IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Erreur symfony au chargement de ma page (post authentification)


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur symfony au chargement de ma page (post authentification)
    J'ai développé un site web symfony v2.8 hébergé chez OVH.
    J'utilise le bundle fosuserbundle pour l'authentification.

    Une fois l'envoi du formulaire d'auth lancé, je redirige vers une home page.

    A la première connexion de la journée, j'ai cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    An exception occurred while executing 'SELECT t0_.numero AS numero_0, t0_.datecreation AS datecreation_1, t0_.datedernierefermeture AS datedernierefermeture_2, t0_.statut AS statut_3 FROM ticket t0_ LEFT JOIN email e1_ ON t0_.email_principal_id = e1_.id WHERE t0_.datecreation > ? OR t0_.datedernierefermeture > ? ORDER BY t0_.id DESC' with params ["2016-11-10", "2016-11-10"]:
     
    SQLSTATE[HY000]: General error: 2013 Lost connection to MySQL server during query
    500 Internal Server Error - DriverException
    2 linked Exceptions: PDOException » PDOException »

    Voici la suite de l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    [3/3] DriverException: An exception occurred while executing 'SELECT t0_.numero AS numero_0, t0_.datecreation AS datecreation_1, t0_.datedernierefermeture AS datedernierefermeture_2, t0_.statut AS statut_3 FROM ticket t0_ LEFT JOIN email e1_ ON t0_.email_principal_id = e1_.id WHERE t0_.datecreation > ? OR t0_.datedernierefermeture > ? ORDER BY t0_.id DESC' with params ["2016-11-10", "2016-11-10"]:
     
    SQLSTATE[HY000]: General error: 2013 Lost connection to MySQL server during query   -
    in vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/AbstractMySQLDriver.php at line 115   -
                    return new Exception\NotNullConstraintViolationException($message, $exception);
            }
            return new Exception\DriverException($message, $exception);
        }
        /**
    at AbstractMySQLDriver ->convertException ('An exception occurred while executing 'SELECT t0_.numero AS numero_0, t0_.datecreation AS datecreation_1, t0_.datedernierefermeture AS datedernierefermeture_2, t0_.statut AS statut_3 FROM ticket t0_ LEFT JOIN email e1_ ON t0_.email_principal_id = e1_.id WHERE t0_.datecreation > ? OR t0_.datedernierefermeture > ? ORDER BY t0_.id DESC' with params ["2016-11-10", "2016-11-10"]: SQLSTATE[HY000]: General error: 2013 Lost connection to MySQL server during query', object(PDOException)) 
    in vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/DBALException.php at line 128   + 
    at DBALException ::driverExceptionDuringQuery (object(Driver), object(PDOException), 'SELECT t0_.numero AS numero_0, t0_.datecreation AS datecreation_1, t0_.datedernierefermeture AS datedernierefermeture_2, t0_.statut AS statut_3 FROM ticket t0_ LEFT JOIN email e1_ ON t0_.email_principal_id = e1_.id WHERE t0_.datecreation > ? OR t0_.datedernierefermeture > ? ORDER BY t0_.id DESC', array('2016-11-10', '2016-11-10')) 
    in vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Connection.php at line 836   + 
    at Connection ->executeQuery ('SELECT t0_.numero AS numero_0, t0_.datecreation AS datecreation_1, t0_.datedernierefermeture AS datedernierefermeture_2, t0_.statut AS statut_3 FROM ticket t0_ LEFT JOIN email e1_ ON t0_.email_principal_id = e1_.id WHERE t0_.datecreation > ? OR t0_.datedernierefermeture > ? ORDER BY t0_.id DESC', array('2016-11-10', '2016-11-10'), array('2', '2'), null) 
    in vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/Query/Exec/SingleSelectExecutor.php at line 50   + 
    at SingleSelectExecutor ->execute (object(Connection), array('2016-11-10', '2016-11-10'), array('2', '2')) 
    in vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/Query.php at line 321   + 
    at Query ->_doExecute () 
    in vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/AbstractQuery.php at line 969   + 
    at AbstractQuery ->executeIgnoreQueryCache (null, '1') 
    in vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/AbstractQuery.php at line 924   + 
    at AbstractQuery ->execute (null, '1') 
    in vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/AbstractQuery.php at line 727   + 
    at AbstractQuery ->getResult () 
    in src/Sas/TicketBundle/Entity/TicketRepository.php at line 47   + 
    at TicketRepository ->getStatsTicketsCreatedClosed () 
    in src/Sas/TicketBundle/Controller/TableauDeBordController.php at line 37   + 
    at TableauDeBordController ->tableaudebordAction ()
    Je n'arrive pas à trouver d'explication.

    Ce qui est encore plus fou, c'est qu'en faisant F5 et rechargeant la page, je n'ai plus l'erreur et ma home page est affichée. Puis sur toute la journée l'erreur ne se reproduit plus, ce n'est qu'au premier affichage.

    Une idée / piste ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Dans certains cas, cela semble pouvoir être résolution en modifiant la configuration du serveur MySQL ou en utilisant localhost comme host plutôt que 127.0.0.1.

    Tu es sur un hébergement mutualisé ou dédié ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis en mutualisé pro chez OVH.
    Je vais tester cela ce soir pour vérifier si demain matin l'erreur est toujours visible.

    Ce qui m'étonne c'est que l'erreur arrive une seule fois (première connexion de la journée) puis cela ne se reproduit plus jusqu'au lendemain

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Si tu es sur mutualisé, le host doit ressembler à login.mysql.db, donc je ne pense pas que tu puisses le modifier en localhost.

    Tu es sur que c'est uniquement la première connexion de la journée ?
    Ce ne serait il pas plutôt à l'authentification ?
    Si tu détruis ta session et que tu te reconnecte, tu n'as plus le problème ?

    Tu utilises quel driver de base de données dans ton config.yml ?

    Si tu utilises pdo_mysql tu peux essayer d'utiliser mysqli ou inversement.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Si tu es sur mutualisé, le host doit ressembler à login.mysql.db, donc je ne pense pas que tu puisses le modifier en localhost.

    Tu es sur que c'est uniquement la première connexion de la journée ?
    Ce ne serait il pas plutôt à l'authentification ?
    Si tu détruis ta session et que tu te reconnecte, tu n'as plus le problème ?

    Tu utilises quel driver de base de données dans ton config.yml ?

    Si tu utilises pdo_mysql tu peux essayer d'utiliser mysqli ou inversement.
    En effet le suis en mutualisé, voici mon paramétrage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        database_driver: pdo_mysql
        database_host: neoluciaticket.mysql.db
    J'ai remplacé pdo_mysql par mysqli et même constat, je me connecte pour le première fois, j'ai cette erreur. Je fais un F5 et ma page s'affiche désormais correctement :-(

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2010, 12h24
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 28/08/2008, 10h15
  3. Erreur lors du chargement de page
    Par xavpiaf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 15h29
  4. "Erreur chargement de la page" après MAJ FireFox
    Par Iniesta dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2008, 00h33
  5. Erreur de chargement de la page sous FireFox 1.5.0.1
    Par Draggor dans le forum Firefox
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo