IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Faire une recherche de données dans un site via sql ou pas


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Faire une recherche de données dans un site via sql ou pas
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je recherche un script (certes, je ne code pas, mais je peux changer un peu le code et surtout j'aime comprendre un code avec le peu de mes connaissances)
    du même genre que dans les sites tels Tripadvisor, booking.com, des sites immobiliers etc... ex :

    - liste déroulante "villes" (Paris, Lyon, Rennes)
    - liste déroulante "categorie" (mode, services, alimentation)
    - boutons radio "centre vile" (oui - non)
    - cases à cocher "type" (luxe, classique, discount )

    La personne entre ses critères et un résultat s'affiche.

    Le tout avec ce résultat sur une page ou la même page que le formulaire (dans un tableau ?)

    Question : est-ce que ce formulaire doit-être lié à une base de données msql ou bien est-ce que l'on peut faire ce type de script sans base de données ?
    (recherche dans le site uniquement). Je pense que ce qui ressemble le plus à ce que je souhaite est le formulaire de "seloger.com" quand on recherche
    une maison ou un appartement avec tels et tels critères. Les résultats s'affichent avec photo et descriptifs.

    Cela fait un peu plus d'une semaine que je cherche sur internet des exemples (concrets ou bien dans les forums et ce toute la journée (vraiment) que je
    teste à chaque fois. Je m'arrache les cheveux. Parfois, je trouve une partie de ce que je veux mais même si j'ai fais l'effort (pour moi c'en est un) de scruter le code, d'aller
    voir les cours php, je n'y arrive pas.

    Mon but n'est pas d'avoir un script "tout cuit" et de m'en contenter, j'aime COMPRENDRE. Mais je n'ai malheureusement pas le temps pour TOUT
    faire par moi-même.

    Merci beaucoup par avance de m'aider ou de m'orienter vers un exemple que je changerai à ma sauce.

    Canaille

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas d'altenative entre le site "tout cuit" et le site à écrire soit même.
    Les sites en kit ça n'existe pas

    Ce que tu veux, c'est seulement un formulaire + une requête + un affichage des résultats ... donc que du très basique.

    Donc que veux-tu faire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tous les sites que tu cites font une recherche dynamique en base de données.

    Si tu ne codes pas toi-même, je doute que, même avec un script "tout cuit", tu saches l'utiliser ou ou modifier.
    Fais appel à un développeur, qui te fera du sur-mesure.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Tout d'abord, merci à vous deux de vos réponses.

    Je ne code pas certes (parfois quelques petits micros codes grâce en plus à des modèles) mais je sais changer certaines choses.
    Je ne suis QUE webdesigner et pas du tout programmeuse.
    Je ne cherche pas un site tout cuit (je fais le site).

    Il y a une quinzaine d'années, on trouvait son bonheur sur internet avec des scripts "en veux-tu, en voilà" ce qui est beaucoup moins le cas maintenant.
    Cela me permettait de scruter le code, d'essayer de comprendre et de modifier les apparences, etc...

    Ce que je recherche est un simple exemple de Formulaire script html/php avec 2 menus déroulant multi recherches (ex : menu déroulant "Pays" avec quelques pays et un autre
    menu déroulant "villes " avec quelques villes et 2 ou 3 boutons radios "Europe" : oui, non, ne sais pas) et le tout en lien avec une base de données (donc avec un fichier .sql)
    et donc avec une page de résultat (obligatoire). Voilà rien de plus. Après, je sais changer les tailles, couleurs, placement dans le site, dans un tableau, etc... etc...

    Je sais où remplir les identifiants pour se connecter à PhpMysql.

    Merci si vous avez une solution.


    Canaille

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que dans la page de résultat, je souhaite voir apparaître une photo en lien avec la recherche.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il ne s'agit as ici d'un "simple script" !

    Il faut :
    • créer les tables en base de données
    • relier ces tables entre elles (JOINTURE,...)
    • écrire le formulaire de recherche
    • le traiter,
    • faire la requête adéquate
    • afficher les résultats


    Ca n'a rien de "simple", et ça implique un minimum de connaissance et compréhension en programmation (PHP, SQL).


    (bouton tout en haut à droite) :

    • "formulaire de recherche php mysql"
    • "recherche multicritère php mysql"
    • "liste deroulante liées (pays,ville)"
    • ...


    A minima :



    MON CONSEIL : COMMENCE par UN FORMULAIRE BASIQUE (=1 seul critère).
    Comme l'a dit sabotage :
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    ...c'est seulement un formulaire + une requête + un affichage des résultats ... donc que du très basique...
    Dernière modification par Invité ; 11/05/2017 à 11h12.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2011, 14h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 17h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 13h42
  4. [SQL] Faire une recherche plus modification dans base sql
    Par ju3979 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2007, 17h26
  5. Faire une recherche de texte dans un tableau de variable
    Par alexxx69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo