IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Solutions d'entreprise Discussion :

Gestion logistique avec QR Code


Sujet :

Autres Solutions d'entreprise

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    S4HANA/ C#/ Postgresql/ Windev
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : S4HANA/ C#/ Postgresql/ Windev
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Gestion logistique avec QR Code
    Bonjour à tous;

    Je travaille dans une entreprise où on veut mettre en place un système de gestion logistique avec QR Code, en fait le QR Code doit contenir toutes les informations de la facture (Code article, Description, prix, quantité, ... etc) et le client n'aura qu'à faire un scan du code avec son lecteur code barre et il aura la facture saisie sur son système sans faire une saisie manuelle de la facture, merci de nous dire si c'est possible de le faire avec le QR Code, dans le cas où c'est possible merci de m'indiquer un logiciel qui nous permet de réaliser ça, sinon est ce qu'il y a une solution dans ce sens qui peut répondre à notre besoin.

    Merci mes amis.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 188
    Points : 28 051
    Points
    28 051
    Par défaut
    Possible avec un QRCode, oui!
    Dans un QRCode, si c'est toi qui le génère, tu y mets les infos que tu veux. Donc à partir du moment ou il y a les infos attendu par le logiciel en face, ça devrait marcher.

    Possible chez ton client ?
    Là, il va falloir
    1. savoir si son logiciel gère ce genre de scan et ce genre de lecture des factures
    2. connaitre les données et le formats de celle-ci qu'attend le dit logiciel


    Si son logiciel ne le gère pas, peut-être est-il possible (et donc, faudra) de développer un petit utilitaire qui fera l'interface en lisant le QRCode et en insérant les données de facture dans le logiciel de ton client.

    Suivant ton logiciel à toi, sans doute qu'il faudra aussi développer un script, utilitaire ou autre pour pouvoir générer le QRCode conformément à ce qui est attendu de l'autre coté.
    A supposer que le logiciel de ton client gère l'insertion de facture par QRCode, les données seront attendues, certainement encadrées par des tag ou balises spécifiques dans le QRCode. Il faudra donc que de ton coté, ton logiciel soit capable de générer les données avec ces balises-là.

    Je ne pense pas que dans ce genre d’échange, il y ait encore une normalisation quelconque. Il faut donc voir ce qu'est capable chaque logiciel pour savoir si c'est possible.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    S4HANA/ C#/ Postgresql/ Windev
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : S4HANA/ C#/ Postgresql/ Windev
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour;

    Je vous remercie de m'avoir répondu, en fait moi ce qui m'intéresse pour le moment c'est la faisabilité de la chose, c'est déjà de savoir si le QR Code permet de répondre à ce genre de situation, après pour les moyens et les méthodes de réalisation on va encore creuser.

    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 188
    Points : 28 051
    Points
    28 051
    Par défaut
    Donc la réponse est oui. C'est d'ailleurs déjà utilisé depuis longtemps par les messageries et les transporteurs comme GLS, Chronopost, DLG, etc ...
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des sessions IIS(6.0) FTP avec du code
    Par Chii-san dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2007, 13h03
  2. Ouvrir un son avec un code javscript
    Par alexbubs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 12h06
  3. coller de div avec un code css identique.
    Par samourai_alex dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 21h16
  4. Gestion utilisateurs avec droits
    Par dr_look dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2005, 17h03
  5. Peut-on faire du son juste avec du code assembleur ?
    Par Rick1602 dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo