Discussion: Accès bases Paradox

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut Accès bases Paradox

    Bonjour

    Avec Lazarus, je cherche à me connecter à mes bases PARADOX.

    J'ai installé le composant PDX (LazParadox) sur la version Lazarus 32 bits (sur la version 64 bits, je n'y suis pas parvenu).

    Cependant, quand je veux utiliser la propriétés "Active" de ce composant, j'ai un message d'erreur " Could not load Library : Pxlib.dll".

    Où trouver cette dll pour Windows, et comment l'utiliser ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 150
    Points : 324
    Points
    324

    Par défaut

    Bonsoir,
    Une petite recherche sur le forum http://forum.lazarus.freepascal.org/index.php on y trouve le lien https://sourceforge.net/projects/pxl...s/pxlib/0.6.3/

    André

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut

    Merci pour la réponse, cependant...

    J'avais bien vu la discussion, télécharger le pxlib-0.6.3-win32.tar.tz, extrait le contenu avec 7zip.

    Malgré cela j'ai toujours le même message, j'ai bien indiqué le chemin d’accès de la dll, et rien n'y fait !

    Aurais-je oublié une manip, extrait au mauvais endroit ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 150
    Points : 324
    Points
    324

    Par défaut

    Citation Envoyé par JCD59 Voir le message
    Aurais-je oublié une manip, extrait au mauvais endroit ?
    Difficile de dire si cet endroit est le bon si vous ne nous le dites pas...

    André

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Traqueur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traqueur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 438
    Points : 3 459
    Points
    3 459

    Par défaut

    Salut

    Il existe aussi des composants permettant d'accéder à des tables Paradox en lecture seule. Pour info : Lazarus_et_Paradox. Seul TParadox demande une DLL externe, les deux autres non.

    Plusieurs remarques :
    - Je ne sais pas dans quelle mesure ces composants supportent les fonctionnalités de Paradox (en particulier les intégrités référentielles et les valeurs par défaut) et si le fonctionnement en réseau est possible, cet aspect était pris en charge par le BDE qui n'existe pas dans Lazarus (ouf !). Le problème vient du fichier des verrous.
    - Je ne saurai que trop te conseiller de changer de base de données, il existe des alternatives (Firebird embedded et SQLite pour des applications monopostes, Firebird pour les données partagés sur réseau). Si tu choisis la migration, les composants en lecture seule suffisent pour écrire un utilitaire de conversion.

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 8.x 64bit, Lazarus 1.6 (FPC 3.0), Python 3

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut

    Bonjour,

    Merci à tous, j'ai doublement résolu mon problème

    Avec Lazarus, j'ai installé le Tpdx-0.7.1.XE et là je lis mes bases Paradox

    Avec Delphi, je me connecte en Read/write avec ADO et là je peux écrire dans la base Firebird, je me suis créer un petit prog pour transférer mes données après avoir créer une base similaire,

    Tout n'est pas encore transférer car je ne suis pas encore arrivé à mes "MEMO" ni à mes index, mais je découvre à fur et à mesure.

    Ensuite je basculerais mes applis Delphi en Lazarus.......

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Traqueur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traqueur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 438
    Points : 3 459
    Points
    3 459

    Par défaut

    Salut

    Citation Envoyé par JCD59 Voir le message
    Avec Lazarus, j'ai installé le Tpdx-0.7.1.XE et là je lis mes bases Paradox
    Donc l'accès en lecture seule pouvait suffire.

    Citation Envoyé par JCD59 Voir le message
    Avec Delphi, je me connecte en Read/write avec ADO et là je peux écrire dans la base Firebird, je me suis créer un petit prog pour transférer mes données après avoir créer une base similaire,
    Si tu travailles sous Delphi, tu peux continuer à passer par le BDE (s'il s'agit d'une version ancienne de Delphi) le temps de la migration, comme ça c'est direct.

    Citation Envoyé par JCD59 Voir le message
    Tout n'est pas encore transférer car je ne suis pas encore arrivé à mes "MEMO" ni à mes index, mais je découvre à fur et à mesure.
    Pour les mémos, je ne sais pas comment les composants tiers se comportent. Mais avec Delphi et un composant TTable, tu peux t'en tirer à bon compte et facilement y compris pour les mémos.
    Pour les index je comprends mal où tu veux en venir, il suffit de les créer en même temps que la base de données.

    Citation Envoyé par JCD59 Voir le message
    Ensuite je basculerais mes applis Delphi en Lazarus.......
    Le gros du boulot...

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 8.x 64bit, Lazarus 1.6 (FPC 3.0), Python 3

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

Discussions similaires

  1. [Windows]accès base de registre windows
    Par Greg01 dans le forum APIs
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14
  2. PHP accès base Paradox
    Par avril.stephane dans le forum PHP & ODBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 10h22
  3. Problème d'accès à une base paradox.
    Par Fouflarage dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 23h57
  4. [Kylix] Kylix et accès Base de données
    Par Oyoboy dans le forum Kylix
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/06/2004, 16h41
  5. Filtre sur une base Paradox
    Par mika dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo