IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

la methode range a echoue macro excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut la methode range a echoue macro excel
    bonjour a tous,


    Je cherche à executer une macro excel en lancant celle ci depuis access
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    Set xlbook = xlApp.Workbooks.Open("E:\fichier.xls", ReadOnly:=False)
     
    xlApp.Run "executable"
    Je rencontre l'erreur "la methode range a echoué" lors de l'execution de ma macro excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub executable
    
        Worksheets("OCRIM").Select
        
        [...]
    
        Selection.Range("F" & lignecourante).FormulaLocal = "=INDEX('tableau dynamique'!C3:C" & valeur + 2 & ";EQUIV(B" & lignecourante & ";'tableau dynamique'!A3:A" & valeur & "))"
    la ligne qui me pose problème est la ligne en gras
    J'ai essayé de remplacer la formule apres le signe = par une valeur (2 par exemple) et le code tourne normalement.

    la macro excel tourne parfaitement lorsque je la lance manuellement depuis excel.

    Avez vous une idée d'ou peut venir l'erreur???

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok je viens de trouver mon erreur, la variable "valeur" contenait un nombre decimal.

    Forcement excel ne comprend pas quand on lui demande de selectionner un morceau de cellule, j'espere que microsoft va changer ca

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    pense au tag si c'est bon...
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2014, 11h31
  2. [Toutes versions] La methode range de l'objet global à échoué macro dans un userform
    Par diude54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2013, 11h38
  3. erreur d'execution 1004 methode range de l'objet global a echoue
    Par ranomanitra dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2013, 17h27
  4. [XL-2003] methode range qui echoue
    Par neninio31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/07/2009, 09h18
  5. La methode 'Range' de l'objet '_WoorkSheet' a echoué
    Par Kalvin_20 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo