IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] syntaxe Heredoc, qu'est ce que c'est


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [SQL] syntaxe Heredoc, qu'est ce que c'est
    Quel est l'utilité de EOF???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $query = <<<EOF
    								SELECT  d.ident
    								FROM donnees d,option o
    								WHERE d.ident = o.ident AND o.{$elem} LIKE '_%'
    								EOF;
    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    End Of File non ?

    ca sort d'où ce code ça a l'air un peu space....
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Salut,

    c'est comme ça qu'on peut utiliser un tampon de plusieurs lignes sans avoir a concaténer et à gérer les retours chariot...
    en gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $stdout="Bonjour,\n";
    $stdout="je suis un test\n";
    $stdout="et je suis gérer manuellement";
    echo $stdout;
    et égal à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // on peut mettre ce que l'on veut a la place de "EOF" ici cela veut dire "End Of File"
    echo <<<EOF
    Bonjour,
    je suis un test
    et je suis gérer automatiquement
    EOF;
    [edit]
    pour préciser :
    ce qui est entre les deux "EOF" est considéré comme si c'était le buffer d'un fichier
    l'avantage est que l'on peut exploiter PHP à l'intérieur

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $texte = "test";
    echo <<<END
    Bonjour,
    je suis un $texte
    et je suis gérer automatiquement
    END;
    [/edit]


  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour completer le post de ska_root, cela s'appelle la syntaxe Heredoc.

    Pour plus d'information :
    http://fr.php.net/string

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci bocoup c'est claire comme ca et pour répondre à JWhite, il vient de ma tête et si il te parais un peu space c'est parcque j'ai l'esprit tordu lol.
    Non en faite c'est un petit code qui crée une requête, la requête crée ici est, normalement celle ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = "SELECT  d.ident FROM donnees d,option o WHERE d.ident = o.ident AND o.{$elem} LIKE '_%'";
    le {$elem} est tirer de cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    foreach ((array)$_POST["option"] as $elem)
    par contre j'ai une autre question esque le LIKE "_%" permet bien de vérifier si il est égale à un texte?? merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] images + table SQL : Est-ce que c'est possible ?
    Par SteFX dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 14h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 10h49
  3. est-ce que python est ce que je cherche
    Par SILICONE dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 14h23
  4. SQL Developper, qu'est ce que c'est?
    Par Djik71 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 09h37
  5. Qu'est-ce que c'est que Nessus, ça fait quoi exactement ?
    Par PeterT dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo