IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer chemin complet d'une image asp net sous chrome


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Récupérer chemin complet d'une image asp net sous chrome
    Bonjour,

    J’utilise un <asp :FileUpload > pour importer des images que je copie après dans un dossier de mon application et suite à ca j’ai besoin du chemin complet de l’image que la personne importe. Cela fonctionne avec IE l’intégraglité du chemin est bien relevé grace a monFileUpload. PostedFile.FileName j’ai tout testé à vrai dire. Par contre sous chrome je récupère seulement le nom du fichier et l’extension alors que j’ai tout essayé pour récuperer le chemin complet… Plusieurs personne ont eu le même problème j’ai put voir sur le web mais pas de solution concrète…

    Merci par avance !

    Damien

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Peux tu mettre ton code stp

  3. #3
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    c'est normalement impossible d'avoir le chemin complet d'un fichier côté client.
    IE ne devrait pas te laisser le faire non plus (au passage, quelle version d'IE ?).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string file = System.IO.Path.GetFullPath(FileUpload1.PostedFile.FileName);

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Quel est l’intérêt de récupérer le chemin d'accès du client ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par charouel Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string file = System.IO.Path.GetFullPath(FileUpload1.PostedFile.FileName);
    Je pense que la problématique est d'avoir le chemin complet du fichier côté client, et non le chemin complet du fichier temporaire côté serveur.

    Cette information ne devrait normalement pas être disponible, pour des raisons de sécurité. Je suis étonné qu'IE laisse passer cela (sauf si c'est une vieille version).
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour !

    Merci pour toute vos réponses ! Alors je m'explique, je récupère le chemin de local de la personne afin de copier le fichier dans un dossier de mon application en faisant comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.IO.File.Copy(sourceImage, path + destImage);
    Source Image correspond au chemin chez la personne.

    Ma version Internet explorer est 11.0.09600.18537CO

    Mais à vous entendre ce n'est a priori pas la bonne solution, pouvez vous m'en donner une autre ? Ou un lien ?

    Actuellement je le recupere comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    upl_image.PostedFile.FileName;
    Merci à vous tous en tout cas !

    Damien

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Le "fileUpload" te mâche pas mal de travail :

    Page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" />
    <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" onclick="Button1_Click" />
    Code behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
      if (this.FileUpload1.HasFile)
      {
        this.FileUpload1.SaveAs("c:\\" + this.FileUpload1.FileName);
      }
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2015, 16h40
  2. Upload d'une image, ASP.NET MVC3
    Par pj_19 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 23h47
  3. Déployer une application asp.net sous sharepoint
    Par assouma903 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 13h36
  4. Comment obtenir le chemin complet vers une image
    Par Veler dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2007, 13h07
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo