1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Industriel
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industriel
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut Compter le nombre de lignes affichées

    Bonjour,

    je suis en train d'éditer un rapport dans crystal reports, voici le contexte :

    J'ai des pièces que je regroupe par groupe. Pour une seule pièce, il peut y avoir plusieurs date de sorties. Je souhaite voir apparaître uniquement les pièces dont la DERNIERE date de sortie est antérieure à 5 ans.
    J'ai donc utiliser les fonctions suivantes dans l'expert sélection, à côté de "supprimer (sans exploration)"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    {#RTotal0} <> 0 or
    {ISSUE_ITEM.ISIT_ITEM} = previous ({ISSUE_ITEM.ISIT_ITEM})
    Si RTotal0 est différent de 1, c'est que la dernière date de sortie est supérieure à 5 ans.

    J'ai donc une belle liste des pièces qui n'ont pas été sorties depuis plus de 5 ans. Je voudrais maintenant compter ces pièces, et uniquement ces pièces. En effet, lorsque je fais un comptage, il se trouve que les pièces qui n'apparaissent pas à l'écran sont tout de même comptées. Avez-vous une solution ?

    En espérant avoir été suffisament clair, je vous remercie d'avance.

    Nico

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 1 575
    Points : 2 263
    Points
    2 263

    Par défaut

    Quand tu fait ton comptage, tu mets exactement la même formule en condition de ton incrément
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Industriel
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industriel
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Lorsque je met la même formule, l'erreur suivante apparaît :

    Un total cumulé ne peut pas faire référence à une formule d'heure d'impression
    Détails : #RTotal0
    Je pense qu'il est impossible de compter un comptage.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 1 575
    Points : 2 263
    Points
    2 263

    Par défaut

    comment tu fais ton comptage ?? avec un resumé comptage ?? ou un total cumulé ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Industriel
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industriel
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Avec un champs total cumulé où le type de résumé est "comptage"
    Pour RTotal0 et pour RTotal 1.

    Je ne sais pas du tout comme effectuer un comptage sans utiliser le champ de total cumulé.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 1 575
    Points : 2 263
    Points
    2 263

    Par défaut

    avec un index.. que tu initialises dans ton entête de groupe, tu l'incrémentes dans ta section détail (si c'est là que tu affiches tes pièces) et tu affiches la variable en pied du groupe...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Industriel
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industriel
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut Problème résolu !

    Pour créer un index, il faut utiliser la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    WhilePrintingRecords;
    If 
    *conditions d'affichage*
    then
    numberVar Compte:=Compte+1
    Ce qui a pour effet d'incrémenter uniquement les lignes visibles.

    Un grand merci a Luc pour son aide précieuse !

    Bonne journée,

    Nico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de lignes d'un memo affiché en taille modulable
    Par Timkeeper dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2016, 17h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 14h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 23h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38
  5. [TListView] Compter le nombre de lignes
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo