IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire en feuille de données: mettre la ligne de saisie en haut de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire en feuille de données: mettre la ligne de saisie en haut de formulaire
    Bonjour,
    Dans le cadre d'un projet professionnel je dois crééer une base de données de journalisation: tout ce qui se passe dans nos journées de travail devra être consigné.
    Pour cela j'ai créer deux formulaires basés sur des requêtes.
    Le premier est un formulaire en mode feuille de données qui donne les éléments principaux, et le second est en mode formulaire et permet d'apporter des détails.

    Le formulaire qui me préoccupe est le formulaire "général" en mode feuilles de données.
    Je souhaite afficher la ligne de saisie tout en haut de la feuille. En effet nous allons enregistrer énormément de lignes et très vite il nous faudra scroller pour atteindre la ligne de saisie. Il serait donc plus simpke qu'elle aparaisse en haut de feuille.
    Et.... je ne sais pas comment faire, et mes rcherches restent infructueuses.

    Je précise que pour moi Access est tout nouveau et que j'ai construit ma base en piochant dans des modèles et en les adaptant.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 47
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pikabo Voir le message
    Il serait donc plus simpke qu'elle aparaisse en haut de feuille.
    .
    Solution (parmi d'autres) : dans la table avoir un id avec numéro automatique et afficher le formulaire avec l'id sous forme décroissante. Tout nouvel enregistrement se trouvera systématiquement en tête de liste.
    Bonne chance

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour cette réponse.
    En supposant que j'ai bien compris, cependant il s'agit de la ligne de saisie que je souhaite avoir par défaut en première ligne du haut. Pas le dernier enregistrement.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 47
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour

    Pour répondre à votre problème et compléter ma 1ère réponse,
    - source du formulaire : "SELECT MaTable.ID, MaTable.* FROM MaTable ORDER BY MaTable.ID DESC;"
    - utiliser un formulaire de type 'Formulaire double affichage'

    Cordialement
    Nourson

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors voici que que j'ai en source de mon formulaire...
    SELECT tbl_Journal.N°, tbl_Journal.[Date Journal], tbl_Journal.[Ouvert par], tbl_Journal.[Type Incident], tbl_Journal.Entité FROM tbl_Journal ORDER BY tbl_Journal.N° DESC;
    Mais la ligne prochaine ligne de saisie apparait toujours en bas de liste et non pas en tête de liste (la ligne (nouv)).
    Nom : 2017-05-16_182114.jpg
Affichages : 731
Taille : 31,2 Ko

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Je pense pas que cela soit possible de passer la ligne d'insertion en haut. (Pas expert sur le sujet)

    Par contre je pense à deux solutions toutes simples :

    La première c'est qu'il existe un bouton en bas de ta feuille de données qui permet d'ajouter un enregistrement et du coup tu n'as qu'a cliquer dessus pur ajouter un nouvel enregistrement dans ta table. Donc pas besoin de scroller si tu as 1 million d'enregistrement ce bouton te permettra directement d'arriver sur la ligne d'insertion. (Si tu ne vois pas les boutons vas faire un tour dans les propriétés de ton form et regardes "boutons de déplacement" et vérifies qu'il est bien sur OUI.)

    La deuxième un peu plus longue serait de créer un formulaire d'ajout plus sympa pour l'utilisateur mais plus long a refaire.

    ++

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Formulaire en feuille de données avec plusieurs lignes
    Par charlieda dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2015, 13h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2007, 01h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 18h13
  4. Formulaire en feuille de données
    Par amallely dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 17h45
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo