IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

parefeu et firebird sous linux - client fastcaisse


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut parefeu et firebird sous linux - client fastcaisse
    Bonjour,

    J'utilise un serveur linux ubuntu qui fait tourner firebird.
    Le client sur les machines Xp est fastcaisse (freeware de gestion de stock)

    Sans pare feu , tout fonctionne;

    J'ouvre les ports 3050 et 3051 sur le serveur en input (j'ai fait les test tcp et ou udp).
    Rien ne fonctionne plus

    Je suis contraint de fonctionner sans pare feu:

    voici le resultat de mon parefeu (qui autorise aussi un ssh et un samba et la ca fonctionne !)

    Merci de toute reponse

    Iptables -v -L :
    root@sas1:/root# iptables -v -L
    Chain INPUT (policy DROP 0 packets, 0 bytes)
    pkts bytes target prot opt in out source destination
    0 0 ACCEPT all -- !eth0 any anywhere anywhere
    0 0 ACCEPT all -- any any anywhere anywhere state RELATED,ESTABLISHED
    0 0 ACCEPT tcp -- any any anywhere anywhere tcp dpt:ssh state NEW
    0 0 ACCEPT tcp -- any any anywhere anywhere tcp dpt:domain state NEW
    0 0 ACCEPT tcp -- any any anywhere anywhere tcp dpt:gds_db state NEW
    0 0 ACCEPT tcp -- any any anywhere anywhere tcp dpt:3051 state NEW
    0 0 ACCEPT all -- lo any anywhere anywhere
    0 0 ACCEPT tcp -- any any anywhere anywhere state NEW tcp dpt:loc-srv
    0 0 ACCEPT udp -- any any anywhere anywhere state NEW udp dpt:loc-srv
    0 0 ACCEPT tcp -- any any anywhere anywhere state NEW tcp dpt:netbios-ns
    0 0 ACCEPT udp -- any any anywhere anywhere state NEW udp dpt:netbios-ns
    0 0 ACCEPT udp -- any any anywhere anywhere state NEW udp dpt:netbios-dgm
    0 0 ACCEPT tcp -- any any anywhere anywhere state NEW tcp dpt:netbios-ssn
    0 0 ACCEPT tcp -- any any anywhere anywhere state NEW tcp dpt:microsoft-ds
    0 0 ACCEPT udp -- any any anywhere anywhere state NEW udp dpt:microsoft-ds
    0 0 REJECT tcp -- eth0 any anywhere anywhere reject-with tcp-reset
    0 0 REJECT udp -- eth0 any anywhere anywhere reject-with icmp-port-unreachable

    Chain FORWARD (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
    pkts bytes target prot opt in out source destination

    Chain OUTPUT (policy ACCEPT 5108 packets, 1073K bytes)
    pkts bytes target prot opt in out source destination


    ###################################script



    #!/bin/bash

    # Notre script de firewall complement stateful. Ce firewall peut être adapté
    # pour un portable, station de travail, routeur ou même un serveur.

    # Changez cette variable pour le numéro de l'interface "uplink"
    # (connexion vers Internet)

    UPLINK="eth0"

    # Si vous êtes routeur (et donc souhaitez forwarder les paquets IP entre
    # les interfaces), mettez ROUTER="yes"; sinon, ROUTER="no"

    ROUTER="no"

    # Changez la ligne qui suit vers l'adresse IP statique de votre interface
    # uplink pour du SNAT statique, ou "dynamic" si vous avez une IP dynamique.
    # Si vous ne voulez pas de NAT, mettez NAT="" pour le désactiver.

    NAT=""

    # Changez cette ligne pour lister toutes vos interfaces réseau, y compris lo

    INTERFACES="lo eth0"

    # Changez cette ligne pour lister les numéros de ports ou noms symboliques
    # (de /etc/services) de tous les services que vous souhaiter rendre publics.
    # Si vous ne souhaitez publiez aucun service, laissez ""

    SERVICES="ssh domain 3050 3051"

    if [ "$1" = "start" ]
    then
    echo "Démarrage du firewall..."
    iptables -P INPUT DROP
    iptables -A INPUT -i ! ${UPLINK} -j ACCEPT
    iptables -A INPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT

    # Activer l'accès publics aux services
    for x in ${SERVICES}
    do
    iptables -A INPUT -p tcp --dport ${x} -m state --state NEW -j ACCEPT
    done

    iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT
    ############################# specifique à fastcaisse

    # iptables -A INPUT -i eth0 -p TCP --dport 3050 -j ACCEPT
    # iptables -A INPUT -i eth0 -p UDP --dport 3050 -j ACCEPT
    #
    # iptables -A INPUT -i eth0 -p TCP --dport 3051 -j ACCEPT
    # iptables -A INPUT -i eth0 -p UDP --dport 3051 -j ACCEPT


    # iptables -A OUTPUT -p TCP --dport 3050 -j ACCEPT
    # iptables -A OUTPUT -p UDP --dport 3050 -j ACCEPT

    # iptables -A OUTPUT -p TCP --dport 3051 -j ACCEPT
    #iptables -A OUTPUT -p UDP --dport 3051 -j ACCEPT


    ############### regles particulière à samba
    #Comme nous le montre cette page sur les winports, il faut donc ouvrir les ports 135,137 en TCP et UDP, 138 en UDP, 139 en TCP, et le 445 en TCP et UDP, aussi !
    #Ce qui nous donne les règles suivantes :


    # EPMAP => définit toutes les RPC !
    iptables -A INPUT -m state --state NEW -p TCP --dport 135 -j ACCEPT
    iptables -A INPUT -m state --state NEW -p UDP --dport 135 -j ACCEPT


    # NetBios-NS
    iptables -A INPUT -m state --state NEW -p TCP --dport 137 -j ACCEPT
    iptables -A INPUT -m state --state NEW -p UDP --dport 137 -j ACCEPT


    # NetBios-DGM => exploration du réseau (basé sur SMB browser service)
    iptables -A INPUT -m state --state NEW -p UDP --dport 138 -j ACCEPT


    # NetBios-SSN => partage fichiers, imprimantes par Microsoft
    iptables -A INPUT -m state --state NEW -p TCP --dport 139 -j ACCEPT


    # SMB/IP => partage fichiers, imprimantes par SaMBa
    iptables -A INPUT -m state --state NEW -p TCP --dport 445 -j ACCEPT
    iptables -A INPUT -m state --state NEW -p UDP --dport 445 -j ACCEPT




    iptables -A INPUT -p tcp -i ${UPLINK} -j REJECT --reject-with tcp-reset
    iptables -A INPUT -p udp -i ${UPLINK} -j REJECT --reject-with icmp-port-unreachable

    # Désactivation explicite de l'ECN
    if [ -e /proc/sys/net/ipv4/tcp_ecn ]
    then
    echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_ecn
    fi

    #Protection anti-spoofing
    for x in ${INTERFACES}
    do
    echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/conf/${x}/rp_filter
    done

    if [ "$ROUTER" = "yes" ]
    then
    # Activation de l'IP forwarding
    echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    if [ "$NAT" = "dynamic" ]
    then
    # IP dynamique => masquerading
    echo "Activation du masquerading (ip dynamique)..."
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o ${UPLINK} -j MASQUERADE
    elif [ "$NAT" != "" ]
    then
    # IP statique => SNAT
    echo "Activation du SNAT (ip statique)..."
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o ${UPLINK} -j SNAT --to ${UPIP}
    fi
    fi
    elif [ "$1" = "stop" ]
    then
    echo "Arrêt du firewall..."
    iptables -F INPUT
    iptables -P INPUT ACCEPT
    #iptables -F OUPUT
    #iptables -P OUTPUT ACCEPT
    # Arrêt du masquerading
    iptables -t nat -F POSTROUTING
    fi

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    que te dis un telnet vers le port 3050 ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Erreur connexion base de données firebird sous linux
    Par don-miceli dans le forum Firebird
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2012, 20h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 15h45
  3. [PostgreSQL] clients sous windows - base sous Linux
    Par Gandalf dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2003, 14h13
  4. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo