    Points
    18 075

    Par défaut

    C'est sur que " localhost " étant ton l'adresse interne de ton ordinateur est très utile pour nous !

    Je ne vois pas le lien avec Delphi dans ta question !

    Un .h ne peut pas être crypté, soit c'est un .h donc du code source, soit ce n'est pas un .h mais plutôt un .obj

    Si la DLL ne contient aucun point d'entrer, c'est fort possible que cela soit effectivement une Assembly.NET, utilise donc Visual Studio à la place de Delphi
    Pourquoi, il n'active par l'interopérabilité COM sur leur Assembly, c'est juste une case à cocher dans MSVS et faire des classes propres, bien structurées et pas aussi bordélique que tout ce que j'ai vu en C# (les mecs te font des objets Dieu et n'ont aucune maitrise des interfaces, de factory, de composition) comme si il n'avait pas vu à quoi ressemblait leur Framework.
    A l'époque du C++, j'en utilisais des SDK, c'est roots mais efficace !

    Tu devrais plutôt contacter cette société pour avoir une documentation précise du SDK
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message

    Je ne vois pas le lien avec Delphi dans ta question !
    Si la DLL ne contient aucun point d'entrer, c'est fort possible que cela soit effectivement une Assembly.NET, utilise donc Visual Studio à la place de Delphi
    J'utilise déjà une application delphi, et le but de ce projet est d'ajouter des signets à la vidéo lorsque l'utilisateur effectue une tache précise sur l'application Delphi initiale.

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Tu devrais plutôt contacter cette société pour avoir une documentation précise du SDK
    J'ai la documentation du sdk : http://www.partage-fichiers.com/upload/lhkx3w9t/

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    L' [assembly: ComVisible(false)] pour le sdk genetec que j'utilise.

    Peut-on modifier cela à true? Si oui, cella me permettra-t-il d’accéder à cet assembly via delphi ?

    Merci de votre réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2010, 17h26
  2. utilisation du ogre SDK
    Par kev753 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 21h24
  3. [Débutant] Installation et utilisation de JEE SDK
    Par peaceinpal dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 15h00
  4. Utilisation de la sdk OpenOffice
    Par feasil dans le forum Documents
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2006, 13h27
  5. [Info]Comment utiliser un autre SDK sous Eclipse
    Par sbelli dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo