IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

bouton type="checkbox" change requete mysql dans select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut bouton type="checkbox" change requete mysql dans select
    Bonjour,

    je suis un peu bloqué , dans un select html je fais une recherche dans la base de données et affiche tous les numéro de chantier dans le select

    code PHP
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	$resultat = mysqli_query($bdd, "SELECT * FROM devis where equipe='1' ");
    	while($donnees = mysqli_fetch_assoc($resultat))
    	{
    	echo "<option value='" . $donnees['numero_chantier'] . "''>" . $donnees['numero_chantier'] . "</option>";
    	}
        mysqli_free_result($resultat);// fermeture du pointeur
       ?>

    les chantiers sont triés par équipe pour éviter d'avoir trop de chantier dans le select.

    j'ai fais un bouton type="checkbox" afin que celui-ci, quand il est coché affiche tous les chantiers de toutes les équipes.

    le but de la manœuvre est de changer la requete MYSQL en live quand le bouton est coché pour afficher dans le select toutes les équipes.

    Je n'arrive pas à trouver un code javascript pour changer ma requete MYSQL dans mon code PHP.

    Merci à vous si vous avez une idée.

    cordialement

  2. #2
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Tu souhaites faire une nouvelle requête SQL, après avoir charger la page ?

    Pour cela tu dois utiliser AJax.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui je souhaite changer la requête suite à la validation du checkbox pour que cela change automatique le select .

    mais je n'arrive pas a trouver un code sur le net qui se rapproche de cela.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 952
    Points : 44 069
    Points
    44 069
    Par défaut
    Bonjour,
    tu trouveras rarement un code tout fait qui réponde à ton besoin, dans ton cas c'est côté serveur que tu dois faire/diriger ta requête suivant le paramètre passé.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai trouvé quelque chose comme cela, mais au lieu de m'afficher une alerte, il faudrait que celui-ci change ma requete SQL et regénère automatiquement mon select, je maitrise PHP par contre javascript je suis nul.
    Demain je vais voir si je peux faire une formation à 3W Academy.
    mais j'ai besoin du code maintenant, pour finir mon projet.
    je continue de chercher.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <body onClick="oc()"></body>
    <script type="text/javascript" defer="defer">
    chk="luc";   //Option de d‚part        
    function oc() {
    if(document.getElementById(chk).checked !=true){
    if(document.getElementById('luc').checked ==true){
           alert('je suis luc');chk="luc";
    }
    else if (document.getElementById('michel').checked ==true){
           alert("je suis michel");chk="michel";
    }
    else if (document.getElementById('michel2').checked ==true){
           alert("je suis michel2");chk="michel";
    }
    }
    }
    </script>
    <input type="radio" name="auteurs" value="luc" checked="checked" id="luc" onclick="oc()">Mon pôle<br>
    <input type="radio" name="auteurs" value="michel"  id="michel" onclick="oc()">Tous les pôles<br>
    <input type="radio" name="auteurs" value="michel"  id="michel2" onclick="oc()">Frais

  6. #6
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Ajax ne va faire qu'une requête en arrière plan.

    Et comme la dit NoSmoking, c'est du coter serveur que tu passeras ton paramètre de l'adresse indiquer à Ajax à SQL.

Discussions similaires

  1. Requete Mysql dans Oracle
    Par mogweys dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 09h27
  2. Probleme de requete MySQL dans PHP
    Par cheers94wow dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 17h25
  3. requete mysql dans<head></head>
    Par calitom dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo