IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Studio 2017 pour Mac version 7.3 est disponible en téléchargement


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 970
    Points
    83 970
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Visual Studio 2017 pour Mac version 7.3 est disponible en téléchargement
    Visual Studio 2017 pour Mac est disponible en téléchargement,
    et intègre de nombreuses fonctionnalités

    Microsoft vient d'annoncer la disponibilité en téléchargement de la nouvelle version de son environnement de développement intégré (EDI) dénommé Microsoft Studio 2017 pour Mac. Comme son nom l'indique, cette dernière est spécialement dédiée aux développeurs travaillant sous Mac et à en croire son éditeur, elle devrait permettre aux développeurs de concevoir des applications mobiles, web et cloud grâce à Xamarin et .Net Core. Microsoft soutient également que les développeurs auront la possibilité de créer des jeux grâce au moteur de jeux multiplateforme dénommé Unity.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 12259
Taille : 230,7 Ko

    Dans son annonce, la firme de Redmond soutient également qu'avec Visual Studio 2017 pour Mac, les développeurs vont être en mesure de créer des applications spécialement conçues pour Android, iOS, tvOS, watchOS, le cloud et le web. L'outil nouvellement créé offrirait également plus d'avantages aux développeurs notamment la possibilité de coder rapidement, d'effectuer des débogages, faire des diagnostics d'une manière relativement facile, faire des tests à chaque fois que le besoin se présente, et faire des publications avec plus d'assurance (confiance).

    Microsoft déclare dans son annonce que Visual Studio 2017 pour Mac intègre une multitude de fonctionnalités. Parmi ces dernières, nous avons :

    • un éditeur de code source complet ;
    • des fonctionnalités facilitant la recherche et la navigation dans le code ;
    • un débogueur puissant ;
    • un espace de travail personnalisable ;
    • une intégration de Git ;
    • un riche système d’extension ;
    • IntelliSense, refactorisation, analyseurs et correctifs de code C# basés sur Roslyn ;
    • la gestion de packages NuGet ;
    • un format de projet compatible avec Visual Studio ;
    • un moteur de génération MSbuild ;
    • l'intégration de test unitaire ;
    • la prise en charge de F# qui est prête à l’emploi.

    La firme de Redmond soutient également que le tout nouvel outil supporte .NET Core, la plateforme de création d'applications pour Windows, Linux et Mac. Non loin de s'arrêter, Visual Studio 2017 pour Mac supporterait aussi le chargement, la création, l'exécution ainsi que le débogage de projets .NET Core. Toutefois, il serait indispensable de disposer du SDK .NET Core sur la machine afin d'exécuter des projets .NET Core.

    Pour plus de précisions sur la prise en charge de .NET Core, il faut noter que cela intègre :

    • IntelliSense C# et F# ;
    • le modèle de projet .NET Core pour applications console, bibliothèque et web ;
    • la prise en charge complète du débogage, notamment des points d’arrêt, de la pile d’appels, de la fenêtre Espion... ;
    • NuGet PackageReferences et restauration MSBuild ;
    • la prise en charge du test unitaire intégré pour l’exécution et le débogage de tests avec la plateforme de test Visual Studio fournie avec le SDK .NET Core ;
    • la migration de l’ancien format project.json.


    « Avec la prise en charge de ASP.NET Core dans Visual Studio pour Mac, vous avez tous les outils en main pour créer des applications web modernes de très grande qualité. Concevez la partie frontale avec l’éditeur web que vous connaissez et appréciez déjà dans Visual Studio et Windows et publiez dans le cloud directement à partir de l’environnement de développement intégré », affirme Windows.

    Se basant sur l'annonce, force est de constater que le web n'est pas en reste. En effet, Visual Studio pour Mac supporte plusieurs outils web relatifs aux fichiers HTML, CSS et JSON.

    « La prise en charge poussée de Xamarin permet de développer des expériences natives riches pour Android, macOS, iOS, tvOS et watchOS. Les applications multiplateformes Xamarin.Forms permettent de partager le code d’interface utilisateur XAML entre Android, iOS et macOS sans limiter l’accès aux fonctionnalités natives », a déclaré Microsoft. Il ajoute que cela fait référence, entre autres, à la génération, au déploiement, au débogage et au profilage. Il se trouve également que Application Xamarin.Forms et Application native, deux modèles de projet multiplateforme, permet aux développeurs de créer une application mobile compatible avec plusieurs plateformes et son back-end cloud.

    Télécharger Visual Studio 2017 pour Mac

    Source : Microsoft Visual Studio

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

    Allez-vous installer Visual Studio 2017 pour Mac ?

    Voir aussi

    Quelle est votre nouveauté préférée de Visual Studio 2017 ? Avez-vous adopté l'EDI ?

    Visual Studio 2017 est disponible en version stable, le point sur les nouveautés phares
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    L'utilisation sur PC de Xamarin concernant le dév IOS est fonctionnelle mais reste assez pénible à mettre en place... Avec VS désormais sur Mac tout change : une application cross-plateforme est carrément plus rapide à développer et on travaille en direct.

    En revanche, n'ayant pas utilisé encore cette version, il y aura forcément besoin de connecter son app avec des données de webs services et/ou bases de données.
    Et là comment ça se passe ?

    Si je veux développer conjointement sur le Mac une appli de type MVC WebAPI et que je n'ai pas IIS sous la main, est-ce que cette version de VS possède bien un IIS propre ? comme dans le VS Windows.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 41
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    @stailer

    Normalement si tu développes une WEB API avec le nouveau framework ASP.NET core, tu n'as plus forcément besoin d'un IIS.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    @saiRictus
    +1

    @stailer
    Normalement tu peux lancer ton appli webApi (en .Net core) depuis vs mac puisqu'effectivement Asp.net core n'est plus dépendant de la plateforme, ni d'un quelconque serveur. De base, je pense que c'est Kestrel qui est utilisé sous mac.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur .Net
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 71
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    @Joe Le Boulet

    C'est bien kestrel qui est utilisé sous macOs

    @stailer

    C'étais déjà possible de développer de l'asp.net core sous macOs et Linux grâce à Visual Studio Code qui fonctionne très bien

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour...
    Est ce qu'on pourra importer un projet vb net windows, le compiler sous vb mac pour l'utiliser sur mac???

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    nope
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : nope

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 122
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    @superthx

    Vraisemblablement non, les composants sont absent sous mac (il ne sera pas possible d'utiliser les forms ou même le WPF).

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par solstyce39 Voir le message
    @superthx

    Vraisemblablement non, les composants sont absent sous mac (il ne sera pas possible d'utiliser les forms ou même le WPF).
    C'est bien dommage.........

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'étais déjà possible de développer de l'asp.net core sous macOs et Linux grâce à Visual Studio Code qui fonctionne très bien
    Ok mais je suis pas particulièrement fan après quelques heures de test et je préfère VS "classique".

    Donc merci pour vos réponses. Du coup je me suis renseigné concernant kestrel et on trouve notamment une config bien particulière à ce serveur lors d'un projet WebApi.
    Pour en finir avec ce sujet, une dernière question, notamment pour ceux qui ont déjà eu cette expérience :

    - Est-ce qu'il est possible de développer en mode "debug" sur Kestrel puis de publier en mode "release" pour IIS ?

    On voit bien sur cette page : https://docs.microsoft.com/en-us/asp...ervers/kestrel
    Que la config est particulière au serveur kestrel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var host = new WebHostBuilder() 
        .UseKestrel(options => 
        { 
            options.UseHttps("testCert.pfx", "testPassword"); 
        }) 
       .UseUrls("http://localhost:5000", "https://localhost:5001") 
       .UseContentRoot(Directory.GetCurrentDirectory()) 
       .UseStartup<Startup>() 
       .Build();
    En théorie je dirai que "oui" car il suffirait de mettre un #if DEBUG pour changer de serveur mais je n'ai rien testé là dessus...
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 498
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    J'aurais jamais cru voir ce jour arrive, snif ...
    Dommage que je ne develope plus avec C#, j'aurais pu trouver une excuse pour avoir Mac au bureau.

  11. #11
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 206
    Points
    87 206
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Visual Studio 2017 pour Mac version 7.3 est disponible en téléchargement
    Visual Studio 2017 pour Mac version 7.3 est disponible
    intégration de VSTest, signature automatique des applications iOS, et d'autres nouveautés

    Microsoft vient de publier une mise à jour importante pour Visual Studio sur Windows, mais également pour les développeurs sur macOS. Visual Studio 2017 pour Mac version 7.3 est en effet disponible. Il s'agit de la troisième mise à jour de la version Mac de l'EDI de Microsoft depuis sa sortie officielle au mois de mai cette année. Rappelons que VS pour Mac est un environnement de développement optimisé pour la création d'applications mobiles et cloud avec Xamarin et .NET.

    Il offre donc tout ce que vous pouvez attendre d’une interface IDE moderne, notamment un éditeur de code source complet, des fonctionnalités de recherche et de navigation dans le code, un bon débogueur, un espace de travail personnalisable, une intégration de Git, un système d’extension riche, la gestion de paquets NuGet, l’intégration de test unitaire, etc. À la fois C# et F# sont pris en charge.

    Comme le Visual Studio classique, Visual Studio pour Mac utilise la plateforme de compilation Roslyn, mais offre également la fonctionnalité de complétion de code IntelliSense et l'expérience de refactoring que vous pourriez attendre d’un IDE comme Visual Studio. Visual Studio pour Mac utilise le même moteur de génération MSBuild et le même format de projet que Visual Studio, de sorte que les développeurs travaillant sur Mac et Windows puissent partager des projets sur Mac et Windows de manière transparente. Visual Studio pour Mac offre aussi le débogage multiprocessus qui permet aux développeurs d’utiliser le nouvel EDI pour déboguer à la fois leur application frontend ainsi que leur backend simultanément.

    Avec les retours des utilisateurs du nouvel EDI, Microsoft a apporté des améliorations à VS pour Mac à travers différentes mises à jour. La dernière qui vient d’être publiée, Visual Studio pour Mac 7.3, vient également avec des nouveautés et améliorations dont les plus importantes sont :

    • intégration de VSTest. Visual Studio pour Mac prend désormais en charge une plus grande variété de frameworks de test grâce à l'intégration de VSTest, offrant ainsi aux développeurs plus de choix en matière de frameworks de test qu'ils souhaitent utiliser. Les frameworks tels que MSTest ou xUnit peuvent désormais être utilisés dans Visual Studio pour Mac via des adaptateurs disponibles sous forme de packages NuGet ;

    • nouvelles refactorisations basées sur Roslyn. L'éditeur de Visual Studio pour Mac a amélioré la prise en charge du refactoring, pour aider les développeurs à écrire du code plus maintenable. Les fonctionnalités « Générer à partir de l'utilisation », « Changer la signature de la méthode » et « Extraire l'interface » sont désormais proposées en tant que refactorisations dans le code C# ;

    • support de .NET Core dans l'Udpater. Visual Studio pour Mac va maintenant vérifier si le SDK .NET Core 2.0 est installé lors de la vérification des mises à jour. Sinon, les développeurs pourront facilement le télécharger et l'installer via la boîte de dialogue Visual Studio Update au lieu de l'installation manuelle précédente ;

    • signature automatique des applications iOS. Visual Studio pour Mac propose désormais la signature automatique des applications iOS, ce qui augmente la productivité des développeurs en réduisant le nombre d'étapes manuelles nécessaires à la préparation des applications iOS pour la distribution.

    Une mise à jour a également été apportée à Xamarin Live Player qui est encore en préversion dans Visual Studio pour Mac. Rappelons que Xamarin Live Player permet aux développeurs de déployer, tester et déboguer en continu leurs applications en utilisant simplement Visual Studio et un appareil iOS ou Android. Parmi les améliorations apportées à Xamarin Live Player dans cette mise à jour, on note par exemple la prise charge des émulateurs Android et simulateurs iOS.

    À cela s'ajoutent bien d'autres améliorations dans cette mise à jour qui sont axées sur la fiabilité. Des améliorations ont été apportées pour réduire l'utilisation de la mémoire, augmenter les performances et diminuer les plantages. Microsoft dit avoir effectué un grand nombre de ces améliorations grâce aux retours de la communauté des développeurs.

    Télécharger Visual Studio 2017 pour Mac

    Source : Blog Visual Studio (Notes de publication)

    Et vous ?

    Utilisez-vous Visual Studio pour Mac ? Si oui, qu’en pensez-vous ?
    Sinon, quelles alternatives utilisez-vous pour le développement d’applications mobiles sur macOS ?
    Que pensez-vous des nouveautés et améliorations de VS pour Mac 7.3 ?

    Voir aussi :

    La version 15.5 de Visual Studio 2017 est disponible : tour d'horizon des nouveautés de la dernière mise à jour de l'EDI de Microsoft
    Microsoft dévoile Visual Studio pour Mac en préversion, l'EDI est optimisé pour la création d'applications mobiles et cloud avec Xamarin et .NET
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Et pendant ce temps TFS Version Control n'est toujours pas inclus ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 231
    Dernier message: 03/02/2023, 10h36
  2. Visual Studio Code 1.12 est disponible
    Par Olivier Famien dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2017, 12h21
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2017, 13h42
  4. Skype 4.2 pour Linux est disponible en téléchargement
    Par Cedric Chevalier dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2013, 09h42
  5. Visual Studio 11 : la beta est disponible
    Par Hinault Romaric dans le forum Visual Studio
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/02/2012, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo