1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 529
    Points : 67
    Points
    67

    Par défaut Probleme de creation de librairie

    Bonjour,

    J'ai créé une librairie sous Visual Studio 2015 et je voudrais la réutiliser dans un autre projet c++.
    Le projet me génére 3 fichiers (myLIB.dll myLIB.lib myLIB.exp).

    Je crée mon deuxième projet qui intégre dans myLIB. Je rajoute dans "Additional Dependencies" myLIB.dll et myLIB.lib.

    Quand j'essaie d'utiliser un objet de ma librairie j'ai cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Error	LNK2019	unresolved external symbol "public: __thiscall Parametermanager::~Parametermanager(void)" (??1Parametermanager@@QAE@XZ) referenced in function _main	ConsoleApplication2
    Est ce une erreur lors de la compilation ou une erreur dans l'integration?

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    1 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 1 818
    Points : 3 400
    Points
    3 400

    Par défaut

    Salut,

    LNK2019 c'est une erreur au link, pas à la compilation
    Il te dit qu'au moment du "linkage" il ne trouve pas la def de ton constructeur.
    Ça peut venir d'une mauvaise intégration, d'une erreur de casse, d'un nombre inadéquat de paramètres ...

    De souvenir on définit nominativement la bilbi statique dans les "additional dependencies", qui expose les points d'entrée, et la DLL doit juste être visible au moment de l'exécution (sous Windows, dans le même répertoire ou dans un répertoire du PATH, dans cet ordre). Attention, les bilbi statiques définies dans cette zone de texte doivent être dans un répertoire listé dans le "library directories" (propriétés du projet > "VC++ directories").
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    1 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 1 375
    Points : 4 688
    Points
    4 688
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Bonjour,

    S'agit-il d'un problème concernant le C++ ou le C++ managé ? J'ai l'impression que c'est plus le premier. Si c'est le cas, tu n'es pas sur le meilleur forum, et je me propose de déplacer le sujet dans le forum C++ / Visual Sutdio.

    Peux-tu me le confirmer avant que je ne déplace le sujet ?
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [FLASH MX 2004] Probleme de creation de GIF anime
    Par hedgehog dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2005, 19h07
  2. [C#] Probleme de creation de fichier avec Stream
    Par freddyboy dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2004, 11h41
  3. Probleme de creation de raccourcis
    Par Sebinou dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 18h21
  4. [LG]probleme de creation arbre binaire
    Par jsaviola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 20h57
  5. [Classpath] problème de création de setclasspath.bat
    Par worldchampion57 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2003, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo