IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Highcharts & JSON


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Highcharts & JSON
    Bonjour à tous !

    Je prépare un projet pour la classe de terminale SSI et je suis devant un problème. Je m'explique, je doit afficher à l'aide de Highcharts un graphique présentant la hauteur d'eau (avec un historique). Je dispose d'un Fichier JSON comme ceci :
    et d'un code HTML comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    <html>
     
    <head>
        <title>Premier test de Highcharts </title>
        <script type="text/javascript" src="./js/jquery.min.js"></script>
        <link rel="stylesheet" href="style.css" />
    <script src="./js/highstock.js"></script>
    <script src="./js/modules/exporting.js"></script>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
    $date = date("d-m-Y");
    $heure = date("H:i");
    Print("Nous sommes le $date et il est $heure");
    ?>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <pre class="brush:jscript;">
    <script type="text/javascript">
    $(function() {
     
        $.getJSON('data.json', function(data) {
            var H1 = [];
            for (var i=0;i<data.length;i++) {
            H1.push([data[i][0],data[i][1]]);
            }
     
            // Create a timer
            var start = + new Date();
     
            // Create the chart
            $('#container').highcharts('StockChart',{
                chart : {
     
            // Affichage temps chargement
            events: {
                load: function(chart) {
                    this.setTitle(null, {
                        text: 'Graphique généré en : '+ (new Date() - start) +'ms'
                            });
                        }
                },
            zoomType: 'x'
     
            //renderTo : 'container'
     
                },
     
                rangeSelector : {
                inputEnabled: $('#container').width() > 144,
                    buttons: [{
                        type: 'day',
                        count: 1,
                        text: '1j'
                    }, {
                        type: 'day',
                        count: 2,
                        text: '2j'
                }, {
                        type: 'day',
                        count: 3,
                        text: '3j'
                }, {
                        type: 'week',
                        count: 1,
                        text: '1s'
                    }, {
                        type: 'month',
                        count: 1,
                        text: '1m'
                    }, {
                        type: 'month',
                        count: 6,
                        text: '6m'
                    }, {
                        type: 'year',
                        count: 1,
                        text: '1a'
                    }, {
                        type: 'all',
                        text: 'tout'
                    }],
                    selected: 1
                    },
     
            yAxis: {
                title: {
                    text: 'Hauteur d\'eau'
                    }
                    //min: -20,
                    //max: 40
                    //startOnTick: false,
                        //endOnTick: false
            },
     
                title : {
                    text : 'Mesures de hauteur d\'eau'
                    },
     
            legend: {
                enabled: true,
                align: 'center',
                layout: 'horizontal',
                verticalAlign: 'bottom',
            },
     
     
                series :    [{
                    name : 'Hauteur d\'eau',
                    data : H1,
            color: '#008000',
                    type: 'spline',
     
            tooltip:    {
                        valueDecimals: 2,
                valueSuffix: 'm'
                                }
                            }
     
                ]
            });
        });
     
    });
    </script>
    <div id="container" style="height: 700px; min-width: 500px"></div>
     
    </body>
    </html>

    Cependant rien ne s'affiche et ça fais déjà pas mal de temps que je bloque là dessus et j'aimerais donc avancer ! De plus j'aimerais bien afficher en xAxis la date à laquelle la hauteur d'eau est récupérée du tableau mais je n'ai absolument aucune idée de comment réaliser ceci. J'approche de la deadline du projet...

    Merci d'avance pour votre aide.
    Bon dimanche !

    Victor

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Il y a une incohérence entre ton code et ton fichier de données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (var i=0;i<data.length;i++) {
            H1.push([data[i][0],data[i][1]]);
            }
    si tu déroule ton code data = [[200],[250],[150]]
    tu boucle sur les éléments tu tableau (le premier [) de tes datas
    data[0]= [200]
    data[1] = [250]
    data[2] = [150]

    on voit donc bien que dans tous les cas data[i] est un tableau mais celui-ci ne contient qu'un seul élément
    data[0][0]= 200
    data[1][0] = 250
    data[2][0] = 150
    il n'a donc pas de deuxième élément
    data[0][1]= undefined
    data[1][1] = undefined
    data[2][1] = undefined

    le plus simple tu ajoute après la boucle
    console.log(H1);
    et tu ouvres la console de ton navigateur (en général il faut taper F12) tu verras alors la valeur de H1


    A+JYT

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    merci pour cette réponse rapide !
    Tu as entièrement raison c'est une erreur de ma part en ayant repris le code d'un ancien projet. Cependant, même l'erreur corrigée (en ayant ajouté console.log(H1) comme indiqué, j'obtient ceci :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 892
Taille : 15,1 Ko
    Avec toujours aucun chart en vue.

    Bonne soirée,
    Victor

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Tu ne peux pas ouvrir ton appli directement en file: il te faut mettre le tout sur un serveur http.

    Le chargement des data doit être sur le même serveur. C'est une question de sécurité. Le navigateur ne chargera pas les data en file: car cela présente un fort risque de contamination.

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok d'accord je comprend oui !
    Mais du coup pour revenir au Highcharts il faudrait que j'arrive à y intégrer les dates et ces mêmes valeurs mais je ne comprend pas pourquoi Highcharts ne prend pas en compte les valeurs H1

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    n'est pas un json ...
    c'est un array d'array ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah d'accord je pensais,
    Mais du coup est ce que ça serais possible de faire quelque chose comme ça
    255, 250, 180, 190
    Et que d'extraire les nombre pour les placer dans un tableau ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    vat tabtab=[[200],[250],[150]]
    alert(tabtab[0][0]);
    alert(tabtab[1][0]);
    alert(tabtab[2][0]);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouais d'accord cependant c'est une raspberry qui place les valeur dans un tableau (ce sont ses hauteurs d'eau) donc il faut que ça soit sur un fichier indépendant et de plus je doit conserver chaque valeur pour créer ensuite un historique avec highcharts

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde du coité de getJSON avec JQUERY qui permet de récupérer un fichier json distant
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui mais s'est déjà ce que j'ai fais mais ça je fonctionne toujours pas

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un getJson récupère le contenu d'eun fochoer json distant et le convertit au format json pour js ...

    As tu loggué le json lors de sa réception ?

    Ensuite c'est juste uen question de syntaxe poru attaquer le json reçu ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok donc théoriquement je charge le fichier et je le met en json js et ensuite je le traite pour le mettre dans un array et le faire bouffer à Highcharts c'est ça ?
    Je le fais quand je rentre du boulot !

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas exactement ...

    le getJSON convertit déjà le retour en json ...
    data est un json sur le retour de getJSON
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $.getJSON('data.json', function(data) {
    console.log( data )
    }
    te permettra de voir le json en retour

    data[0][0] => 200
    data[1][0] => 250
    data[2][0] => 150
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok je viens d'upload ton code sur le serveur (en ajoutant une parenthèse à la fin si je ne me trompe pas) mais cela ne m'affiche rien, de meme quand je place un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log('HelloWorld')
    dans la fonction $.getJSON cela ne m'affiche rien.

    Et le data.json est :

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Autant pour moi, il fallait donc bien avoir un data.json de ce type là:
    Cette partie fonctionne donc maintenant !
    Et donc maintenant je suppose que je fais une boucle for pour mettre les nombres dans un array et les lire avec HighCharts ?

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai avancé j'obtient maintenant un graphique, mais celui ci est vide, c'est à dire que les axes et tout le reste sont présent. De plus quand je pointe avec la souris je vois le popup indiquant la valeurs, mais la courbe est invisible et je ne trouve rien du coté du site de l'API.

    Voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta charset="UTF-8">
    	<title>Premier test de Highcharts </title>
    	<link rel="stylesheet" href="style.css" />
    	<script src="./js/jquery.min.js"></script>
    	<script src="./js/highstock.js"></script>
    	<script src="./js/modules/exporting.js"></script>
    </head>
     
    <body>
    Nous sommes le 15-05-2017 et il est 21:43<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="utf-8">
    <pre class="brush:jscript;">
    <script type="text/javascript">
    	$(function() {
    	$.getJSON('data.json', function(data) {
    		var H=[];
    		var today=new Date();
    		for(var i=0;i<data.length;i++){
    			H.push([[data[i][0]]]);
    		}
    	var start = + new Date();
    	$('#container').highcharts('StockChart', {
    		chart : {
    			type: 'line',
    			events: {
    				load: function(chart) {
    					this.setTitle(null, {
    						text: 'Graphique genere en : '+ (new Date() - start) + 'ms'
    					});
    				}
    			},
    		},
    		rangeSelector : {
    			inputEnabled: $('#container').width() > 144,
    			buttons: [{
    				type: 'day',
    				count: 1,
    				text: '1j'
    			}, {
    				type: 'day',
    				count: 2,
    				text: '2j'
    			}, {
    				type: 'day',
    				count: 3,
    				text: '3j'
    			}, {
    				type: 'week',
    				count: 1,
    				text: '1s'
    			}, {
    				type: 'month',
    				count: 1,
    				text: '1m'
    			}, {
    				type: 'month',
    				count: 6,
    				text: '6m'
    			}, {
    				type: 'year',
    				count: 1,
    				text: '1a'
    			}, {
    				type: 'all',
    				text: 'tout'
    			},],
    			selected: 1
    			},
     
    		yAxis: {
    			title: {
    				text: 'Hauteur d\'eau'
    			}
    		},
     
    		legend: {
    			enabled: true,
    			align: 'center',
    			layout: 'horizontal',
    			verticalAlign: 'bottom'
    		},
     
    		series: [{
    			name: 'Hauteur d\'eau',
    			data : H,
    			type: 'line',
    			color: '#2AFFD4',
    			tooltip: {
    				valueDecimals: 1,
    				valueSuffix: 'm'
    			}
    		}]
    	});
     
    });
    	});
    </script>
    <div id="container" style="height: 700px; min-width: 500px"></div>
    </body>
    </html>
    Bonne soirée !

Discussions similaires

  1. [HighCharts] Utiliser JSON avec HighCharts and AJAX
    Par Geo-x dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2015, 00h03
  2. Highcharts et JSON
    Par opmqopmq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2014, 16h05
  3. Json jquery et highcharts
    Par L4ur3nt dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2013, 15h21
  4. Highchart, ajax et json
    Par Pharmacos dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2013, 18h53
  5. [AJAX] Highcharts et JSON
    Par mika87 dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2012, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo