IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire de calcul javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Tu veux un affichage avec des valeurs par défaut ?
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    non je veut juste avoir mon style de page...

    exemple:
    ma page: http://bookgazon.hebergratuit.net/pages.php
    ta page: http://bookgazon.hebergratuit.net/page.php

    dans un autre forum une personne ma dit de mettre se code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    var produits = {
     "Délectose":{"quantite":5,"surface":10},
     "Briamide":{"quantite":3.5,"surface":5},
     "Cortofade":{"quantite":4,"surface":17}
    };
     
    var quantite = 0;
    var surface = 0;
    function eventListeners(){    document.getElementById("submitButton").addEventListener("click",calcul,false);
    }
     
     
    function calcul() {
     var idProduit = document.getElementById('produit').value;
     surface = produits[idProduit].surface;
     quantite = produits[idProduit].quantite;
     if ( idProduit== "x" ) {
      alert("Sélectionner un produit !!!");
      return;
     }
     if (isNaN(document.getElementById('cp').value)) {
      alert("Contenance incorrecte !!!");
      return; 
     }
     if (document.getElementById('cp').value <= 0) {
      alert("Contenance incorrecte !!!");
      return; 
     } 
     if (isNaN(document.getElementById('st').value)) {
      alert("Surface terrain incorrecte !!!");
      return; 
     } 
     if (document.getElementById('st').value <= 0) {
      alert("Surface terrain incorrecte !!!");
      return; 
     } 
     var xcp = document.getElementById('cp').value; 
     var xst = document.getElementById('st').value; 
     // dosage produit pour un m2
     var dosage1M2 = quantite / surface;
     // dosage produit total 
     var dose = dosage1M2 * xst;
     var x = parseInt(dose*100)/100;
     // nombre de litres total
     var litres = xst / surface;
     var y = parseInt(litres*100)/100;
     // nombre de pulvérisateurs 
     var pulve = y/xcp;
     // Nombre de pulvérisateurs complets
     var pulComp = parseInt(pulve);
     if (pulComp != 0) {
      var zC = quantite * xcp;
     }
     // Pulvérisateur partiel
     var pulPart = pulve - pulComp;
     if (pulPart != 0) {
      var w = pulPart * xcp * 100;
      w = Math.round(w,2) / 100; 
      var z = w * quantite * 100;
      z = Math.round(z,2) / 100; 
     }
     // EAU DANS UN PULVERISATEUR : xcp litres
     // PRODUIT DANS UN PULVERISATEUR : produits[idProduit].quantite ml
     // SURFACE COUVERTE : surface * xcp m2
     // QUANTITE EAU TOTALE : y
     // QUANTITE PRODUIT TOTALE : x
            // NOMBRE PULVERISATEUR : pulComp
     document.getElementById("quantite_eau").value = xcp;
     document.getElementById("quantite_produit").value = produits[idProduit].quantite;
            document.getElementById("surface").value = surface * xcp;
     document.getElementById("eau_total").value = y;
     document.getElementById("produit_total").value = x;
     document.getElementById("nb_pulverisateur").value = pulComp;
    }
    dans ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <body background="http://bookgazon.hebergratuit.net/herbe.jpg" onload="eventListeners();">
     
    <table align="center" border="1" width="50%">
     <tbody><tr bgcolor="#CCCCCC"> 
     <td> 
     <p><b><font size="6">Calculatrice<br>
     <font size="3">pour bien calculer le dosage d'un produit<br>
     <font color="#808080">...........................................................................................................................................................................................................................................</font></font></font></b></p>
     <p><b><font color="#FF3333"><u>Informations.</u></font></b></p>
     <p><b><br>
     Produits:</b> <font color="#FF3333"><b>*</b></font><br>
     <font size="2">Veuillez choisir le produit que vous souhaitez utilisez 
     </font></p>
     <form name="form1">
     <select id="produit" name="select" size="1">
     <option>Délectose</option>
     <option>Briamide</option>
     <option>Cortofade</option>
     </select>
     </form>
     <p><br>
     <b>Pulverisateur: <font color="#FF3333">*</font></b><br>
     <font size="2">Indiquez la quantité de votre pulverisateur en litre </font> 
     </p>
     <form name="form2">
     <input name="textfield" id="cp" type="text">
     </form>
     <br>
     <b>Superficie du terrain</b> <font color="#FF3333"><b>*</b></font><br>
     <font size="2">indiquer la superficie de votre terrain en m2<br>
     </font> 
     <form name="form3">
     <input name="textfield2" id="st" type="text">
     </form>
     <br>
     <form name="form4">
     <input name="Submit" value="Valider" id="submitButton" type="button">
     </form>
     <p><b><font color="#FF3333"><u> </u></font></b></p>
     <p><b><font color="#FF3333"><u>Vous devez mettre dans votre pulverisateur:</u></font></b></p>
     <b>Quantité d'eau en "L" à mettre dans votre pulverisateur:</b><br>
     <form name="form5">
     <input name="textfield3" id="quantite_eau" type="text">
     </form>
     <br>
     <b>Quantité de produit en "ml" à mettre dans le pulverisateur:</b><br>
     <form name="form5">
     <input name="textfield4" id="quantite_produit" type="text">
     </form>
     <br>
     <b>Surface à couvrir en m2... pour un pulverisateur:</b><br>
     <form name="form5">
     <input name="textfield5" id="surface" type="text">
     </form>
     <p><b><font color="#FF3333"><u><br>
     </u></font></b></p>
     <p><b><font color="#FF3333"><u>Quantité total pour faire tout votre terrain:</u></font></b><br>
     </p>
     <p> <b>Quantité d'eau</b></p>
     <form name="form5">
     <input name="textfield3" id="eau_total" type="text">
     </form>
     <br>
     <b>Quantité de produit</b><br>
     <form name="form5">
     <input name="textfield4" id="produit_total" type="text">
     </form>
     <br>
     <b>Nombre de pulverisateur</b><br>
     <form name="form5">
     <input name="textfield5" id="nb_pulverisateur" type="text">
     </form>
     <br>
     <br>
     <b>Descriptif du produit</b><br>
     <form name="form6">
     <input name="textfield6" type="text">
     </form>
     <br>
     </td>
     </tr>
    </tbody></table>
    </body></html>
    avec le code ci-dessus il y a l'affichage que je veux... sauf que le souci c'est qu'il y a des erreur des calculs

    Exemple d'erreur de calcul rencontré
    Nom : vfwf.jpg
Affichages : 246
Taille : 273,9 Ko

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Je suis vraiment désolé mais je ne comprends pas.

    Si tu regardes le message #17 de cette discussion tu verras qu'il y a le code qui affiche une page comme la tienne.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    message 17
    sa me donne se style de page.... http://bookgazon.hebergratuit.net/new1.php
    hors mon style de page est comme ceci.... http://bookgazon.hebergratuit.net/new2.php

    ont vois bien la différence
    mon code contient une <table> qui englobe les formulaire et surtout il y a l'affichage de l'ensemble des formulaires...

    toi: seul la Liste Déroulante et les champs (Contenance pulvérisateur (L) & Surface Terrain (m2) ) sont affiché et donc pour affiché le reste il faut cliquer sur valider sinon ont vois pas les champs en dessous
    moi: c'est tout les champs qui sont affiché directement

    donc en gros je voudrais garder mon style de page comme ceci: http://bookgazon.hebergratuit.net/new2.php
    sans avoir les champs de "résultat" caché

    ****************************************************************************

    dans la parti ou il y a les 3 champs pulverisateur partiel et dans celle plus bas ou il y a qu'un champ nombre de pulverisateur partiel
    sois ont affiche les champs mais ont laisse vide ou alors affiché 0
    ou sois ont utilise la technique que tu a utiliser dans ton code ( c'est a dire masqués juste les champs pulvérisateur partiel et les affiché que SI pulverisateur partiel il y a sinon ont affiche pas les champs dans la page )

    franchement je vois plus comment je peut t'expliquer mieux car j'ai pourtant fait le plus simple du monde

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Franchement, tu t'arrêtes sur des détails.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je m'arrête pas sur des détails pourquoi dit tu ça ?

    je veut juste que ma page sois comme je l'aurait souhaiter... c'est un peut normal tu trouve pas...
    après je te demande pas spécialement à toi car comme dit bien souvent je suis pas la pour t'imposer des choses ni t'embêter
    d'où pourquoi j'ai demander si quelqu'un d'autre peut par l'intermédiaire de ton code me mettre le style de ma page en place

    donc j'espère que quelqu'un pourra m'aider
    en tout cas désolé de t'embêter avec cette histoire

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Re Bonjour à tous
    bon j'ai enfin réussi à mettre le code comme je le souhaité avec l'aide de quelques personnes
    sauf que j'ai toujours des erreurs de calcul que je comprend pas comment résoudre

    Fichier HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<title>Calculatrice Engrais</title>
    	<meta name="viewport" content="width=device-width" />
    	<link href="css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <h3>Calculatrice: pour bien calculer le dosage d'un produit</h3>
    <fieldset>
    <legend>Informations</legend>
    <p><h5>Produits:</h5><h6>Veuillez choisir le produit que vous souhaitez utilisez</p></h6>
    <select id="produit">
    	<option value="x">Sélectionner un produit</option>
    	<option value="0">Algifol Green</option>
    	<option value="1">Calitech</option>
    	<option value="2">Feraway</option>
    	<option value="3">Final K</option>
    	<option value="4">Humactiv</option>	
    	<option value="5">Kick</option>
    	<option value="6">Magnitec</option>
    	<option value="7">Nitron</option>
    	<option value="8">Phospho Green</option>	
    	<option value="9">Protector</option>
    	<option value="10">Ruter AA</option>	
    	<option value="11">Vitarel</option>	
    </select>
     
    <div id="info">
    </div> 
     
    <h5>Pulverisateur :</h5>
    <h6><p>Indiquez la quantité de votre pulvérisateur en litre</p></h6>
    <input type="text" id="cp" value="0" />
     
    <h5>Superficie du terrain :</h5>
    <h6><p>Indiquez la superficie de votre terrain en m2</p></h6>
    <input type="text" id="st" value="0" />
     
    <div>
    	<button id="bouton-calculer">Valider</button>
    </div>
    </fieldset>
     
    <fieldset>
    <legend>Resultat Unité</legend>
    <!-- Résultat -->
    <h5>Vous devez mettre dans votre pulverisateur :</h5>
     
    <h6>Quantité d'eau en "L" à  mettre dans votre pulvérisateur :</h6>
    <div>
    	<input type="text" disabled value="" id="resultat_q_eau_pulv" />
    </div>
     
    <h6>Quantité de produit en "ml" à  mettre dans votre pulvérisateur :</h6>
    <div>
    	<input type="text" disabled value="" id="resultat_q_produit_pulv" />
    </div>
     
    <h6>Surface à couvrir en m2 pour un pulverisateur :</h6>
    <div>
    	<input type="text" disabled value="" id="resultat_surface" />
    </div>
    </fieldset>
    <fieldset>
    <legend>Resultat Total</legend>
    <h5>Quantité totale pour faire tout votre terrain :</h5>
     
    <h6>Quantité d'eau :</h6>
    <div>
    	<input type="text" disabled value="" id="resultat_q_eau_totale" />
    </div>
     
    <h6>Quantité de produit :</h6>
    <div>
    	<input type="text" disabled value="" id="resultat_q_produit_totale" />
    </div>
     
    <h6>Nombre de pulvérisateurs :</h6>
    <div>
    	<input type="text" disabled value="" id="resultat_n_pulverisateurs" />
    </div>
    </fieldset>
    <fieldset>
    <legend>Déscriptif du produit</legend>
    <div>
    	<textarea disabled id="resultat_descriptif_produit"></textarea>
    </div>
    </fieldset>
     
    <script src="js/calcul.js"></script>
    </body>
    </html>
    Fichier JavaScript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    // ---------------------------
    // 1 initialisation
    // ---------------------------
     
    var produits = [
    {'produit':'Algifol Green','quantite':5,'surface':10,'description':"description de Algifol Green"},
    {'produit':'Calitech','quantite':5,'surface':10,'description':"description de Calitech"},
    {'produit':'Feraway','quantite':100,'surface':10,'description':"description du Feraway"},
    {'produit':'Final K','quantite':3,'surface':10,'description':"description de Final K"},
    {'produit':'Humactiv','quantite':25,'surface':10,'description':"description de Humactiv"},
    {'produit':'Kick','quantite':2.8,'surface':10,'description':"description du Kick"},
    {'produit':'Magnitech','quantite':5,'surface':10,'description':"description de Magnitech"},
    {'produit':'Nitron','quantite':1,'surface':10,'description':"description de Nitron"},
    {'produit':'Phospho Green','quantite':1,'surface':10,'description':"description de Phospho Green"},
    {'produit':'Protector','quantite':5,'surface':10,'description':"description du Protector"},
    {'produit':'Ruter AA','quantite':5,'surface':10,'description':"description de Ruter AA"},
    {'produit':'Vitarel','quantite':25,'surface':10,'description':"description du Vitarel"}
    ];
     
    var quantite = 0;
    var surface = 0;
     
    var valeur_defaut = 'non calculée';
    document.getElementById('resultat_q_eau_pulv').value = valeur_defaut;
    document.getElementById('resultat_q_produit_pulv').value = valeur_defaut;
    document.getElementById('resultat_surface').value = valeur_defaut;
    document.getElementById('resultat_q_eau_totale').value = valeur_defaut;
    document.getElementById('resultat_q_produit_totale').value = valeur_defaut;
    document.getElementById('resultat_n_pulverisateurs').value = valeur_defaut;
    document.getElementById('resultat_descriptif_produit').value = valeur_defaut;
     
     
    document.getElementById('bouton-calculer').onclick = function () {
     
    	// ---------------------------
    	// 1 vérification de la saisie
    	// ---------------------------
     
    	var idProduit = document.getElementById('produit').value;
    	if ( idProduit== "x" ) {
    	alert("Sélectionner un produit !!!");
    	return;
    	}
    	if (isNaN(document.getElementById('cp').value)) {
    	alert("Contenance pulvérisateur incorrecte !!!");
    	return; 
    	}
    	if (document.getElementById('cp').value <= 0) {
    	alert("Contenance pulvérisateur incorrecte !!!");
    	return; 
    	} 
    	if (isNaN(document.getElementById('st').value)) {
    	alert("Surface terrain incorrecte !!!");
    	return; 
    	} 
    	if (document.getElementById('st').value <= 0) {
    	alert("Surface terrain incorrecte !!!");
    	return; 
    	} 
     
    	// ---------
    	// 2 calculs
    	// ---------
     
    	quantite = 0;
    	surface = 0; 
    	var xcp = document.getElementById('cp').value; 
    	var xst = document.getElementById('st').value;
     
    	quantite = produits[idProduit].quantite;
    	surface = produits[idProduit].surface; 
    	document.getElementById('info').innerHTML = "Dosage = "+quantite+" ml par litre et 1 litre pour "+surface+" m2";
     
    	// dosage produit pour un m2
    	var dosage1M2 = quantite / surface;
     
    	// dosage produit total 
    	var dose = dosage1M2 * xst;
    	var x = parseInt(dose*100)/100;
     
    	// nombre de litres total
    	var litres = xst / surface;
    	var y = parseInt(litres*100)/100;
     
    	// nombre de pulvérisateurs 
    	var pulve = y/xcp;
     
    	// Nombre de pulvérisateurs complets
    	var pulComp = parseInt(pulve);
    	if (pulComp != 0) {
    		var zC = quantite * xcp;
    		libelle = pulComp == 1 ? "pulvérisateur" : "pulvérisateurs";
    	}
     
    	// Pulvérisateur partiel
    	var pulPart = pulve - pulComp;
    	if (pulPart != 0) {
    		var w = pulPart * xcp * 100;
    		w = Math.round(w,2) / 100; 
    		var z = w * quantite * 100;
    		z = Math.round(z,2) / 100; 
    	}
     
    	xSurface = surface * xcp;
     
    	// -------------------------
    	// 3 affichage des résultats
    	// -------------------------
     
    	if (pulComp != 0) {
    		document.getElementById('resultat_q_eau_pulv').value = xcp + ' L';
    		document.getElementById('resultat_q_produit_pulv').value = zC + ' ml';
    		document.getElementById('resultat_surface').value = xSurface + ' m2';
    	}
    	if (pulPart != 0) {
    		document.getElementById('resultat_q_eau_pulv').value = w + ' L';
    		document.getElementById('resultat_q_produit_pulv').value = z + ' ml';
    		document.getElementById('resultat_surface').value = xSurface + ' m2';
    	}
     
    	document.getElementById('resultat_q_eau_totale').value = y + ' L';
    	document.getElementById('resultat_q_produit_totale').value = x + ' ml';
     
    	if (pulComp != 0) {
    	libelle = pulComp == 1 ? "pulvérisateur" : "pulvérisateurs";
    	document.getElementById('resultat_n_pulverisateurs').value = "- "+pulComp+" "+libelle+" de "+xcp+" L";
    	} 
     
    	if (pulPart != 0) {	
    	document.getElementById('resultat_n_pulverisateurs').value = "- 1 pulvérisateur de "+w+" L ";;
    	}
     
    	document.getElementById('resultat_descriptif_produit').value = produits[idProduit].description;
    }
    Fichier CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     html {
     	font-family:verdana;
     	font-size:16px;
    }
    body {
     	padding-bottom:100px;
    }
     
    fieldset {
      margin-bottom: 15px;
      padding: 10px;
    }
     
    legend {
      padding: 0px 3px;
      font-weight: bold;
      font-variant: small-caps;
    }
     
    input[type="text"],textarea, select {
    	font-size:0.9rem;	
    }
     
    textarea {
    	width:300px;
    	height:80px;
    }
     
    #bouton-calculer{
    	padding:10px;
    	font-size:1rem;
    	margin-top:20px;
    	transition:0.5s;
    }
     
    #bouton-calculer:hover{
    	color:#777;	
    }
    h3 {color:black}
    h5 {color:red}
    h6 {color:blue}
    si quelqu'un peut m'aider a les résoudre se serait parfait car c'est le seul problème qu'il me reste

    en gros
    je choisi dans la liste "algifol green" + pulvérisateur "1" + surface terrain "100"
    je choisi dans la liste "algifol green" + pulvérisateur "2" + surface terrain "100"
    je choisi dans la liste "algifol green" + pulvérisateur "3" + surface terrain "100"
    je choisi dans la liste "algifol green" + pulvérisateur "4" + surface terrain "100"

    je choisi dans la liste "algifol green" + pulvérisateur "5" + surface terrain "100"

    au deux erreurs de calcul ci-dessus il me donne comme résultat...

    je choisi dans la liste "algifol green" + pulvérisateur "3" + surface terrain "100" ( mauvais calcul )

    Quantité d'eau en "L" à mettre dans votre pulvérisateur : 1L ( normalement c'est... 3L )
    Quantité de produit en "ml" à mettre dans votre pulvérisateur : 5ml ( normalement c'est... 15ml )
    Nombre de pulvérisateurs : -1 Pulvérisateur de 1L ( normalement c'est.... 3 Pulvérisateur de 3L dont 1 Pulvérisateur partiel de 1L )

    je choisi dans la liste "algifol green" + pulvérisateur "4" + surface terrain "100" ( mauvais calcul )

    Quantité d'eau en "L" à mettre dans votre pulvérisateur : 2L ( normalement c'est... 4L )
    Quantité de produit en "ml" à mettre dans votre pulvérisateur : 10ml ( normalement c'est... 20ml )
    Nombre de pulvérisateurs : -1 Pulvérisateur de 2L ( normalement c'est.... 2 Pulvérisateur de 4L dont 1 Pulvérisateur partiel de 2L )

    et sa continu avec 6, 7, 8, 9, 11 ,12, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 21, etc etc etc

    en gros pour que le calcul ne sois pas fausser il faut mettre comme ci-dessous

    je choisi dans la liste "algifol green" + pulvérisateur "1" + surface terrain "100" ( mauvais calcul )
    je choisi dans la liste "algifol green" + pulvérisateur "5" + surface terrain "100" ( mauvais calcul )
    je choisi dans la liste "algifol green" + pulvérisateur "10" + surface terrain "100" ( mauvais calcul )

    et j'ai encore une erreur ci-dessous si le pulvérisateur fait 15L

    je choisi dans la liste "algifol green" + pulvérisateur "15" + surface terrain "100" ( mauvais calcul )

    cette fois ci j'ai...
    Surface à couvrir en m2 pour un pulvérisateur : 150m2 ( hors que le terrain fait que 100m2 )

    je comprend vraiment pas comment réussir a se que le calcul se face correctement


    je choisi dans la liste "algifol green" + pulvérisateur "15" + surface terrain "100" ( mauvais calcul )
    je choisi dans la liste "algifol green" + pulvérisateur "20" + surface terrain "100" ( mauvais calcul )

    Ps: adresse de la page de teste
    http://bookgazon.hebergratuit.net/te...culatrice.html

Discussions similaires

  1. formulaire qui calcule ????????
    Par yoan_111 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2006, 13h07
  2. formulaire + Calendrier en javascript?
    Par nikalkal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2006, 21h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 10h10
  4. Pb de formulaire Post avec javascript
    Par critok dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 15h31
  5. [jsp]controles des formulaires servlet ou javascript ?
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo