1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire reseau
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire reseau

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Création d'une IHM en C sous Linux avec GTK

    Bonjour

    je suis actuellement sur un projet de création d'interface homme machine (IHM), je dois utiliser le langage C ainsi que la bibliothèque GTK sous linux , je dois essayer de le faire en modèle MCV.

    je doit créer une interface du même style :Nom : 15.jpg
Affichages : 149
Taille : 683,5 Ko

    pour le moment j'ai ceci

    Nom : 15.jpg
Affichages : 147
Taille : 349,9 Ko

    j'aimerais savoir quels sont les fonctions dans la bibliothèque gtk je peux prendre pour faire les afficheurs en noirs et comment puis je faire avec le if pour pouvoir les afficheurs si seulement le switch est on ou off.

    mon code pour if est celui ci :

    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    /* Gestionnaire de signal pour le signal "actif" du commutateur */
    static void
    activate_cb (GObject    *Switch,
                 GParamSpec *pspec,
                 gpointer    user_data)
    {
      GtkWindow *window = user_data;
     
       	GtkWidget *label1;
    	GtkWidget *label2;
    	GtkWidget *label3;
    	GtkWidget *label4;
    	GtkWidget *fixed;
     
      if (gtk_switch_get_active (GTK_SWITCH (Switch)))
     
    		instruction en mettant les differents afficheur ?? ;
      else 	
    		????
     
    }

    Merci de l'aide que vous m'apporterez.

    Bien cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    5 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 5 928
    Points : 16 386
    Points
    16 386
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonjour

    Tu devrais aller sur un forum GTK pour avoir des détails concernant cette librairie. Ici, c'est plutôt un forum dédié à ceux qui ont des soucis de syntaxe C.

    Concernant ta question "comment faire avec le if" (on a l'impression que tu considères le "if" un peu comme un ingrédient magique...) ben tu l'as bien écrit. Ne te reste qu'à remplir le bloc "then" avec l'affichage de tes éléments...

    PS: c'est quand-même un peu con qu'un "stagiaire réseau" arrive dans ce type de projet qui ne lui est pas du tout adapté...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire reseau
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire reseau

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    bonjour

    je suis aller voir dans la bibliothèque gtk et dans les différents tutoriel qui sont bien expliqué.

    Ce qui me bloc c'est que je ne voit pas comment faire dans else, mettre un remove ou un delete-event en suivant ceci

    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    {
      GtkWindow *window = user_data;
     
       	GtkWidget *label1;
    	GtkWidget *label2;
    	GtkWidget *label3;
    	GtkWidget *label4;
    	GtkWidget *fixed;
     
      if (gtk_switch_get_active (GTK_SWITCH (Switch))) 
    		label1 = gtk_label_new ("pesée(g)");
    		label2 = gtk_label_new ("Température (°c)");
    		label3 = gtk_label_new ("Erreurs capteur");
    		gtk_fixed_put(GTK_FIXED(fixed), label1,400,50);
    	gtk_fixed_put(GTK_FIXED(fixed), label2,700,50);
    	gtk_fixed_put(GTK_FIXED(fixed), label3,1000,50);
    	gtk_widget_set_size_request(label1, 100,80);
    	gtk_widget_set_size_request(label2, 100,80);
    	gtk_widget_set_size_request(label3, 100,80);
    	//afficheur 
      else 	
    		// ici de mettre un remove 
     
     
     
    }
    Ps: En effet , mais c'était surtout un stage (2 mois) afin de valider mon DUT.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    5 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 5 928
    Points : 16 386
    Points
    16 386
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par kwxax17 Voir le message
    Ce qui me bloc c'est que je ne voit pas comment faire dans else, mettre un remove ou un delete-event
    Ben moi je programme en Qt et pas en Gtk mais ça doit pas être bien différent. Perso, ce que je fais, c'est que je crée tous mes affichages/boutons/case à cocher mais je valide et invalide celles qu'il faut en fonction des actions de l'utilisateur. Déjà c'est plus facile (setEnabled/setDisabled) mais surtout c'est bien plus ergonomique que de voir des trucs apparaitre et disparaitre et qui font croire à un bug...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire reseau
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire reseau

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    merci pour votre aide elle m'a bien été utiles

    en ce moment je suis entrain d'essayer de lire un fichier texte par exemeple : 455 litre sur un bouton (afficheur).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    fichier = fopen("test.txt", "r");
       if (fichier != NULL)
        {
            while (fgets(chaine, TAILLE_MAX, fichier) != NULL) // On lit le fichier tant qu'on ne reçoit pas d'erreur (NULL)
            {
                printf("%s", chaine); // On affiche la chaîne qu'on vient de lire
    			gtk_fixed_put(GTK_FIXED(fixed), fichier,420,240);
            }
     
            fclose(fichier);
        }
    d'après quelque recherche , mais rien ne ce lit.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    1 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 1 928
    Points : 3 640
    Points
    3 640
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Bonjour.

    D'après toi que représente fichier dans la ligne suivante ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gtk_fixed_put(GTK_FIXED(fixed), fichier,420,240);
    Utilisation de Glade avec Gtk+ - N'oubliez pas de consulter les FAQ Gtk et les cours et tutoriels Gtk

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire reseau
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire reseau

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Bonjour

    J'ai crée cette ligne de code afin de voir ce qui est ecrit dans le fichier à un endroit precis , sur mon afficheur créee.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    5 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 5 034
    Points : 16 868
    Points
    16 868

    Par défaut

    "Un pointeur ne contient que l'adresse d'une chose du type qu'il pointe" (moi, dans une discussion voisine).

    Quels sont les types de fichier, de chaine et du deuxième argument de gtk_fixed_put?

    En langage humain, quelle est la différence entre le contenu d'un fichier et le fichier lui-même?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire reseau
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire reseau

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par ternel Voir le message
    "Un pointeur ne contient que l'adresse d'une chose du type qu'il pointe" (moi, dans une discussion voisine).

    Quels sont les types de fichier, de chaine et du deuxième argument de gtk_fixed_put?

    En langage humain, quelle est la différence entre le contenu d'un fichier et le fichier lui-même?
    fichier est un pointeur FILE *fichier , Char pour la chaine.

    la même chose ... .

    j 'ai bien compris que mon gtk_fixed ne doit pas etre la

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    5 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 5 034
    Points : 16 868
    Points
    16 868

    Par défaut

    En fait, chaine n'est pas un char, c'est un char* un pointeur de caractère, que tu dois traiter ici comme une "chaine de caractères", c'est à dire, le début d'un bloc mémoire de longueur inconnue, mais délimité par une valeur spéciale, '\0'.
    gtk_fixed_put écrit un unique caractère (a priori), donc, il faut parcourir chaine, pour afficher chacun d'eux.

    L'autre solution serait d'utiliser une fonction qui fait elle même le parcours. J'imagine qu'il doit y avoir une fonction gtk_put. (je ne connais pas gtk)
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire reseau
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire reseau

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par ternel Voir le message
    Tu as écris ceci dans ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            while (fgets(chaine, TAILLE_MAX, fichier) != NULL) // On lit le fichier tant qu'on ne reçoit pas d'erreur (NULL)
            {
                printf("%s", chaine); // On affiche la chaîne qu'on vient de lire
    			gtk_fixed_put(GTK_FIXED(fixed), fichier,420,240);
            }
    Quelle différence entre printf et gtk_fixed_put? Les deux doivent afficher, non?
    oui mais je voulais le faire apparaitre à un endroit définis, et je pensais qu'il fallait le faire comme ça.

    donc seul le print f suffit ?

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    5 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 5 034
    Points : 16 868
    Points
    16 868

    Par défaut

    J'ai corrigé mon message.
    Non, printf ne suffit pas du tout. Il écrit dans la console, ce qui n'a rien à voir.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire reseau
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire reseau

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par ternel Voir le message
    En fait, chaine n'est pas un char, c'est un char* un pointeur de caractère, que tu dois traiter ici comme une "chaine de caractères", c'est à dire, le début d'un bloc mémoire de longueur inconnue, mais délimité par une valeur spéciale, '\0'.
    gtk_fixed_put écrit un unique caractère (a priori), donc, il faut parcourir chaine, pour afficher chacun d'eux.

    L'autre solution serait d'utiliser une fonction qui fait elle même le parcours. J'imagine qu'il doit y avoir une fonction gtk_put. (je ne connais pas gtk)
    d'accord, mais je ne voit pas du tout comment mettre le gtk fixed , avec le fichier sa me donne une erreur imcompatible pointer

    ]: warning: passing argument 2 of 'gtk_fixed_put' from incompatible pointer type [-Wincompatible-pointer-types

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    5 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 5 034
    Points : 16 868
    Points
    16 868

    Par défaut

    Normal, un fichier n'est pas un char, ni une chaine de caractères, c'est un moyen de lire ou d'écrire une suite d'octets dans une zone hors mémoire (normalement)

    Autre question, que fait fgets? Que contient donc chaine?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire reseau
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire reseau

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par ternel Voir le message
    Normal, un fichier n'est pas un char, ni une chaine de caractères, c'est un moyen de lire ou d'écrire une suite d'octets dans une zone hors mémoire (normalement)

    Autre question, que fait fgets? Que contient donc chaine?
    d'accord

    fget permet de lire les caractere du fichier et de les stocké dans chaines

    pour la chaine j'ai mis ça char chaine[TAILLE_MAX] = "";

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    5 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 5 034
    Points : 16 868
    Points
    16 868

    Par défaut

    En effet, après ton appel réussi de fgets, chaine est bien un tableau de caractères, dont les premiers sont ceux lus dans le fichier (jusqu'à un blanc, une fin de ligne, etc), puis le fameux caractère nul, '\0', le terminateur de chaines.

    Du coup, où se trouvent les caractères que tu veux afficher? dans chaine.
    Comment les afficher? par une instruction qui utilise la variable chaine.
    Laquelle? ca dépend: soit une boucle et l'opérateur [], soit avec une autre fonction, qui prendrait non pas un unique caractère, mais une chaine.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire reseau
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire reseau

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par ternel Voir le message
    Du coup, où se trouvent les caractères que tu veux afficher? dans chaine.
    Comment les afficher? par une instruction qui utilise la variable chaine.
    Laquelle? ca dépend: soit une boucle et l'opérateur [], soit avec une autre fonction, qui prendrait non pas un unique caractère, mais une chaine.
    donc ceci de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if (fichier != NULL)
        {
            while (fgets(chaine, TAILLE_MAX, fichier) != NULL) // On lit le fichier tant qu'on ne reçoit pas d'erreur (NULL)
            {
                printf("%s", chaine); // On affiche la chaîne qu'on vient de lire
     
            }
     
            fclose(fichier);
        }
    mais je ne voit rien sur mon interface (fenetre windows )

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    5 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 5 034
    Points : 16 868
    Points
    16 868

    Par défaut

    Normal, printf n'affiche que dans le flux standard.

    il faut bien écrire dans un composant sensé écrire.
    J'ai tappé gtk_fixed_put dans google, le premier lien est une documentation, qui me dit ceci:
    void gtk_fixed_put (GtkFixed *self,
    GtkWidget* widget,
                        gint x,
                        gint y);
    
    Adds a widget to a GtkFixed container at the given position.
    
    Donc, il faut créer un widget pour le mettre donner à gtk_fixed. J'imagine que c'est une sorte de GtkText qu'il te faut.

    Fouille un peu la documentation, tu devrais trouver lequel précisément
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire reseau
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire reseau

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par ternel Voir le message
    Normal, printf n'affiche que dans le flux standard.

    il faut bien écrire dans un composant sensé écrire.
    J'ai tappé gtk_fixed_put dans google, le premier lien est une documentation, qui me dit ceci:
    void gtk_fixed_put (GtkFixed *self,
    GtkWidget* widget,
                        gint x,
                        gint y);
    
    Adds a widget to a GtkFixed container at the given position.
    
    Donc, il faut créer un widget pour le mettre donner à gtk_fixed. J'imagine que c'est une sorte de GtkText qu'il te faut.

    Fouille un peu la documentation, tu devrais trouver lequel précisément
    la par contre je ne comprend pas il faut que je créer un objet pour le mettre dans gtk_fixed , j'ai prix un Gtk_label que je peux mettre mais quand je le crée gtk_new_label(); je met quoi en parramètre sa reste flou que ce que j'ai ds le fichier apparaisse.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    5 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 5 928
    Points : 16 386
    Points
    16 386
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par kwxax17 Voir le message
    mais quand je le crée gtk_new_label(); je met quoi en parramètre
    http://lmgtfy.com/?q=gtk_label+exemple
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 16h45
  2. [conseil]creation d'une ihm
    Par blaise_laporte dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 12h23
  3. Formater une cassette de sauvegarde sous LINUX
    Par dragonfly dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2006, 12h02
  4. Creer une base de donnée sous linux
    Par nissarte dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 15h56
  5. Attaquer une base Oracle installée sous linux
    Par lessoy dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo