IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Envoi sur une nouvelle page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [PHP-JS] Envoi sur une nouvelle page
    Bonjour,

    Bon, c'est surement bateau mais j'ai un petit souci : dans un formulaire mail je fais un test sur les champs mail et message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    ...
    if(!preg_match($verif,$votremail))
    {
            echo '<script type="text/javascript" language="javascript">
      				var temp = "Votre email est invalide"
      				alert(temp)
    				</script>';
    }
    elseif (trim($message)=="")
    {
       echo '<script type="text/javascript" language="javascript">
      				var temp = "Le message est vide !"
      				alert(temp)
    				</script>';
    }
    else
    {
            mail($destinataire,$objet,$message,$from);
            echo '<script type="text/javascript" language="javascript">
      				var temp = "Message envoyé au webmaster"
      				alert(temp)
    				</script>';
    }
    ....
    cette page ("envoi_mail.php") est appelée par "form_mail.html" lui même inclus dans un div "contenu" de la page principale via un include dans une fonction (je sais pas si je suis clair )

    Le souci, c'est que mes echo renvoient sur une belle page blanche (sans mise en page) alors que je voudrais qu'ils renviennent sur le formulaire...

    Qu'est-ce que j'oublie ?

    oragoun

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 94
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    que tes echos renvoient un alert() javascript qui donc n'affectent pas la page.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par CrazyCat
    que tes echos renvoient un alert() javascript qui donc n'affectent pas la page.
    Hello,

    c'est ce que je pensais quand j'ai pondu ça mais si je remplace l'alert() par un simple

    ça me fait la même punition... Tu peux voir le résultat sur version dev lien "Contact" (en bas) en entrant un mail invalide ou en cliquant directement sur envoyer.

    oragoun

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, je me réponds à moi même : l'action de mon formulaire envoie sur une page php qui est indépendante, d'ou réaction normale je vais inclure mes tests directement dans le formulaire et ça devrait tout résoudre ....

    oragoun

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher sur une nouvelle page un resultat de combobox
    Par ruza01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2009, 14h03
  2. [FPDF] Tester si on est sur une nouvelle page
    Par Herman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 11h02
  3. response.redirect sur une nouvelle page
    Par zalalus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 19h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 10h57
  5. Submit sur une nouvelle page
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo