IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon site Discussion :

Je cherche des avis sur mon site web


Sujet :

Mon site

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Je cherche des avis sur mon site web
    Bonjour,
    J'avais déjà posté un topic sur l'ancienne version de mon site et j'avais beaucoup apprécié vos conseils (et les ai appliqués). J'ai fait une nouvelle version de mon site (qui est enfaîte une totale refonte).
    Ce site a pour sujet l'informatique et la technologie et propose divers tutoriels (pas très poussés pour l'instant) et actualités, ainsi qu'un forum et quelques outils.
    Voici l'url de mon site: https://www.pcdistrict.fr

    Merci beaucoup pour vos avis et conseils (positifs ou négatifs je prends tout bien-sur)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ Graphiquement, même si ça n'a rien de très original, c'est beaucoup plus sobre et "sérieux".

    2/ "se connecter"
    Il manque un id sur l'input "remember" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div>
    <label for="remember">Connexion automatique</label>
    <input id="remember" name="remember" type="checkbox">
    </div>
    3/ Par contre, les captcha lors de l'inscription
    • Quel est le prénom du roi Henri XVI ? (en plus, il n'est que duc de Bavière)
    • De quel pays François Hollande est-il le président ? (celle-ci est obsolète !!)
    • Sur quel continent l'Italie est-elle ? (Ah, la géographie !)
    • De quelle couleur est Milou, le chien de Tintin ? (encore faut-il être Titinophile !)
    • En quelle couleur les policiers sont-ils habillés ? (ça dépend du pays !)
    • Dans quel pays parle-t-ons le chinois ? (faute...)
    • ...

    Franchement, certaines réponses demandent une "réflexion" que tout le monde n'est pas forcément apte à faire...

    Conseil : contente-toi de questions plus SIMPLES !
    • = qui ne demande AUCUNE connaissance en botanique, histoire ou géographie
    • = qui ne demandent qu'une réponse très courte (une couleur*, une addition de chiffres,...)

    *mais ça risque de disqualifier les daltoniens !

    Pour reprendre une phrase d'un excellent sketch des Inconnus :
    "Il ne faut pas prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont."

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut je voudrais savoir si c'est toi qui la coder si oui , je peut avoir ton fb ou skype je voudrais te parle si possible
    Merci cordialement !

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de WanFoxOne
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Globalement, le site tiens la route.

    Cependant, voici quelques détails ergonomique qui, de mon point de vue, sont à repenser :

    - Même si l'intention de départ est louable, la mise à disposition d'une palette de couleur en overlay est de trop. Je ne conseille pas de première abord ce genre d'option, mais si vous souhaitez la laisser à disposition, gardez la bien au chaud dans une rubrique spéciale sur une page de paramétrage disponible lors d'une session valide.

    - De nos jours, un site se doit d'être fluide : je vous conseille de réduire drastiquement la durée de certaines animations (exemple : l'onglet "navigation").

    - L'utilisation de particules rend sympathique l'aspect de la barre de navigation : prenez cependant garde à ce qu'elles ne rendent pas la lecture complexe sur de plus petits terminaux.

    - Dernier petit conseille et promis je me retire, incorporez une mémoire "toggle" au petit onglet "Navigation" cité plus haut : en effet, l'utilisateur lambda qui n'aime pas l'avoir dans son champ de vision pour X raisons peut être sur les dents si il doit constamment le refermer à chaque redirections.

    Bien cordialement,

    WFO

Discussions similaires

  1. Aide et avis sur mon site web
    Par storck dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2011, 12h57
  2. Des avis sur mon site :)
    Par openeyes dans le forum Mon site
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2011, 13h12
  3. [avis] sur mon site re-web-design.com
    Par pigouille dans le forum Mon site
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2009, 16h18
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2007, 12h16
  5. Avis sur mon site web ?
    Par doudoustephane dans le forum Mon site
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2006, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo