IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Importer une base de données de 21Mo


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut Importer une base de données de 21Mo
    Bonjour,

    on m'a donne une base de donnee en .sql et je souhaite l'importer sur lacalhost. Le probleme est que cette base fait 21Mo (soit 2 752 512 caracteres) et PHPMyAdmin ne parvient pas a l'importer (copier/coller ou importation par fichier).

    Avez vous deja rencotrer ce probleme ? et surtout avez vous une solution ? (Ca m'arrangerai a vrai dire ...)

    Merci de m'aider.
    -- Yankel Scialom

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    passe par la ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql base_de_donnees < fichier.sql

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    heu ... et comment on utilise les lignes avec ysql, je lance quel programme ?
    -- Yankel Scialom

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    J'ai eu ma reponse. La taille maximal d'une requete est par defaut a 1Mo et peut etre augmentee a 15Mo
    -- Yankel Scialom

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de Atomicfryer
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 103
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par prgasp77
    J'ai eu ma reponse. La taille maximal d'une requete est par defaut a 1Mo et peut etre augmentee a 15Mo
    Et ou trouve ton cette info pour la modifier ?
    Ne me dites pas que ce problème est difficile.
    S'il n'était pas difficile, ce ne serait pas un problème.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut une base de 109 Mo
    j'ai deja recuperer une base de 109 Mo mais avec MySQL Administrator et ça a marché.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je fais bien de répondre à ce sujet ou s'il faut en créer un autre... Vu que je souhaite répondre aux posts ci-dessus, je reste ici

    Je suis dans le même cas que prgasp77 : je dispose d'un fichier .sql de près de 30 Mo. J'utilise PhpMyAdmin, seulement impossible d'importer le fichier car il est trop gros. Je l'ai manuellement découpé en petits bouts, mais certaines requêtes sont trop longues et pèsent plus d'1Mo quand elles sont isolées, et la session expire quand je lance l'exécution de la requête (par le fichier ou manuellement).

    Concernant les posts précédents, je n'ai pas trouvé où modifier la taille d'une requête, et j'ai essayé MySql Administrator mais je n'ai pas compris grand-chose En fait peut importe la méthode, je veux juste réussir à l'importer.

    Merci d'avance pour votre aide.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    C'est sur un serveur distant ou local ?
    Pensez au bouton

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    C'est un serveur local, j'ai oublié de le préciser. Je travaille sous W2000 pro, et j'utilise EasyPhp 1.8 (phpMyAdmin 2.6.1, MySQL 4.1.9).

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Alors autant s'affrachir des limites d'EasyPHP et utiliser les outils d'origine

    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...import_fichier
    Pensez au bouton

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Bonjour,

    De retour après une petite absence

    J'ai lu une bonne partie du manuel de référence et... je n'ai pas compris grand-chose J'ai exporté ma base de données en CSV. Mais doit-on réimporter table par table, ou bien on peut toutes les faire d'un coup ?

    Merci d'avance 8)

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Bon je crois que j'y suis arrivé, je détaille ici pour les suivants :

    > Copier le fichier .sql dans le répertoire [...]/EasyPhp/mysql/bin/

    > Démarrer exécuter, taper "cmd", une fenêtre s'ouvre, se déplacer jusqu'au répertoire de la 1e étape, on remonte dans l'arborescence en tapant cd.. et on descend en tapant cd nomdurepertoire (tapez dir pour connaîte le nom exact du répertoire)

    > Une fois dans le bon répertoire, il faut faire mysql-u root nombdd < nomfichiersql.sql (il faut avoir créé la bdd vide au préalable).

    Voilà j'espère que c'est assez clair

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci !!!
    Merci Jarodd !!!

    T'es mon nouveau meilleur ami ;O)

    Jusqu'ici, la seule solution qu'on me proposait était de couper mes 120 Mo de base de donnée en tranches de 2 Mo ...

    Mais grace a cette méthode, j'ai pu tout importer d'un coup en quelques secondes ... t'as sauvé ma soirée (O:

    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] importer une base de données
    Par apoca dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 14h52
  2. importer une base de donnée
    Par philguio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 20h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 15h02
  4. [Interbase]Importer une base de données MySQL
    Par gege2061 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo