IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Algorithme K-Means


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Algorithme K-Means
    Bonjour,

    j'ai un projet à rendre courant Juin, il s'agit de l'écriture de l'algorithme K-Means en Python. Je dois traiter une image par segmentation pour la "posterizer".
    Cependant je rencontre de nombreuses difficultés, en effet je dois rédiger l'ensemble des étapes de l'algorithme; j'ai commencé mais je suis bloquée..

    Merci d'avance!

    programme.py

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Ton code n'est pas compréhensible.

    Dans la fonction mouvement_centroids tu as une boucle qui est interrompue par un return(cent), ensuite on trouve un done = False dont on se demande ce qu'il fiche là.

    La fonction ite_mouvement_centro contient une sous fonction mais l'indentation du code la rend inopérante.
    À vue d'oeil, je dirais qu'à partir de la ligne close_centroid=initilisation.copy il faut enlever une indentation.
    Cette fonction se termine par un return centr, d'où sort ce centr ?


    La fonction get_cmap retourne une fonction et non pas son résultat, est-voulu ?
    D'ailleurs si scalar_map.to_rgba(index) modifie le tableau sur place son retour sera None.


    Ensuite la fonction kmeans comporte trop d'erreurs d'indentation, on ne peut pas la comprendre dans l'état.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut K-MEANS
    Merci pour votre réponse. J'ai essayé de le refaire.
    Ce programme K-MEANS pour segmenter les images ne fonctionne pas. Je ne trouve pas l'erreur . Mon nombre d'itérations est toujours limité à 2. Est ce que quelqu'un peut m'aider ?Pièce jointe test_photo.py

Discussions similaires

  1. problème d'algorithme K-means
    Par xeeper dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2013, 10h33
  2. Mise en oeuvre de l'algorithme k-means
    Par mizmiz dans le forum ImageJ
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2013, 02h13
  3. Implémenter l'algorithme K-means en Java
    Par neshavre dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2012, 18h39
  4. convergence de l'algorithme K-means
    Par Imène_23 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/08/2012, 14h40
  5. Initialisation algorithme K-means
    Par betsprite dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 32
    Dernier message: 27/03/2011, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo