IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Utilisation de somdom


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Utilisation de somdom
    Bonjour à tous,

    Je me permets de poster un nouveau message au sujet de la formule SomDom car malgré plusieurs recherches et essais, je ne parviens pas à résoudre mon problème. C'est peut être assez simple mais étant encore novice sur Access, je manque certainement d'expérience.

    J'ai une table "PA par exploitation" se présentant ainsi :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 226
Taille : 4,1 Ko

    Je souhaiterai à l'aide d'une requête calculer le nombre de vaches par commune dans les exploitations détenant plus de 20 vaches et obtenir ainsi le résultat suivant :

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 219
Taille : 1,8 Ko

    J'ai donc essayé d'utiliser dans ma requête la formule somdom:
    En plaçant le champ "commune", opération : regroupement
    Puis somdom("[Vache]";"PA par exploitation"; "[Vache] >20")

    J'ai essayé d'adapter de plusieurs façons mais ca ne fonctionne pas.
    Un grand merci pour vos éclairages.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 66
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour;
    Pour ton besoin une requête simple suffit.

    Nom : Capture 1.JPG
Affichages : 269
Taille : 26,0 Ko

    Nom : Capture 2.JPG
Affichages : 216
Taille : 15,7 Ko

    En espérant avoir répondu à ta question.

    En plus si je ne me trompe pas il vaut mieux créer des requêtes que des formules de domaine qui sont plus lourdes à exécuter mais je laisserai les spécialiste confirmer ou infirmer ce point.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Bobby5169 et merci pour ta réponse.

    Il est vrai qu'au départ je voulais partir sur cette requête simple. Le soucis c'est que dans l'exemple ci dessous ma table est composée d'un champ unique vache alors que dans la réalité dans ma table je possède plusieurs champs différents.
    Dans l'idéal, il aurait fallu que je fasse une requête faisant apparaitre tous les champs : que je somme par commune le nombre total du champ 1 (vache) > 20, idem avec le champ 2 ...etc

    Et lorsque j'utilise cette requête simple, ca ne fonctionne pas

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 66
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Et avec une requête d'analyse croisée?

    Tu peux mettre une copie d'écran de tes relations et comment est créée ta table?

    Voici une formule somdom que j'utilise

    =Nz(SomDom("Totaleuro";"tblProjet";"UP = 'Fab' and FinancementProjet=1 and PrioriteProjet=1 and AnneeNotif=" & [TxtN1]);0)

    Je m'en sert pour un "pseudo" Tableau croisé dynamique

    Nom : Capture 3.JPG
Affichages : 232
Taille : 22,2 Ko

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ma base n'est pas très développée pour le moment. J'ai 2 tables uniquement.

    Voici la table concernée :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 242
Taille : 38,7 Ko

    Et la relation :
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 244
Taille : 24,6 Ko

    L'analyse croisée fonctionne bien quand dans ma table j'ai des données en "liste" (déjà expérimenté) cependant sous forme de tableau comme c'est présenté dans ce cas précis dans ma table, je ne pense pas pouvoir faire. C'est pourquoi j'avais pensé à la forme somdom (je raisonne encore beaucoup comme sur Excel ).
    Je pense que c'est forcément possible à faire mais je ne trouve pas !

Discussions similaires

  1. Problème utilisation SomDom
    Par chrtophe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2014, 20h05
  2. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo