IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

.submit $.post


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut .submit $.post
    bonjour
    J ai crée un formulaire de contact simple et tres basique.
    Mon idée simple , lorsque l' on submit le formulaire j effectue une requete ajax via .post qui envoie le message .
    Mon souci c est que si il reconnait l evenement .submit ( j ai mis un alert pour vérifier ) celui ci n execute pas le $.post
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    $(function()
    {
     
    $("form ").submit(function(e)
    {
     
     
    nom=$("#nom").val()
    email=$("#email").val();
    tel=$("#tel").val();
    message=$("#message").val();
     
     
    $.post("controleur/ctrl_contact.php",{nom:nom,email:email,tel:tel,message:message},function(data)
    													{
    														if (data['rep']=='O')
    														{
    															alert("Message Envoyé")
    															$("#nom").val("");
    															$("#email").val("");
    															$("#tel").val("");
    															$("#message").val("");
     
    														}
    														else{
    															alert("Message ABANDONNEE...")
    														}
    													},"json")
     
     
    });
     
    });
    </script>
    <div class="D_article">
    <article style="width:100%">
     
    	<div style="margin-left:950px;color:#08088A"><span>Vous êtes ici : Contact </br></span></div>
    	<div style="width:1200px;"><hr></div>
    	<br>
     
    	<div id="D_result" style="border:0px black solid;width:100%;margin-top:25px;height=100%">
     
    	<section id="contact">
     
    			<div class="contact-section">
    			<div class="section-content">
    				<h1 class="section-header"><span class="content-header wow fadeIn " data-wow-delay="0.2s" data-wow-duration="2s" style="color:#000"> Formulaire De Contact</span></h1>
     
    			</div>
    			<div class="container">
    				<form>
    					<div class="col-md-6 form-line">
    			  			<div class="form-group">
    			  				<label for="exampleInputUsername">Votre nom </label>
    					    	<input type="text" class="form-control" id="nom" placeholder=" Entrez votre nom">
    				  		</div>
    				  		<div class="form-group">
    					    	<label for="exampleInputEmail">Adresse email</label>
    					    	<input type="text" class="form-control" id="email" placeholder=" Entrez votre email">
    					  	</div>	
    					  	<div class="form-group">
    					    	<label for="telephone">Numero de Mobile.</label>
    					    	<input type="text" class="form-control" id="tel" placeholder="entrez votre numéro de Téléphone.">
    			  			</div>
    			  		</div>
    			  		<div class="col-md-6">
    			  			<div class="form-group">
    			  				<label for ="description"> Message</label>
    			  			 	<textarea  class="form-control" id="message" placeholder="Entrez votre message"></textarea>
    			  			</div>
    			  			<div>
    								<button  class="btn btn-default submit" id="envoyer"><i class="fa fa-paper-plane" aria-hidden="true"></i>  Envoie du Message</button>
                                         </form>
     
    	</section>
    </div>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Submit du form = quitter la page

    il faut choisir ...

    Ou alors il faut inhiber le comportement par défaut du submit avec un preventDefault() de façon a ce que le submit du form ne quitte pas la page et que ton ajax puisse aboutir
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 09/04/2010, 17h09
  2. submit() et method post (envoie de formulaire en js)
    Par omageus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 20h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 13h30
  4. Coder un submit en mode Post en VBA
    Par olaf_le_preux dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 16h25
  5. Formulaire auto submit post variables
    Par djanke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo