IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Version d'un logiciel dans un champ dépendant de la valeur d'un champ dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Version d'un logiciel dans un champ dépendant de la valeur d'un champ dans un formulaire
    Bonjour à vous tous,

    J'avoue que cela fait un moment que je cherche une solution à mon problème qui je pense est simple mais ou je peine.

    J'ai une table tbl_Version qui contient un identifiant unique ID, le modele d'appareil et une version de logiciel.

    tbl_Version :

    id modele version
    1 3 1.01
    2 3 1.02
    3 5 2.01
    4 7 9.08

    J'ai une autre table tbl_Equipement dans laquelle j'ai un champ Software_Package et un champ modele.

    tbl_Equipement
    id modele Software_Package Test


    J'ai un formulaire frm_Equipement basé sur cette tbl_Equipement .

    Je souhaiterais mettre dans le champ (zone list) Software_Package uniquement les versions de la table tbl_Version qui correspondent au modèle sélectionner dans le formulaire frm_Equipement.
    Par exemple si le modele dans la tbl_Equipement est 3, alors les 2 valeurs que j'aurai dans software_Package est 1.01 et 1.02

    Je vous remercie d'avance

    Xavier

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Un grand classique :

    Comment faire en sorte que le contenu d'une zone de liste déroulante dépende de la valeur d'une autre liste ?
    https://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

    Attention si tu es dans un formulaire en mode continu ou feuille de données, si tu rends ta liste dépendante, elle ne va afficher QUE les données qui y sont.
    Cela va mettre à blanc toutes les listes des autres enregistrements qui ne sont pas du même type.
    Dans ce cas, personnellement je fait 2 listes, une non conditionnée pour afficher les données et une conditionnée pour le choix.
    Les 2 listes portent sur le même contrôle.
    Pour éviter un effet "arbre de Noël" je n'assigne la source de ma liste déroulante de choix qu'au moment où elle a le focus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.MaListe.RowSource="NomMaRequete"
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Marot_r.

    J'avais vu cette solution.
    Cependant j'obtiens une liste vide avec la requête suivante :

    SELECT tbl_EquipmentVersions.fld_EquipmentVersions_Model, tbl_EquipmentVersions.fld_EquipmentVersions_Version
    FROM tbl_EquipmentVersions
    WHERE (((tbl_EquipmentVersions.fld_EquipmentVersions_Model)=[Forms]![ZZZ_frm_Equipment_Single]![fld_Equipment_Model]))
    ORDER BY tbl_EquipmentVersions.fld_EquipmentVersions_Version;


    Je ne sais pas si j'ai fait une erreur dans la syntaxe mais je n'obtiens aucune valeur quand je mets le critère WHERE.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 14h51
  2. Récupérer la valeur d'un champ dépendant de 2 liste
    Par souketou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 14h41
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 30/10/2007, 11h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 19h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo